Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

W701V - WLAN wird nicht gefunden

Mitglied: derhetzer

derhetzer (Level 1) - Jetzt verbinden

16.03.2007, aktualisiert 10:29 Uhr, 9326 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo,

habe den Speedport W701V soweit angeschlossen und eingerichtet. Verbinde ich den Rechner mit einem Netzwerkkabel mit dem Router, komme ich ins Internet. Versuche ich aber den Router über WLAN zu finden, so ist dies nicht möglich. Habe es auch mit dem Laptop versucht - der findet jede Menge Nachbarn mit WLAN aber nicht den Speedport. WLAN ist in den Einstellungen des Routers aktiviert und das entsprechende Lämpchen leuchtet auch.

Kann mir jemand weiterhelfen?
Mitglied: DownhillDom
16.03.2007 um 10:04 Uhr
Ist auf dem Router DHCP aktiviert?
Hast du bei deinem Rechner "IP-Adresse automatisch beziehen" an?
Verwendest du die "Konfigurationsfreie drahtlose Verbindung" von Windows, oder die WLAN-Karten-Software?

Sämtliche Daten richtig eingetragen (SSID, Verschlüsselungscode, etc.) ?


Gruß, Dominik
Bitte warten ..
Mitglied: anding
16.03.2007 um 10:08 Uhr
Richtiger Kanal eingestellt bei der WLAN-Karte?!?

Geh mal auf Start - Ausführen
dort gibst du cmd ein. OK.
Dann öffnet sich eine DOS-Box.
Hier dann ipconfig /all eingeben.

Poste mal das Ergebnis....
Bitte warten ..
Mitglied: derhetzer
16.03.2007 um 10:09 Uhr
Wie gesagt, dass mit dem Rechner ist nicht das Problem. Mein Laptop findet und logt sich problemlos überall ein. Es hängt an dem Router, dass der nicht gefunden wird.

DHCP und die Codes werde ich mal überprüfen (ist der Anschluß einer Freundin, versuche das heute nachmittag mal)

Danke
Bitte warten ..
Mitglied: derhetzer
16.03.2007 um 10:14 Uhr
Wird heute nachmittag auch gepostet. Aber auch hier nochmal die Frage - wenn ich mit dem Laptop bisher alle Netzwerke und Router (zuhause, Freunde, Uni usw.) gefunden habe, kann es dann am Rechner liegen? Für meine Begriffe sendet der Speedport kein Wlan Signal (oder es ist versteckt)

Danke
Bitte warten ..
Mitglied: DownhillDom
16.03.2007 um 10:23 Uhr
Also wenn du mit deinem Laptop das Netz findest, dann liegt es an den Einstellungen deines Rechners und nicht am Router. Ich vermute, dass du die WLAN-Karte in deinem Rechner falsch konfiguriert hast.

Check da mal die komplette TCP/IP-Konfiguration und die Einstellungen bzgl. der WLAN-Daten (Kanal, Verschlüsselung)

Es kann auch sein, dass dein Router die SSID versteckt. Wenn das so ist, wird bei einer einfachen Suche das WLAN nicht gefunden. Dann musst du es manuell zuweisen.

- Dominik
Bitte warten ..
Mitglied: derhetzer
16.03.2007 um 10:29 Uhr
Sorry - war wahrscheinlich undeutlich. Ich finde sonst mit dem Laptop alle möglichen Netze - sprich die WLAN Karte ist richtig eingerichtet und funktioniert bestens. Aber selbst mit dem einwandfreien Gerät finde ich den Router nicht.

Bin mir ziemlich sicher, dass die SSID versteckt ist - das werde ich mal versuchen zu ändern. Danke für den Tip
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Fremdes WLAN gefunden
Frage von MiStLAN, WAN, Wireless11 Kommentare

Guten Morgen zusammen, ich habe hier bei mir im Betrieb ein offenes WLAN gefunden, an dem ich mich verbinden ...

LAN, WAN, Wireless

UM Horizon WLAN Netzwerk DNS nicht gefunden

gelöst Frage von marlen.kLAN, WAN, Wireless6 Kommentare

Ich besitze einen unity media horizon recorder der leider recht selectiv mit seiner Clientwahl ist. Folgendes Problem: Horizon IP ...

Windows XP

Server nicht gefunden

gelöst Frage von AntimonWindows XP7 Kommentare

Hallo, neulich wollte ich meinen alten Laptop mit Windows XP wieder reaktivieren. Da ich einen "sauberen Tisch" haben wollte ...

Windows Server

Freigabe wird nicht gefunden

Frage von westberlinerWindows Server4 Kommentare

Hallo Zusammen, wir haben hier folgende Konstellation User <> Internes Netzwerk <>VPN <> Externes Rechenzentrum <> ERP-System 2 Domänen, ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte
Unterschrank für HP Drucker
Tipp von NixVerstehen vor 3 TagenPeripheriegeräte3 Kommentare

Als kurzen Freitags-Tipp möchte ich gerne meinen neuen Drucker-Unterschrank Modell Amica KS 15423W vorstellen. Das Gerät eignet sich hervorragend ...

Windows 10
Windows 10 - Probleme mit Point-And-Print
Tipp von emeriks vor 4 TagenWindows 103 Kommentare

Hi, wir kämpfen z.Z. mit einigen Druckertreibern, welche unter Win10 beim Verbinden eines Druckers von Printserver mit dem Dialog ...

Windows 10

Windows 10 1803 - Ihr Roamingbenutzerprofil wurde nicht vollständig synchronisiert

Anleitung von Deepsys vor 4 TagenWindows 101 Kommentar

Bei allen Windows 10 1803 PCs traten Probleme mit den Servergespeicherten Profilen auf. Das Abmelden dauerte sehr lange und ...

Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 6 TagenExchange Server7 Kommentare

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
DL380p Gen8 LEDs Laufwerksaktivität funktionieren nicht
gelöst Frage von Cisco7971Server-Hardware32 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein seltsames Problem: Die LEDs an den Smart Carriern, die bei Laufwerksaktivität rotieren, tun ...

Windows Server
Leistungsindikatoren WS2012R2
Frage von Der.ITlerWindows Server20 Kommentare

Hallo Gemeinde, seit gestern habe ich auf zwei von meinem 8 Hardwareservern folgendes Problem, dass die Leistungsindikatoren nicht gestartet ...

VB for Applications
VBA - Vergleich eine Zelle mit einem Bereich
gelöst Frage von SilvanaSabauVB for Applications19 Kommentare

Hallo zusammen, ich hoffe es gibt jemanden der mir helfen kann !! das folgende Beispiel entspricht zwar nicht mein ...

Windows Server
Plötzlich keine Internetverbindung mehr auf manchen Clients - DNS Problem?
gelöst Frage von maofopsyWindows Server18 Kommentare

Hallo miteinander, habe in einer Domäne mit einem Server 2008 SBS plötzlich, seit gestern, bei manchen Clients keine Internetverbindung ...