Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst WDS - nach einspielen des Image ist .NetFramework weg

Mitglied: asdfgh

asdfgh (Level 1) - Jetzt verbinden

30.11.2010 um 17:24 Uhr, 3205 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo Liebe Administratoren ..

ich hoffe ihr könnt mir mit meinem Problem am Windows Deployment Service helfen...

Ich habe eine WDS aufgesetzt. funktioniert auch alles super, also Image aufzeichnen und zurückspielen , alles klappt. Benutze den WDS nur für XP Clients.
Es ist nicht viel darauf installiert. Lediglich OS, Office 2003, StandardProgramme(Zip, AdobeReader etc.) und das .NetFramework 3.5

Jedoch hatte ich am Referenzsystem immer das .netFramework 3,5 installiert, welches jetzt nach dem verteilen des Images jedoch nciht mehr auf dem PC installiert ist . Alle anderen Programme / Updates etc. sind installiert . Nur das .NetFramework nicht.

hat jemand eine Ahnung was das Problem sein könnte ?!
oder kann das .NEtFramework generell nich mit dem WDS mit installiert werden?

Ich hoffe jemand hat nen rat. ...

Falls ihr noch weitere Informationen Braucht, dann lasst es mich wissen


Liebe Grüße und Vielen Dank im Voraus

asdfgh
Mitglied: Xaero1982
30.11.2010 um 18:23 Uhr
Hi,

Woran machst du das fest? An der Systemsteuerung?

Check mal die Registrierung:
http://support.microsoft.com/kb/318785/de

VG
Bitte warten ..
Mitglied: asdfgh
30.11.2010 um 19:19 Uhr
Hey,

ja an der Systemsteuerung ist mir es aufgefallen.
Ebenfalls fiel mir es auf als ich ein Programm installieren wollte , welches mir dann sagte dass es zuerst noch das .netFramework 3.5 installieren müsse.


Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: Xaero1982
30.11.2010 um 23:11 Uhr
Hi,

kommt mir merkwürdig vor ... hab inzwischen hunderte Rechner mit .net übern WDS installiert und null Probleme ...

Werde morgen noch mal drauf achten, da mach ich nen neues Image, neuen WDS-Server etc.

Ansonsten bleibt wohl nur nachm Start per script installieren ...

Würde einfach eine batch und das .net ins Image kopieren via imagex.
Die batch mit
01.
@echo off 
02.
start /wait c:\temp\setup.exe /q /norestart
(Pfade etc anpassen)
kopierst du in den Autostartordner ...

Das sollte dann nachm ersten Anmelden als Admin installiert werden...

VG
Bitte warten ..
Mitglied: asdfgh
01.12.2010 um 12:20 Uhr
Hallo,

okay hab jetzt heute noch mal einen referenz pc hergerichtet und ein frisches Image gezogen. Nahc dem Einspielen war jetzt auch das .NetFramework da.

naja ok . mach mal meine Frage auf gelöst !


Trotzdem vielen Danke für eure Hilfe
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

Windows 10 WDS Image kann nicht auf WDS-Server hochgeladen werden

Frage von R3nD0mWindows Server

Hallo zusammen Ich habe mal wieder Probleme mit meinem WDS. Ich kann keine Images auf den WDS-Server hochladen. Ich ...

Windows Server

WDS Aufzeichnungsabbild - Wim-Image

gelöst Frage von rheingaunerWindows Server3 Kommentare

Hallo liebe IT-Gemeinde, kurz zu mir und meiner Situation. Ich administriere u.a. einen IT-Raum mit 22 baugleichen Rechnern. Das ...

Windows 7

BSOD bei Installation von WDS-Image

Frage von andre1988Windows 73 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe seit März ein Problem mit dem bereitstellen von Windows 7 in der 64 Bit Variante. ...

Windows Installation

WDS kann Images nicht auswählen

gelöst Frage von agnostikerWindows Installation3 Kommentare

Hi, wir betreiben auf einem Windows Server 2012 einen WDS. Auf diesem WDS war bisher nur ein Image fuer ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 2 TagenSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
Mindestgeschwindigkeiten DSL Telekom
Frage von justlukasDSL, VDSL13 Kommentare

Hallo zusammen, Seit diesem Jahr habe ich Verständnisprobleme mit dem Verhalten der Telekom. Wir haben seit einem Jahr VDSL ...

Switche und Hubs
LANCOM-Switch: Probleme (no link) mit SFP-Modulen?
Frage von THETOBSwitche und Hubs10 Kommentare

Hi zusammen, ich habe folgendes Problem: Und zwar habe ich an einem Standort drei Switche verbaut - LANCOM GS-2326P+, ...

Firewall
RB2011 Firewall Rule eine bestimmte Mac oder IP Adresse nicht zu blockieren
Frage von lightmanFirewall10 Kommentare

Hallo liebes Forum mit ihren Spezialisten. Ich habe meine Firewall so konfiguriert das kein Endgerät ohne meine Speziellen Erlaubnis ...

Humor (lol)
Was könnte man mit einem Server machen? Idee gesucht
Frage von 2SeitenHumor (lol)8 Kommentare

Hey Zusammen Ich habe einen alten HP G2 Rackserver zu Hause rumliegen. 28GB Ram, 1xAMD Prozi mit etwa 2GHz. ...