Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst WDS Server Image aufzeichnen

Mitglied: binroot

binroot (Level 1) - Jetzt verbinden

05.10.2007, aktualisiert 10.11.2007, 11648 Aufrufe, 4 Kommentare

Mein Problem ist, das ich kein Image aufzeichnen kann. Ich habe ein Vista zuvor ge-sysprep´t. Wenn ich nun über PXE das "Aufzeichnungsabbild" boote kann ich die "C: Platte" auswählen und mich mit dem WDS-Server verbinden.
Nachdem ich leztendlich die Abbildgruppe gewählt habe, kann ich nicht auf "FERTIG STELLEN" klicken. Es ist ausgegraut obwohl alle Fragen beantwortet sind.

Wenn ich an dieser Stelle mit shift-F10 eine Console öffne, kann man allerdings mit "net use" das entsprechende Laufwerk verbinden und in der GUI über den Arbeitsplatz die Aufzeichnung auf dem WDS ablegen.

Ist die GUI buggy????

NEED HELP
Mitglied: tigger30926
06.11.2007 um 20:37 Uhr
Hallo,

habe genau das gleiche Problem. Die "FERTIG STELLEN" Taste ist ausgegraut und ich weiß einfach nicht was ich falsch mache.

Über eine Lösung würde ich mich auch sehr freuen.
Bitte warten ..
Mitglied: binroot
07.11.2007 um 21:37 Uhr
Habe mitlerweile den Verdacht das es sich um einen BUG handelt.
Aber man kann es austricksen. Wenn die GUI gestartet ist, sind die Netzwerkdienste noch nicht gestartet. Man klicke auf Server und es dauert einen Moment. Nun sind die netzwerkdienste gestartet. Man öffne mit shift+F10 eine Console und verbinde das Ziel der Abbilddatei einfach mit net use(net use x: \\server\images\abbildgruppe). Dann zurück in die GUI und den Haken bei Server wieder entfernen und die andere Option "Arbeitsplatz" wählen. Hier das soeben verbunden Netzlaufwerk auswählen und schon ist der Button "FErtg stellen" nicht mehr ausgegraut.

GROOVY
Bitte warten ..
Mitglied: tigger30926
08.11.2007 um 12:58 Uhr
Hallo,

prima vielen Dank für die Antwort. Das klappt ja echt super.
Nur habe ich jetzt ein weiteres Problem. Ich bekomme bei ca. 33 % die Meldung :

"Abbild wird aufgezeichnet"
"Der angegebene Netzwerkname ist nicht mehr verfügbar."

Danach kann ich nur noch "OK " drücken und der Client-Rechner rebootet von selbst !
Was mache ich hier falsch oder was kann ich verbessern?

Gruß
Tigger30926
Bitte warten ..
Mitglied: binroot
10.11.2007 um 10:31 Uhr
Hi Tigger30,

ein solches Problem hatte ich bisher nicht. Prüfe doch die Berechtigungen der \\REMINST$.
Vergebe mal Vollzugriff für "Jeder" und/oder "Authentifizierter Benutzer" und versuche es nochmal. Es sieht mir nach einem Berechtigungsproblem aus.
Zweite Möglichkeit sind BIOS-Einstellungen des Clients wie z.B. Virus Detect.
Was ist das eigentlich für ein BS welches du Aufzeichnen möchtest?
Wieviel RAM hat der Client?

Gruß
binroot
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

Windows 10 WDS Image kann nicht auf WDS-Server hochgeladen werden

Frage von R3nD0mWindows Server

Hallo zusammen Ich habe mal wieder Probleme mit meinem WDS. Ich kann keine Images auf den WDS-Server hochladen. Ich ...

Windows Server

WIM Images anpassen für WDS Server

Frage von IT-BieneWindows Server8 Kommentare

Hallo liebe Community, welche Software nutzt ihr, um eure WIM Images anzupassen? Wir haben einmal mit nLite herumgespielt, aber ...

Windows Server

WDS Server mehrere Images mit und ohne Domäne

Frage von p0se1337Windows Server9 Kommentare

Hey Ho, Ich beschäftige mich momentan mit dem Thema WDS. Ich habe dieses Board schon ein wenig durchstöbert und ...

Windows 10

WDS Boot Image

gelöst Frage von EverestWindows 108 Kommentare

Hallo zusammen, Ich habe eine Frage und hoffe dass jemand mir ein Tipp geben könnte. Ich habe ein Boot ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte
Unterschrank für HP Drucker
Tipp von NixVerstehen vor 1 TagPeripheriegeräte1 Kommentar

Als kurzen Freitags-Tipp möchte ich gerne meinen neuen Drucker-Unterschrank Modell Amica KS 15423W vorstellen. Das Gerät eignet sich hervorragend ...

Windows 10
Windows 10 - Probleme mit Point-And-Print
Tipp von emeriks vor 2 TagenWindows 103 Kommentare

Hi, wir kämpfen z.Z. mit einigen Druckertreibern, welche unter Win10 beim Verbinden eines Druckers von Printserver mit dem Dialog ...

Windows 10

Windows 10 1803 - Ihr Roamingbenutzerprofil wurde nicht vollständig synchronisiert

Anleitung von Deepsys vor 2 TagenWindows 101 Kommentar

Bei allen Windows 10 1803 PCs traten Probleme mit den Servergespeicherten Profilen auf. Das Abmelden dauerte sehr lange und ...

Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 4 TagenExchange Server7 Kommentare

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Humor (lol)
Freitagsfrage: Was tun, wenn der Admin der DAU ist?
gelöst Frage von VoiperHumor (lol)32 Kommentare

Moin Zusammen, Eine nicht ganz ernst gemeinte Frage an die Außendienstler unter uns. Zusammenfassung: Ein Inhouse Admin ruft bei ...

LAN, WAN, Wireless
HP Probook 470 G4 - abbrechende Downloads
Frage von joern1LAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Folgendes Problem, für einen Tipp wäre ich dankbar: Bei WLAN-Verbindung zum Internet (nicht LAN) kommt es bei etwas größeren ...

Windows Netzwerk
LTE Modul - Kein Internet trotz Verbindung
Frage von killtecWindows Netzwerk19 Kommentare

Hallo, ich habe hier ein Dell 7390 2-in-1 mit W10 Pro wo ich nachträglich eine LTE-Karte (Original Dell DW5811e ...

Router & Routing
Routing Problem mit Kaskade FritzBox und pfsense zugeriff nur von der firewall auf die clients und 0.0.0.0
Frage von ukl1967Router & Routing17 Kommentare

Hallo, ich habe ein an sich triviales Problem elches ich allerdings nicht gelöst bekomme. NAS 10.5.10.53 Mein Netz baut ...