Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WDS - Windows7 - Gebietsschema und JoinDomain Fehler

Mitglied: jack2003

jack2003 (Level 1) - Jetzt verbinden

17.08.2009, aktualisiert 14:52 Uhr, 10501 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

ich probiere Windows7 Enterprise per WDS zu verteilen.
Kurz zur verwendeten Software: WDS läuft auf einem Windows Server 2008 mit SP2. WAIK ist auch das aktuellste installiert (Version: 6.1.7600.16385).
Ich verwende eine unattend.xml mit den Partionierunsgdaten, Spracheinstellungen und Imagename (WdsClientUnattend\unattend.xml) und eine dem Image zugewiesenes XML Dokument (install\Unattend\ImageUnattend.xml).

Nun zu meinem eigenlichen Problem.

Ich hab mit folgender Anleitung ( http://blogs.technet.com/ptsaustria/archive/2009/02/17/windows-7-deploy ... )einen WDS Server aufgesetzt und probiert Windows7 zu verteilen.
Die Clients können auch per PXE booten und erhalten das Windows7 Image. Nur wird bei der Installation immer das Gebietsschema abgefragt, obwohl dieses in der unattend.xml hinterlegt ist. Im Log (X:\Windows\Panther\setupact.log) steht dazu folgendes:
Warning: UI CLanguages::v_InitLanguage - Failed to load de-DE resources with error 2. Will load fallback binaries
Info: UI Allowing Page '' to be shown
Info: UI WizardDialogPost::SetActive

Ich hab auch andere Sprachen probiert: de-de, de-DE, en-US, en-us, 0407:00000407.
Es tritt aber immer derselbe Fehler auf und der Wizard zum auswählen des Gebietsschemas und der Tastatur oder Eingabemethode wird angezeigt.

Meine unattend.xml sieht im betreffenden Abschnitt so aus:
01.
<component name="Microsoft-Windows-International-Core-WinPE" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> 
02.
            <SetupUILanguage> 
03.
                <UILanguage>en-US</UILanguage> 
04.
                <WillShowUI>OnError</WillShowUI> 
05.
            </SetupUILanguage> 
06.
            <InputLocale>0407:00000407</InputLocale> 
07.
            <SystemLocale>0407:00000407</SystemLocale> 
08.
            <UILanguage>0407:00000407</UILanguage> 
09.
            <UserLocale>0407:00000407</UserLocale> 
10.
            <LayeredDriver>1</LayeredDriver> 
11.
            <UILanguageFallback>0407:00000407</UILanguageFallback> 
12.
        </component>
Dieses hab ich wie gesagt auch mit den oben aufgeführten Sprachen und in verschiedenen Konstellationen(UILanguage englisch, Rest Deutsch, etc) probiert .

Desweiteren muss ich den Benutzernamen und Passwort zum Hinzufügen in die Domäne auch eingeben, obwohl diese auch in der ImageUnattend.xml hinterlegt sind.
In der DebugLog (X:\Windows\debug\NetSetup.LOG) steht dazu leider nicht. Dort steht nur, dass der Computer der Arbeitsgruppe Workgroup hinzugefügt wurde.
Der Benutzer hat aber die Rechte Computer in der Domäne anzulegen. Ich habe es getestet und Benutzernamen und Passwort mehrmals überprüft.

Hier sind nochmal beide XML Dokument:
WdsClientUnattend\unattend.xml
01.
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> 
02.
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend"> 
03.
    <settings pass="windowsPE"> 
04.
        <component name="Microsoft-Windows-International-Core-WinPE" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> 
05.
            <SetupUILanguage> 
06.
                <UILanguage>0407:00000407</UILanguage> 
07.
                <WillShowUI>OnError</WillShowUI> 
08.
            </SetupUILanguage> 
09.
            <InputLocale>0407:00000407</InputLocale> 
10.
            <SystemLocale>0407:00000407</SystemLocale> 
11.
            <UILanguage>0407:00000407</UILanguage> 
12.
            <UserLocale>0407:00000407</UserLocale> 
13.
            <LayeredDriver>1</LayeredDriver> 
14.
            <UILanguageFallback>0407:00000407</UILanguageFallback> 
15.
        </component> 
16.
        <component name="Microsoft-Windows-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> 
17.
            <DiskConfiguration> 
18.
                <Disk wcm:action="add"> 
19.
                    <CreatePartitions> 
20.
                        <CreatePartition wcm:action="add"> 
21.
                            <Order>1</Order> 
22.
                            <Size>200</Size> 
23.
                            <Type>Primary</Type> 
24.
                        </CreatePartition> 
25.
                        <CreatePartition wcm:action="add"> 
26.
                            <Order>2</Order> 
27.
                            <Type>Primary</Type> 
28.
                            <Extend>true</Extend> 
29.
                        </CreatePartition> 
30.
                    </CreatePartitions> 
31.
                    <ModifyPartitions> 
32.
                        <ModifyPartition wcm:action="add"> 
33.
                            <Active>true</Active> 
34.
                            <Format>NTFS</Format> 
35.
                            <Label>System</Label> 
36.
                            <Order>1</Order> 
37.
                            <PartitionID>1</PartitionID> 
38.
                        </ModifyPartition> 
39.
                        <ModifyPartition wcm:action="add"> 
40.
                            <Format>NTFS</Format> 
41.
                            <Label>Windows</Label> 
42.
                            <Order>2</Order> 
43.
                            <PartitionID>2</PartitionID> 
44.
                        </ModifyPartition> 
45.
                    </ModifyPartitions> 
46.
                    <DiskID>0</DiskID> 
47.
                    <WillWipeDisk>true</WillWipeDisk> 
48.
                </Disk> 
49.
                <WillShowUI>OnError</WillShowUI> 
50.
            </DiskConfiguration> 
51.
            <UserData> 
52.
                <ProductKey> 
53.
                    <WillShowUI>OnError</WillShowUI> 
54.
                </ProductKey> 
55.
                <AcceptEula>true</AcceptEula> 
56.
            </UserData> 
57.
            <WindowsDeploymentServices> 
58.
                <ImageSelection> 
59.
                    <InstallImage> 
60.
                        <Filename>win7enterprise.wim</Filename> 
61.
                        <ImageGroup>Win7 Clients</ImageGroup> 
62.
                        <ImageName>Win7Enterprise</ImageName> 
63.
                    </InstallImage> 
64.
                    <InstallTo> 
65.
                        <DiskID>0</DiskID> 
66.
                        <PartitionID>2</PartitionID> 
67.
                    </InstallTo> 
68.
                </ImageSelection> 
69.
            </WindowsDeploymentServices> 
70.
        </component> 
71.
    </settings> 
72.
    <cpi:offlineImage cpi:source="wim:d:/windows7/source/x86/deutsch/install.wim#Windows 7 ENTERPRISE" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" /> 
73.
</unattend>
install\Unattend\ImageUnattend.xml
01.
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?> 
02.
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend"> 
03.
    <settings pass="specialize"> 
04.
        <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> 
05.
            <ComputerName>%machinename%</ComputerName> 
06.
            <CopyProfile>true</CopyProfile> 
07.
            <RegisteredOrganization>FIRMA</RegisteredOrganization> 
08.
            <TimeZone>W. Europe Standard Time</TimeZone> 
09.
        </component> 
10.
        <component name="Microsoft-Windows-UnattendedJoin" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> 
11.
            <Identification> 
12.
                <Credentials> 
13.
                    <Domain>DOMAINNAME</Domain> 
14.
                    <Username>DOMAINBENUTZER</Username> 
15.
                    <Password>DOMAINBENUTZERPASSWORT</Password> 
16.
                </Credentials> 
17.
                <JoinDomain>DOMAINNAME</JoinDomain> 
18.
                <UnsecureJoin /> 
19.
            </Identification> 
20.
        </component> 
21.
    </settings> 
22.
    <settings pass="oobeSystem"> 
23.
        <component name="Microsoft-Windows-International-Core" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> 
24.
            <InputLocale>0407:00000407</InputLocale> 
25.
            <SystemLocale>0407:00000407</SystemLocale> 
26.
            <UILanguage>0407:00000407</UILanguage> 
27.
            <UILanguageFallback>0407:00000407</UILanguageFallback> 
28.
            <UserLocale>0407:00000407</UserLocale> 
29.
        </component> 
30.
        <component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"> 
31.
            <OOBE> 
32.
                <HideEULAPage>true</HideEULAPage> 
33.
                <NetworkLocation>Work</NetworkLocation> 
34.
                <ProtectYourPC>1</ProtectYourPC> 
35.
            </OOBE> 
36.
            <UserAccounts> 
37.
                <AdministratorPassword> 
38.
                    <Value>PASSWORD</Value> 
39.
                    <PlainText>false</PlainText> 
40.
                </AdministratorPassword> 
41.
                <LocalAccounts> 
42.
                    <LocalAccount wcm:action="add"> 
43.
                        <Password> 
44.
                            <Value>PASSWORD</Value> 
45.
                            <PlainText>false</PlainText> 
46.
                        </Password> 
47.
                        <Description>Installuser</Description> 
48.
                        <DisplayName>Installer</DisplayName> 
49.
                        <Group>Administrators</Group> 
50.
                        <Name>Install</Name> 
51.
                    </LocalAccount> 
52.
                </LocalAccounts> 
53.
            </UserAccounts> 
54.
            <WindowsFeatures> 
55.
                <ShowInternetExplorer>true</ShowInternetExplorer> 
56.
            </WindowsFeatures> 
57.
            <TimeZone>W. Europe Standard Time</TimeZone> 
58.
        </component> 
59.
    </settings> 
60.
    <cpi:offlineImage cpi:source="wim:d:/windows7/source/x86/deutsch/install.wim#Windows 7 ENTERPRISE" xmlns:cpi="urn:schemas-microsoft-com:cpi" /> 
61.
</unattend>
Die Domänendaten, Benutzernamen und Passwörter hab ich ersetzt, aber ich denke, dass ich sonst alles wesentliche gepostet habe.

Hat jemand eine Idee woran es liegen könnte?

Mfg
jack2003
Mitglied: tdreissi
31.08.2009 um 14:27 Uhr
Hi,

wir nutzen auch Windows 7 RTM mit WAIK und MDT.
Wir haben zwar einen eigenen Deployprozess, aber die Einträge sind die gleichen.

Was das Gebietsshema angeht denke ich man müssen da zwei Einträge in der "InputLocale" drin stehen für German.
Bei uns steht das an drei stellen in der "unattend.xml" wobei die erste nur fürs WinPE ist.


<settings pass="specialize">
<component name="Microsoft-Windows-International-Core" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance;>"
<InputLocale>0409:00000409; 0407:00000407 </InputLocale>
<SystemLocale>de-DE</SystemLocale>
<UILanguage>de-DE</UILanguage>
<UserLocale>de-DE</UserLocale>
</component>

<settings pass="oobeSystem">
<component name="Microsoft-Windows-International-Core" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance;>"
<InputLocale>0409:00000409; 0407:00000407</InputLocale>
<SystemLocale>de-DE</SystemLocale>
<UILanguage>de-DE</UILanguage>
<UserLocale>de-DE</UserLocale>
</component>


DomainJoin:
Bei uns steht noch eine Zeile mehr drin für die Machine OU im Active Driectory.

<settings pass="specialize">
<component name="Microsoft-Windows-UnattendedJoin" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State;>"
<Identification>
<Credentials>
<Username></Username>
<Domain></Domain>
<Password></Password>
</Credentials>
<JoinDomain></JoinDomain>
<JoinWorkgroup></JoinWorkgroup>
<MachineObjectOU></MachineObjectOU>
</Identification>
</component>
Bitte warten ..
Mitglied: Revolution
07.09.2009 um 16:51 Uhr
Hallo

Ich habe mir Heute auch einen WDS Server installiert und wollte mal Win7 über das Netzwerk installieren. Der vorgang war gleich wie bei jack2003 und ich stehe am gleichen ort wie Er. Hat den jemand nun eine Lösung wie man die Gebietsinfos richtig in die xml Datei eingeben kann??

Für eine Antwort bin ich sehr dankbar.

Cheers
Sam
Bitte warten ..
Mitglied: tdreissi
09.09.2009 um 07:40 Uhr
Hi,

ich hatte das gleiche Problem obwohl alles in der XML drin stand.
Mein Fehler war das ich damals WAIK und MDT Beta hatte und davon die XML übernommen habe ins WAIK RTM und MDT RC.

Habe also eine neuen Deploymentshare erstellt und nur den Inhalt der alten XML übernommen aber nicht die ganze XML Datei.

Evtl. habt ihr das gleiche Problem. Viel Erfolg...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk
Anmeldung bei Windows7
Frage von striezelWindows Netzwerk8 Kommentare

Hallo zusammen, ich verzweifle gerade an meinem Domänennetzwerk. Meine Windows7 Rechner lassen sich manchmal nicht anmelden (login screen), Name ...

Windows 7
Installieren von Windows7
gelöst Frage von quicksilverWindows 75 Kommentare

Hallo, Habe hier einen neuen ASUS F553 Laptop ohne vorinstallierten Betriebssystem. Auf diesem Laptop soll Windows 7 installiert werden. ...

Windows Server

Windows 10 WDS Image kann nicht auf WDS-Server hochgeladen werden

Frage von R3nD0mWindows Server

Hallo zusammen Ich habe mal wieder Probleme mit meinem WDS. Ich kann keine Images auf den WDS-Server hochladen. Ich ...

Windows Server

WDS Antwortdatei

Frage von djasupportWindows Server3 Kommentare

Hallo Ihr lieben, Ich befasse mich zurzeit mit dem WDS Server. Ich hab jetzt nur das Problem das ich ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

Datendealing im WWW Tracking Methoden immer brutaler

Information von sabines vor 8 StundenInternet

Interessanter Artikel zum Thema Tracking im WWW und die immer "besseren" Methoden des Trackings. Professor Arvind Narayanan (Princeton-Universität) betreibt ...

Erkennung und -Abwehr

Ups: Einfaches Nullzeichen hebelte den Anti-Malware-Schutzt in Windows 10 aus

Information von kgborn vor 21 StundenErkennung und -Abwehr

Windows 10 ist das sicherste Windows aller Zeiten, wie Microsoft betont. Insidern ist aber klar, das es da Lücken, ...

Windows 10

Windows 10 on ARM: von Microsoft entfernte Info - Klartext, was nicht geht

Information von kgborn vor 23 StundenWindows 10

Windows 10 on ARM ist ja eine neue Variante, die Microsoft im Verbund mit Geräteherstellern am Markt etablieren will. ...

Microsoft
TV-Tipp: Das Microsoft-Dilemma
Information von kgborn vor 23 StundenMicrosoft15 Kommentare

Aktuell gibt es in Behörden und in Firmen eine fatale Abhängigkeit von Microsoft und dessen Produkten. Planlos agieren die ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server
Route-Befehl Unterstützung (unter CMD)
gelöst Frage von FKRR56Server36 Kommentare

Guten Tag , i.M. habe ich Probleme über den CMD-Route-Befehl ein Routing auf einen entfernten Server zuzulassen. Der Server ...

Windows 10
Windows 10 (1709) Tastur und Maus wieder einschalten?
Frage von LochkartenstanzerWindows 1028 Kommentare

Moin, Ich habe von einem Kunden einen Win10-Rechner bekommen, bei dem weder Tastatur noch Maus geht. Die Hardware funktioniert ...

Humor (lol)
Was könnte man mit einem Server machen? Idee gesucht
Frage von 2SeitenHumor (lol)15 Kommentare

Hey Zusammen Ich habe einen alten HP G2 Rackserver zu Hause rumliegen. 28GB Ram, 1xAMD Prozi mit etwa 2GHz. ...

Firewall
RB2011 Firewall Rule eine bestimmte Mac oder IP Adresse nicht zu blockieren
Frage von lightmanFirewall15 Kommentare

Hallo liebes Forum mit ihren Spezialisten. Ich habe meine Firewall so konfiguriert das kein Endgerät ohne meine Speziellen Erlaubnis ...