Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Webaccess Zugriff für Plotter

Mitglied: bafo

bafo (Level 1) - Jetzt verbinden

22.11.2011 um 19:32 Uhr, 3390 Aufrufe, 4 Kommentare

Hi,
im Netzwerk ist ein T1200 Plotter von HP eingebunden, der über Webaccess verfügt.

Jedoch wird bei Aufruf über IP die Verbindung nur sporadisch aufgebaut, soll heißen, dass der Zugriff teilweise sehr lange dauert (5min) oder abbricht.

Es ist erkennbar, dass im IE der Zugriff auf den Plotter erfolgte, denn es erscheint folgende Angabe http:/t1200/hp/device/webaccess/index.htm.
Jedoch wird auf diese Seite lange gewartet.

Die IP Einstellungen sind meines Erachtens korrekt.

DNS verweist auf den SBS Server. (Kann ja auch über den Namen angewählt werden)
Ping bringt auch keine Auffälligkeiten.
DHCP Server ist auf die Fritz!Box eingestellt (so wie bei den angeschlossenen Rechnern)
Ein Proxy wird nicht betrieben. Somit sind auch keine Ausnahmen für lokale Adressen im IE definiert.

Habt Ihr eine Ahnung warum der Zugriff so lange dauert?

MfG
bafo
Mitglied: 64748
22.11.2011 um 19:40 Uhr
Guten Abend bafo,

erstens muss es heißen
http://t1200/hp/device/webaccess/index.htm
beachte den zweiten Slash hinter dem Doppelpunkt!

Zweitens könnte es ein DNS-Problem sein. Du solltes alternativ mal den Drucker mit seiner IP-Adresse ansprechen
http://IP-vom-Drucker
Gruß

Markus
Bitte warten ..
Mitglied: bafo
06.12.2011 um 19:52 Uhr
Hi,
gut den zweiten Slash habe ich verschluckt.

Bei Verwendung der IP-Adresse dauert es genau so lang.

In welche Richtung sollte ich beim DNS Problem suchen?

MfG
bafo
Bitte warten ..
Mitglied: 64748
06.12.2011 um 19:57 Uhr
Hallo bafo,

wenn es mit der IP genauso schlecht funktioniert wie mit dem Namen, dann ist es höchstwahrscheinlich kein DNS-Problem.

Wie sieht es denn sonst mit der Performance im Netzwerk aus? kannst Du es mal von einem anderen Rechner aus probieren?
Kannst Du innerhalb des Netzwerks von einem Rechner auf die Freigaben eines Anderen problemlos zugreifen?

Ach ja: funktioniert der Plotter denn sonst einwandfrei?

Markus
Bitte warten ..
Mitglied: bafo
06.12.2011 um 20:32 Uhr
Hi,
von anderen Rechnern dauert es ebenfalls lang auf den Plotter zuzugreifen.
Momentan bin ich dereinzige der noch arbeitet, soll heißen Netzwerk ist sonst ohne Traffic.

Auf andere Rechner oder NAS kann ich ohne Zeitverzug zugreifen.

Plotter funktioniert sonst einwandfrei.

MfG
bafo
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Drucker und Scanner

Plotter (Druckaufträge) werden nicht gedruckt

Frage von Hans3003Drucker und Scanner9 Kommentare

Hallo, ich habe einen Canon Plotter der via LAN im Netzwerk erreichbar ist, auf den Clients ist der passende ...

Exchange Server

Benutzername oder Kennwort falsch bei Anmeldung über Outlook Webaccess

Frage von RagorasExchange Server3 Kommentare

Hallo zusammen Unsere Firma baut die Infrastruktur bei vielen Kunden auf, darunter fällt das Netzwerk, die Server, Clients mit ...

Entwicklung

Mit USB Stick verschieden Programme aufrufen u.a. Outlook-Webaccess

gelöst Frage von rababar2014Entwicklung7 Kommentare

Hallo Leude, ich plane gerade ein kleine Spielerei für unterwegs. Ich möchte gerne einen USB-Stick so modifizieren, dass man ...

Windows Server

Zugriff auf Website

gelöst Frage von MemaAaWindows Server4 Kommentare

Hallo Leute. Bin jetzt neu datzu gestossen :D Hoffe bekomme hier eine aussagekräftige Antwort. Problemschilderung: Also ich arbeite momentan ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 1 TagRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 2 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Mikrotik: Routing zwischen Interfaces mit Geräten ohne Gateway
Frage von TonLichtVideoRouter & Routing18 Kommentare

Hallo zusammen, ich komme aus dem Veranstaltungstechnik Bereich und habe zwei Netze um verschiedene Hardware zu Remoten. CONTROL1 192.168.1.0/24 ...

Linux Netzwerk
Raspberry Pi 3: WLAN Power save deaktivieren
Frage von nordie92Linux Netzwerk14 Kommentare

Moin moin, mein Raspberry Pi 3 Model B benötigt eine dauerhaft aktive WLAN-Verbindung. Leider bricht die WLAN-Verbindung nach einigen ...

SAN, NAS, DAS
Entscheidung SAN Dell oder HP
Frage von VincorSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo, wir wollen uns für unsere Hyper V Umgebung eine neue SAN Anschaffen. Es laufen 30 VM's darunter, DC; ...

Vmware
Server 2008 r2 vmware terminalserver
Frage von MasterCVmware10 Kommentare

Guten Abend zusammen, ich hoffe , dass einer von euch mir weiterhelfen kann ,bei meinem kack Problem ! Ist ...