Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Webseite wird nach Virtualisierungsumstellung nur noch halb angezeigt?

Mitglied: speiky

speiky (Level 1) - Jetzt verbinden

11.10.2010 um 10:01 Uhr, 4794 Aufrufe, 4 Kommentare

Webserver wurde von VMWare auf KVM umgezogen (auch andere Host-Hardware) und nun geht die Webseite nicht mehr bei jedem. Es wird nur das erste Drittel geladen, dann bricht er ab.

Hallo,

ich habe folgendes Problem:

Nach einem Serverumzug sowie Virtualisierungsumstellung (VMWare auf KVM -> System wurde aber sauber neu aufgesetzt und nur die Webseiten übernommen - also keine Umwandlung o.Ä. genutzt.) funktioniert die Webseite wunderbar. Es gibt auch keine Fehlermeldungen (Apache, PHP, Mysql).
Nach einer Woche bekommen wir jedoch vermehrt Meldungen von Kunden, das die Webseite sich nicht mehr aufrufen lässt.

Das Problem ist, das wir dieses Problem nicht nachvollziehen können. Es klappt bei uns, und auch jedem anderen Mitarbeiter von zuhause, vom Handy, von Freunden usw.

Fehlerbeschreibung: Die Webseite läd das ersten drittel, Grafiken usw. werden angezeigt. Dann versucht er die restliche Seite zu laden, bis es zu einem Timeout kommt (die restliche Seite bleibt weiß). Anderen Browser probiert, anderen Rechner probiert und Handy (über W-Lan) probiert.
-> D.h. muss es ja an der Internetverbindung liegen

Nach einem längeren Telefonat mit einem von den Problemleuten, hat ein Neustart des Routers das Problem (zumindest kurzzeitig) das Problem behoben. Nach ein paar Stunden tritt der gleiche Fehler wieder auf.

So, da sonst alle Webseiten bei diesen Leuten funktionieren, wird der Fehler bei uns vermutet.

Woran kann das liegen?
Wir dachten es wäre vllt ein MTU-Problem, jedoch würde dann ein Neustart des Routers nichts verändern, oder?



Über eine Antwort oder zumindest ein paar Ideen wäre ich sehr dankbar!


LG, Speiky
Mitglied: speiky
12.10.2010 um 08:59 Uhr
Ich glaube das Problem ist gefunden.

Die Prüfsummen der Netzwerkpakete stimmen nicht.
Ich habe zwar keine Ahnung warum, aber das Frage ich in einem anderen Bereich des Forums.
Bitte warten ..
Mitglied: blauschleiche
12.10.2010 um 15:06 Uhr
HI,
ich kann dir bei deinem Problem zwar nicht helfen, glaube aber nicht dass du ein TCP Prüfsummenproblem hast.
Wie kommst du auf diese Schlussfolgerung? Wireshark/tcpdump? Falls ja schau dir bitte dies an:
http://wiki.wireshark.org/TCP_Checksum_Verification speziell den unteren Teil "TCP checksum offloading (lots of checksum errors)"
MfG
Bitte warten ..
Mitglied: speiky
12.10.2010 um 15:42 Uhr
hey danke für dein kommentar.

ich werde mir das tool morgen gerne mal angucken und es testen.

ich komme aber zu der vermutung, da die firewall folgendes meldet:
000122 IP (tos 0x0, ttl 64, id 53462, offset 0, flags [DF], proto TCP (6), length 1492) UnsereIP > AndereIP: ., cksum 0x3963 (incorrect (-> 0x3962), 11617:13069(1452) ack 568

mfg
speiky
Bitte warten ..
Mitglied: speiky
15.12.2010 um 11:16 Uhr
Lag also an falschen Prüfsummen, da in der KVM und am Host die Prüfsummenbildung angeschaltet war. Danke für die Hilfe
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Autodiscover bei halb interner - halb externer Domain

gelöst Frage von invernesscreamExchange Server13 Kommentare

Hallo liebes Support-Team, folgendes Problem beschäftigt mich. Ein Exchange 2016 nutzt 2 Domains (intern.kunde.de und kunde.de). Die Kunde.de Domain ...

Netzwerkgrundlagen

Netzwerkverbindung halb defekt

Frage von TiCarNetzwerkgrundlagen17 Kommentare

Hallo, ich kenne mich ja eigentlich etwas mit Netzwerkeinrichtung aus, aber wohl nicht genug, um mein Problem zu lösen. ...

Peripheriegeräte

Server nur "halb" über USV absichern

Frage von otr-sysopPeripheriegeräte6 Kommentare

Hallo liebe Mit-Administratoren, ich betreibe unser derzeitiges ServerRack (2 x DELL Poweredge R510 HyperV-Server / 1 x DELL MD3200i ...

DSL, VDSL

Internet halb-tot

gelöst Frage von 118080DSL, VDSL20 Kommentare

Moin Seit heute morgen gehen bei uns die meisten Internetseiten nicht mehr Einige gehen aber noch. Dabei liegt meiner ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 14 StundenWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

iOS
IOS 11.2.6 verfügbar
Information von sabines vor 19 StundeniOS

Mit dem Update soll der Bug behoben werden, bei dem eine bestimmte Zeichenkette IOS zum Absturz gebracht hat.

Sicherheit
Sicherheitsrisiko: Die Krux mit 7-Zip
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit8 Kommentare

Bei vielen Anwendern ist das Tool 7-Zip zum Entpacken von Archivdateien im Einsatz. Die Software ist kostenlos und steht ...

Internet

Datendealing im WWW Tracking Methoden immer brutaler

Information von sabines vor 1 TagInternet

Interessanter Artikel zum Thema Tracking im WWW und die immer "besseren" Methoden des Trackings. Professor Arvind Narayanan (Princeton-Universität) betreibt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server25 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

LAN, WAN, Wireless
VPN Cisco ASA5505 PaloAlto PA-200
gelöst Frage von YannoschLAN, WAN, Wireless22 Kommentare

Hallo zusammen, ich würde gerne ein Site-to-Site VPN zwischen den beiden Standorten aufbauen. PaloAlto PA200 Internetanschluss Deutsche Telekom GK ...

SAN, NAS, DAS
Qnap TS-453S Pro - Anbindung Active Directory
Frage von JuckieSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine Qnap TS-453S Pro die sich mal so absolut gar nicht in das Active ...