Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

wie webserver einrichten?

Mitglied: newbie84

newbie84 (Level 1) - Jetzt verbinden

16.11.2009 um 22:41 Uhr, 3831 Aufrufe, 11 Kommentare

Hallo,

ich wollte zum testen einfach mal kurz einen webserver einrichten, allerdings bräuchte ich kurz hilfe..

ich habe xampp installiert und bei dyndns eine domain registriert.. so, jetzt dachte ich, wenn man auf die adresse die ich beantragt habe im browser aufruft, dass dann der inhalt von dem htdocs ordner im brwoser angezeigt wird... nur wie mache ich das?

derzeit is es so, dass er dann direkt auf meinen router zugreift und in das webinterface will ... hoffe ihr versteht was ich meine

gruß
Mitglied: 45877
16.11.2009 um 22:45 Uhr
Hallo,

du musst port 80 auf deinen webserver forwarden. und du solltest intern mal testen ob dein webserver eigentlich macht was du willst bevor du ihn in die weite welt entlässt.
Bitte warten ..
Mitglied: newbie84
16.11.2009 um 23:03 Uhr
Zitat von 45877:
Hallo,

du musst port 80 auf deinen webserver forwarden. und du solltest
intern mal testen ob dein webserver eigentlich macht was du willst
bevor du ihn in die weite welt entlässt.

also ich muss auf meinem router den port 80 freischalten? in xampp muss ich nichts einstellen oder?

in dem xampp\htdocs ordner ist eine index.html drin die wird angezeigt sobald ich im browser http://localhost/index.html eingebe... allerdings wird die auch angezeigt wenn ich den xampp gar nicht an habe ;) also irgendwie versteh ich das nicht
Bitte warten ..
Mitglied: 78822
16.11.2009 um 23:13 Uhr
Hallo,

Du mußt xampp kontrol panel starten, dann apache und sql und 127.0.0.1 in die Browserleiste eingeben.
Zuerst xmpp einstellen (Sicherheit, PSW usw.) dann Inhalt von htdocs löschen und mit Deinem Content (Webseiten) wieder füllen.
Wenn unter xampp / htdocs eine index.php oder html vorhanden ist, wird diese nun als Startseite angezeigt

cu
Bitte warten ..
Mitglied: newbie84
16.11.2009 um 23:42 Uhr
Klappt einfach nicht...

jetzt hat nicht mal mehr die dyndns adresse funktioniert, .. die ip adresse hat sich anscheinend geändert und ich musste in dyndns die neue ip eintragen.. dachte das geschieht automatisch ?!
Bitte warten ..
Mitglied: dog
17.11.2009 um 02:14 Uhr
Sorry, aber du scheinst noch kein Verständnis der Prinzipien zu haben.

Dyndns erlaubt es zwar einem Computer mit dynamischer IP einen Hostnamen zuzuweisen, aber dazu muss dieser Computer seine IP-Adresse eben immer DynDns mitteilen.
Viele Router haben so ein Feature integriert und wenn nicht gibt es immer noch Windows Programme, die sowas können.

Und jetzt noch ein Sicherheitshinweis: Xampp ist weder gedacht, noch sicher genug dafür, dass man ihn aus dem Internet zugänglich macht!

Grüße

Max
Bitte warten ..
Mitglied: newbie84
17.11.2009 um 09:30 Uhr
Hi Max,

na dann hab ich das doch richtig verstanden mit dyndns..mit welchem programm kann ich denn dyndns mitteilen welche ip er zu nehmen hat und/oder wie nennt sich denn das feature beim router der das auch macht?

xampp ist deswegen recht unsicher weil man eben ports bei sich freischaltet und man somit angreifbar ist oder ??? wenn dem so ist, wieso gibts das dann oder für was nimmt man es dann her?

gruß
Bitte warten ..
Mitglied: 78822
17.11.2009 um 09:41 Uhr
Hallo,

ich persönlich nutze xampp um meine zu erstellenden Kundenwebseiten local auf meinen Rechner, in einer Serverumgebung zu testen. Du kannst den Zugriff aus dem www per Passwort schützen ebenso kannst die Nutzung von Apache und der SQL Datenbank schützen.
Also für mich ist xampp nur eine TESTUMGEBUNG bevor ich die fertigen Seiten auf den Server ins Internet lade.

Was Du damit machen willst habe ich aus Deinen Posts bisher noch nicht erkennen können !

cu
Bitte warten ..
Mitglied: newbie84
17.11.2009 um 09:47 Uhr
okay, noch eine dumme frage:

wieso verwendest du das nur lokal ... um lokal webseiten zu testen brauche ich doch nicht extra xampp zu installieren..ich kann doch direkt von dem ordner aus wo ich meine html`s usw. habe starten und mir anschauen... kommt doch aufs selbe oder was versteh ich hier falsch?
Bitte warten ..
Mitglied: 45877
17.11.2009 um 10:33 Uhr
Zitat von newbie84:
okay, noch eine dumme frage:

wieso verwendest du das nur lokal ... um lokal webseiten zu testen
brauche ich doch nicht extra xampp zu installieren..ich kann doch
direkt von dem ordner aus wo ich meine html`s usw. habe starten und
mir anschauen... kommt doch aufs selbe oder was versteh ich hier
falsch?

Das klappt aber nicht mit dynamischen Seiten mit php, mysql usw.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
17.11.2009 um 10:36 Uhr
Den Dyndns Account aktivierst du auf deinem Router !!! Hier geschieht das NAT (Adress translation) und hier gehört auch der DynDNS hin !
So gut wie alle Router (..und mit Sicherheit auch deiner..) haben im Websetup den Punkt "Dynamic DNS" o.ä. bei dem das aktiviert wird.
Wenn du das gemacht hast gibst du in der Eingabeaufforderung deines PCs einemal nslookup mein-router.dyndns.org ein und kontrollierst ob DynDNS sauber funktioniert, denn da sollte nun die aktuelle DSL IP deines Routers rauskommen.
Das kannst du nochmal querchecken indem du auf die Seite www.wieistmeineip.de gehst !!

Als Testwebserver nimmst du am einfachsten mal den HFS Webserver:
http://www.rejetto.com/hfs/

Das ist eine einfache .exe Datei die du ohne Installation auf deinem Rechner oder vom USB Stick startest und gut ist. Vergiss also das ganze XAMPP Geraffel erstmal.
Wenn du lokal die Seite des HFS siehst, dann schalttest du in der Port Weiterleitung deines Router den Port TCP 80 auf die lokale IP deines PCs wo der HFS rennt. Fertig...
Das bekommt mittlerweile ein Erstklässler in 10 Minuten zum Fliegen....
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
21.11.2009 um 14:52 Uhr
Wars das jetzt ?? Dann bitte auch
https://www.administrator.de/index.php?faq=32
nicht vergessen !
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Webserver DMZ
Frage von adrian138Windows Server7 Kommentare

Hallo, Wir stellen einen neuen Webserver in die DMZ welcher von aussen erreichbar ist. Frage: Es braucht eine AD ...

Windows Server
Migration WebServer
gelöst Frage von thatsrightWindows Server2 Kommentare

Hallo zusammen, habe im web leider nichts (brauchbars) gefunden Darum würde ich gerne hier anfragen :-) Ich möchte meinen ...

Server
Zertifikatsfehler mit Webserver
Frage von heisenberg4Server6 Kommentare

Hallo, wir haben auf einem Windows SSB 2008 einen Tomcat Server laufen. Über den Port 8443 kann nun über ...

Entwicklung
SVN auf einen Webserver
Frage von YanmaiEntwicklung3 Kommentare

Hallo ihr Administratoren, ich kenne SVN jetzt von meiner Arbeit. Kann man es so machen, dass ich einen SVN ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 2 StundenHumor (lol)

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 14 StundenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 15 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 18 StundenMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server40 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing19 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...