Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Win Server 2003 inkompatibel mit AMD Phenom II X6 1055T?

Mitglied: Codehunter

Codehunter (Level 2) - Jetzt verbinden

08.09.2011, aktualisiert 11:07 Uhr, 3759 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo!

Ich habe hier zwei Rechner, beide bis auf die CPU vollkommen identisch:

Asus M4A78LT LE Mainboard
Geforce 8600 GS Graka
Kingston KVR1333D3N9/2G RAM
Samsung HD503HI Platte

Beide gleich alt, beim selben Händler gekauft. In einem steckt ein AMD Athlon 64 X2, im anderen ein AMD Phenom II X6 1055T. Auf dem ersteren lässt sich Winserver 2003 problemlos installieren, auf dem zweiten permanent Bluescreens IRQ not less or equal. Ich habe bereits Board, CPU und RAM einmal komplett beim Händler getauscht bekommen. Der Fehler blieb bestehen. Dann habe ich andere Netzteile, Grakas, RAM, HDD usw. getestet. Immer das gleiche. Das einzige was in der Konstellation vom Typ her immer gleich blieb waren Board und CPU.

Mangels Wärmeleitpampe habe ich noch nicht probieren können, die CPU aus dem einen in den anderen zu verpflanzen. Ist allgemein irgendwas bekannt dass 2003 nicht mit dem Phenom 1055T laufen will?

Grüßle
Cody
Mitglied: Cyraxgmx
08.09.2011 um 11:24 Uhr
Hallo

Also Grundsätzlich kann dir sowas immer passieren wenn du keine Server Zertifizierte Hardware verwendest.

Kann die jetzt leider nicht zu 100% sagen das es nicht funktioniert, aber deutet daraufhin.

Versuch ansonsten einen Server 2008 R2 zu installieren wenn das funktioniert hast du die Bestätigung.

Eine Evaluierungs Version bekommst bei MS zum Download die kannst du dann 180 Tage nutzen.

Mfg Cyrax
Bitte warten ..
Mitglied: chris083
08.09.2011 um 12:47 Uhr
Hi,
also ich glaube W2K3 unterstützte nur bis AMD 64 X2 maximal, würde hier schon auf W2K8 umsteigen.
Ab Phenom II X6 aber auf jedem Fall.

Würde dir Empfehlen mal die W2K8 zum testen zu besorgen und aus zuprobieren.

Gruß chris
Bitte warten ..
Mitglied: Xaero1982
08.09.2011 um 14:41 Uhr
Hi,

setz mal die biossettings auf Default!
Check ob SATA Mode auf Legacy oder IDE steht.

Kann ich mir nicht vorstellen, dass 2003 oder sonst ein os den x6 nicht unterstützen.

Da du aber schon alles getauscht hast verstehe ich nicht, wieso du dir nicht mal wärmeleitpaste mitgenommen hast?!

VG
Bitte warten ..
Mitglied: Codehunter
08.09.2011 um 16:30 Uhr
Hallo Xaro1982,

ich habe nicht getauscht sondern tauschen lassen und da kam die CPU boxed mit fertig Wärmepaste zurück. Hatte ehrlich gesagt auch nicht damit gerechnet dass das so in Schrauberei ausartet.

BIOS hab ich als erstes auf Default, SATA Mode hat man nur zur Auswahl native (wo Windows erstmal keine Platte erkennt ohne Treiberdiskette) oder IDE emulated. Ich habe letzteres genommen weil das eigentlich besser klappt als das Gewurschtel mit einer Slipstream-CD.

Grüße
Cody
Bitte warten ..
Mitglied: Cyraxgmx
09.09.2011 um 07:35 Uhr
Welche Version von Server 2003 verwendest du ?

Laut Wiki kann die Standard Version nur bis zu 4 kerne.

Hier der Link

http://de.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Windows_Server_2003

mfg Cyrax
Bitte warten ..
Mitglied: Codehunter
09.09.2011 um 09:13 Uhr
Ja, war mir bewußt. Habe nochmal nachgelesen. Mit der Prozessorzahl meint Microsoft beim 2003er offenbar wirklich Prozessoren und nicht Cores. Aber selbst wenn, ich habe die Standard-Edition schon auf einem Hexacore installiert. Ging problemlos. Ob der Kernel auch wirklich alle 6 Kerne ausnutzt oder nur 4 weiß ich im Moment nicht. Zumindest gibt es keine Bluescreens.

Zur Sicherheit habe ich trotzdem die Enterprise Edition getestet, da war das Problem aber das selbe. Also an der Anzahl der Cores liegt es wohl nicht. Den Server 2008 R2 Trial habe ich auch probiert, der läuft auf dem System problemlos. Windows XP und 7 übrigens auch. Es scheitert nur beim Server 2003. Tolle Wurst
Bitte warten ..
Mitglied: Cyraxgmx
09.09.2011 um 10:24 Uhr
Zitat von Codehunter:
Ja, war mir bewußt. Habe nochmal nachgelesen. Mit der Prozessorzahl meint Microsoft beim 2003er offenbar wirklich
Prozessoren und nicht Cores.

Ja Maximal 4 Quad Cores laut der Beschreibung bei Standard.

Ist es der Selbe Prozessor wie bei dem Server wo es funktioniert hat oder ein anderer ???

Mfg Cyrax
Bitte warten ..
Mitglied: Codehunter
12.09.2011 um 11:14 Uhr
Zitat von Cyraxgmx:
Ist es der Selbe Prozessor wie bei dem Server wo es funktioniert hat oder ein anderer ???

Das andere war ein Athlon II X2 250 (Nicht wie oben irrtümlich ein Athlon 64 X2). Ansonsten 100% identische Hardware. Wie gesagt, Material wurde alles mindestens ein mal durchgetauscht, da ist nichts mehr was beim ersten Test schon dabei war.

EDIT: Win Server 2008 Trial lässt sich ohne Probleme installieren. Wobei ich irgendwie nicht daran glaube, dass es an der Anzahl der Cores liegen soll. Selbst wenn es eine Beschränkung auf Quadcore gäbe sollte der Installer nicht mit einem Bluescreen aussteigen sondern das OS eben nur vier der sechs Cores nutzen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Suse

Opensuse Leap 15 lässt sich nicht auf Boards mit AMD Phenom installieren

Frage von dysti99Suse9 Kommentare

Hallo Zusammen, Habe hier zwei Boards (Asus und ASRock mit AM2+ Sockel und AMD Phenom) auf denen ich Leap15 ...

Windows Server

Win 2003 Server von außen nicht erreichbar

Frage von Fighter89Windows Server9 Kommentare

Hallo, ich habe gestern einen Windows 2003 Server SP2 aufgesetzt. Dieser soll als Webserver dienen. Das Problem was ich ...

Windows Server

Logon Report für Win Server 2003

Frage von mrcljnffWindows Server5 Kommentare

Hallo Leute, ich soll für einen Kunden ein Programm suchen, dass die An- und Abmeldungen, seiner Mitarbeiter auf dem ...

Windows Server

Win Server 2003 R2 DC auf Win Server 2012 DC migrieren

Frage von nutzloser-userWindows Server1 Kommentar

Hallo Community, ich möchte am WE einen Win 2003 R2 32 Bit (einzigster DC in der KMU) durch einen ...

Neue Wissensbeiträge
Sonstige Systeme
Es war einmal ein BeOS - Wer erinnert sich noch?
Information von BassFishFox vor 1 TagSonstige Systeme5 Kommentare

Hallo, Bin gerade ueber Haiku gestolpert, von dessen Existenz als "Nachfolger des BeOS" ich wusste nur mich nie wirklich ...

Datenschutz

Microsoft und DSGVO - ob das wohl jemals klappt (Probleme beim Datenabfluss für Office Pro Plus)?

Tipp von VGem-e vor 1 TagDatenschutz3 Kommentare

Servus Kollegen, siehe Aber wer setzt schon MS Office Pro Plus ein? Wie dann der Stand beim "normalen" MS ...

Windows 10

Macht Windows 10.1809 Probleme mit gemappten Netzlaufwerken (betrifft wohl insbes. AMD-Hardware und Trend Micro AV-Produkte)?

Tipp von VGem-e vor 1 TagWindows 103 Kommentare

Moin Kollegen, grad dazu gefunden und Hatten wir dies nicht bei früheren W10-Upgrades ebenfalls? Da bleibt nur, das Upgrade ...

Humor (lol)

Das neue Miniatur Wunderland OFFICIAL VIDEO - worlds largest model railway - railroad

Information von StefanKittel vor 2 TagenHumor (lol)2 Kommentare

Hallo, wer noch nie im Miniatur Wunderland war, sollte es dringend mal nachholen. Es gibt eine neues Video. Viele ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Gäste-WLAN durch DD-WRT AP nach einem MikroTik Routerboard
Frage von NukolarLAN, WAN, Wireless16 Kommentare

Hallo, wie der Titel schon sagt möchte ich gerne ein Gäste-WLAN innerhalb eines bestehenden LANs einrichten. Dass die Gäste ...

DSL, VDSL
DSL Monitoring Tool - Quick and dirty?
Frage von george44DSL, VDSL15 Kommentare

Liebe Gemeinde, ich suche ein einfaches und vor allem schnell zu installierendes Monitoring-Tool zur kontinuierlichen Dokumentation (nur) der Internetanbindung. ...

Exchange Server
Outlook findet Postfach nicht
Frage von MaximaxExchange Server11 Kommentare

Hallo, und zwar haben wir auf der Arbeit ein kleines (großes) Exchange 2016 Problem. Exchange meldete gestern, dass die ...

Informationsdienste
Probleme auf dem Server
Frage von LangeLangeInformationsdienste9 Kommentare

Hallo zusammen, ich betreibe die Seite Keine Werbelinks. In der Analyse stellen wir fest, dass die Ladezeit in der ...