Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Win Server 2003 Std. mit 2. Prozessor startet nicht

Mitglied: ChrisFah

ChrisFah (Level 1) - Jetzt verbinden

23.01.2007, aktualisiert 21:52 Uhr, 4804 Aufrufe, 4 Kommentare

Hi !
Habe heute einen IBM Intelli Server (bisher 1 CPU) mit zwei schnelleren Xeon Prozessoren bestückt.
Zuvor natürlich die CPUs einzeln getestet, alles paletti.
Als ich dann den Server mit den beiden CPUs starten wollte, ... nix.
Das Bios erkannte alles perfekt, nur ab dem ersten Zugriff auf die Platte beom Windows start war Sendepause. Alles steht, kein Zugriffsversuch auf die Platte....
testweise boot von CD und Diskette war ok, nur die Platte wollte er nicht.

Wo liegt das Problem ???

lg, Chris
Mitglied: marioalfa
23.01.2007 um 21:14 Uhr
Ich vermute, es liegt an der hal.dll, bei "einem Prozessor auf Multiprozessormainboard" wird die ACPI-Uniprozessor HAL installiert. Bei "zwei Prozessoren" wird dann die ACPI-Multiprozessor HAL benötigt, damit es richtig funktioniert.
Vielleicht schaffst du es ja im Safe Mode zu starten und im Gerätemanager den Treiber vom Computer umzustellen.
Ansonsten ist noch zu prüfen, ob
- die XEONs vom Mainboard im Multiprozessorbetrieb unterstützt werden
- das neueste BIOS installiert ist

Ansonsten kannst du noch eine Reparatur des Windows 2003 versuchen, da wird dann die Hardware auch komplett neu eingerichtet.
Bitte warten ..
Mitglied: geTuemII
23.01.2007 um 21:37 Uhr
Hallo,

nach dem Einbau des zweiten Prozessors mußt du den aktuellen Kernel durch den Multiprozessorkernel ersetzen. Das machst der entweder mit der Reparaturkonsole (CD-Start) oder mit einer Reparaturinstallation (natürlich auch von CD starten).

Datensicherung ist natürlich vorher unbedingt notwendig.

geTuemll
Bitte warten ..
Mitglied: ChrisFah
23.01.2007 um 21:38 Uhr
Habe das Problem selber gelöst. (Schäm)

Beim Testen der CPUs habe ich die Platten abgehängt, damit ich besser reinfummeln kann.
Dann hab ich von Floppy gebootet und getestet...
Dabei hat sichdie Bootreihenfolte der Platten (die ja zu der Zeit nicht vorhanden waren) verändert, sodass der Server von einer nicht vorhandenen, aber im Bios standardmässig eingeblendeten Bootable Add-in Card booten wollte.
Aber nicht genug, bevor ich den Fehler bemerkt habe, habe ich einfach eine Server 2003 Install CD genommen und den Server neu aufgesetzt, da er ja auch von CD gebootet hat...
Und als das neu aufgesetzte 2003 beim ersten Start ohne Setup-Cd auch nichtr booten wollte, fiel es mir wie Schuppen von den Haaren....

Tja, war ein netter Abend vorm Server....
Bitte warten ..
Mitglied: RKO
23.01.2007 um 21:52 Uhr
No, you can't always get what you want
You can't always get what you want

And if you try sometime you find
You get what you need

Guß und nicht verzagen

RKO
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Server-Hardware
Welcher Prozessor für Server?
Frage von chris123Server-Hardware4 Kommentare

Hi, ich plane gerade einen weiteren Server. Grundsätzlich wird es ein HP DL Gen8, 2 CPU´s und 32 GB ...

Windows Server

Cleartype Problem bei windows server 2003 std

gelöst Frage von Nuzer2012Windows Server4 Kommentare

Hallo ! Ich habe immernoch das Prblem mit dem Schriftrendering nach dem Update (KB 3013455). Cleartype geht nicht mehr. ...

Windows 10

Programm startet nicht unter win 10

gelöst Frage von ZacMcKrackenWindows 1025 Kommentare

moin moin, ein programm, dass unter win 7 noch lief (gleicher pc), lässt sich auch im kompatibilitätsmodus nicht starten, ...

Ubuntu

Apache 2 startet nicht mehr

gelöst Frage von Hector-UserUbuntu2 Kommentare

Eingabe: /etc/init.d/apache2 start Fehlermeldung: Starting apache2 (via systemctl): apache2.serviceJob for apache2.service failed. See "systemctl status apache2.service" and "journalctl -xe" ...

Neue Wissensbeiträge
Linux Netzwerk

Installation eines Logservers mit Loganalyzer als Debian-VM auf Hyper-V

Anleitung von lcer00 vor 1 StundeLinux Netzwerk

Zuerst sei auf den schönen Beitrag von aqui hier im Forum verwiesen, in dem die loganalyzer-installation bereits beschrieben ist: ...

Humor (lol)
Antennagate 2018
Information von magicteddy vor 1 StundeHumor (lol)2 Kommentare

Da haut der angekaute Elektronikhersteller die teuersten Geräte auf den Markt und bekommt anscheinend die Basics mal wieder nicht ...

Datenschutz

Die Datenkrake Google verlängert ihr Arme mal wieder ein wenig, automatische Anmeldung

Tipp von magicteddy vor 1 TagDatenschutz2 Kommentare

Benutzer mit einem Google Account und gespeicherten Zugangsdaten werden von chrome 69 automatisch bei Google angemeldet, natürlich alles zum ...

Verschlüsselung & Zertifikate
Meine Wissenssammlung zu Bitlocker
Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 2 TagenVerschlüsselung & Zertifikate3 Kommentare

Die Motivation für diesen Beitrag waren die vielen Posts rund um dieses Thema, die deutlich machen, wie viele Einzelaspekte ...

Heiß diskutierte Inhalte
E-Mail
Welche ist die beste E-Mail Groupware für die Zukunft?
Frage von ITCrowdSupporterE-Mail24 Kommentare

Guten Tag allerseits :) Ich möchte mich mit einer Frage heute mal an die Schwarmintelligenz wenden. Aktuell befasse ich ...

Windows Server
In-Place Upgrade von Windows Server 2008 R2 Datacenter zu Windows Server 2016 Datacenter (Zwischenschritt über 2012 R2)
gelöst Frage von TowerpleaseWindows Server16 Kommentare

Hallo Administratoren, Wir haben uns vor ein paar Monaten Windows Server 2016 Datacenter Lizenzen gekauft und wollen nun unsere ...

Windows 7
Mit gpedit gesetzte Richtlinien in rsop.msc nicht definiert und ausgegraut
gelöst Frage von 137006Windows 715 Kommentare

Hallo zusammen, anfangs verweise ich fairerweise daruf dass ich dieses Thema bereits im Forum angeschnitten habe, nachdem ich hier ...

Firewall
Wesyb Offline
Frage von DkuehlbornFirewall14 Kommentare

Hallo Kollegen, ein Kunde hat von Wesyb die Sicherheitslösung im Einsatz. Seit August scheint deren Internetseite nicht mehr verfügbar ...