Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Win XP SP2 installiert, jetzt kein Zugang mehr ins Internet

Mitglied: 6761

6761 (Level 1)

22.11.2004, aktualisiert 28.11.2004, 9527 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo zusammen,

ich habe folgendes Problem: Ich habe Win XP SP2 installiert und nun komm ich mit dem Rechner nicht mehr ins Internet. Die Anmeldung mit Benutzername Passwort an meiner eingerichteten Verbindung läuft ohne Fehler, nur kann ich draußen keine Adresse erreichen. Auch ein Ping nach außen scheitert. Die Meldung lautet immer, Host unbekannt, überprüfe den Namen und versuche es erneut.

Ich hab jetzt ein paar Mal die Verbindung neu eingerichtet, mit dem netten Assistenten. Zugangscode und so weiter eingetragen. Immer wieder dasselbe. Dann hab ich versucht, den Treiber für PCI Fast Ethernet neu zu installieren, über Assistenten. Vergebens.

Irgendwie tappe ich im Dunkeln und verstehs nicht. Was hat das SP2 gemacht??? Vor der Installation war alles bestens...

Vielen lieben Dank für jeden Hinweis.
Mitglied: alaska
22.11.2004 um 21:54 Uhr
alle Sicherheitseinstellungen checken.
SP2 schliesst einige offene Stellen im Betriebssystem, da heisst, dort wo bei der Grundinstallation
ein Häkchen war, ist jetzt keines oder umgekehrt.
Dass was du schreibst klingt nach Firewall-Problem, offenbar ist es dem ICMP (Ping) ganz
einfach nicht erlaubt rauszugehen. Dann geht natürle gar nix.
Bitte warten ..
Mitglied: 6761
25.11.2004 um 18:21 Uhr
Hallo alaska,

danke für den Tipp, ich werd es checken.
Bitte warten ..
Mitglied: 3598
25.11.2004 um 18:34 Uhr
'n abend,

das SP2 hat dir seine Firewall installiert, die kannst du über die Systemsteuerung konfigurieren oder deaktivieren.

Mario
Bitte warten ..
Mitglied: 6761
28.11.2004 um 17:28 Uhr
Hallo zusammen,

nun, ich habe ein bisschen herumprobiert. Gern würd ich ja mit meiner Zonealarm Firewall weiterarbeiten und habe die Windows-Firewall deaktiviert. Dann habe ich in Zonealarm die Einstellungen geändert und einige Programme freigegeben, die mit Fragezeichen versehen waren. Leider alles ohne Erfolg.

Was kann ich noch tun?? Oder muss ich Zonealarm deinstallieren und nun mit der Windows-Firewall arbeiten?? Die Meldung ist immer noch, dass der Host der angesteuerten Webseite nicht auffindbar ist. Auch der Ping funktioniert immer noch nicht.

Hilfe! Hilfe! Hilfe!!
Bitte warten ..
Mitglied: 6761
28.11.2004 um 17:33 Uhr
Jetzt klappt es, ich hatte da doch noch ein Progrämmchen vergessen :o)
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing

Mikrotik - Clients haben keinen Internet Zugang

gelöst Frage von 118080Router & Routing43 Kommentare

Moin :-) Erstmal ein paar Fakten: Modell: Mikrotik RB2011UiAS Konstellation: ISP <-> Zyxel SBG3300 (Bridged) <-> Mikrotik RB2011UiAS <-> ...

DSL, VDSL

Schwankungen Internet Zugang

gelöst Frage von 118080DSL, VDSL23 Kommentare

Moin Leute Ich hab hier ein Problem und die Belegschaft ist sehr sauer Heute morgen war das Internet bei ...

Netzwerkgrundlagen

PFSense kein Internet Zugang

gelöst Frage von Phill93Netzwerkgrundlagen7 Kommentare

Hallo, hab in meiner Spielwiese eine PFSense installiert. Setup: Alter HPC Clusternode mit 2x Intel Xeon E5430 24 Gb ...

Vmware

Internet Zugang für virtuelles Netzwerk

gelöst Frage von erdmeloneVmware8 Kommentare

Hallo Zusammen, ich stehe jetzt seit Tagen vor einem Problem und solangsam verzweifel ich. Und zwar habe ich ein ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 1 StundeWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

iOS
IOS 11.2.6 verfügbar
Information von sabines vor 6 StundeniOS

Mit dem Update soll der Bug behoben werden, bei dem eine bestimmte Zeichenkette IOS zum Absturz gebracht hat.

Sicherheit
Sicherheitsrisiko: Die Krux mit 7-Zip
Information von kgborn vor 20 StundenSicherheit7 Kommentare

Bei vielen Anwendern ist das Tool 7-Zip zum Entpacken von Archivdateien im Einsatz. Die Software ist kostenlos und steht ...

Internet

Datendealing im WWW Tracking Methoden immer brutaler

Information von sabines vor 1 TagInternet

Interessanter Artikel zum Thema Tracking im WWW und die immer "besseren" Methoden des Trackings. Professor Arvind Narayanan (Princeton-Universität) betreibt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server
Route-Befehl Unterstützung (unter CMD)
gelöst Frage von FKRR56Server38 Kommentare

Guten Tag , i.M. habe ich Probleme über den CMD-Route-Befehl ein Routing auf einen entfernten Server zuzulassen. Der Server ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing26 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

LAN, WAN, Wireless
VPN Cisco ASA5505 PaloAlto PA-200
gelöst Frage von YannoschLAN, WAN, Wireless20 Kommentare

Hallo zusammen, ich würde gerne ein Site-to-Site VPN zwischen den beiden Standorten aufbauen. PaloAlto PA200 Internetanschluss Deutsche Telekom GK ...

Microsoft
TV-Tipp: Das Microsoft-Dilemma
Information von kgbornMicrosoft17 Kommentare

Aktuell gibt es in Behörden und in Firmen eine fatale Abhängigkeit von Microsoft und dessen Produkten. Planlos agieren die ...