Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Win XP startet mit 40 sec Verzögerung wenn 2. Sata Platte angeschlossen wird

Mitglied: fred33

fred33 (Level 1) - Jetzt verbinden

29.12.2007, aktualisiert 06.01.2008, 3931 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,

Wenn nur die 1. Sata Platte am Board angeschlossen ist, startet win normal ohne Verzögerung.
Beim Install von Win XP sind die Controlertreiber mit F6 eingespielt worden.

Wenn eine 2. Sata Platte angeschlossen wird, startet XP mit 40 sec Verzögerung,
d.h. der Boot vorgang läuft ganz normal bis dann win gestartet werden sollte.

Dann kann man den Windows Schriftzug ganz schemenhaft für ca. 40 sec. erkennen und es passieren auch keine Festplattenzugriffe. Nach der Verzögerung startet XP dann wie gewohnt.

Beim Booten erscheint dann auch "detecting array".

Möglicherweise war die 2. Platte mal in einem RAID-Verbund integriert.

Wie kann ich die 2. Platte wieder ind den "Raid- losen" Ursprungszustand" bringen?

Board: MSI K8N Neo2
Athlon64 3000+
1.Platte Samsung 500 GB
2.Platte Samsung 250 GB

Danke
Fred
Mitglied: Xerebus
29.12.2007 um 16:35 Uhr
Im Bios Raid auf den controller ausschalten.
Bitte warten ..
Mitglied: fred33
01.01.2008 um 11:17 Uhr
wie kommt man ins Raid bios?

mit F10 klappt es nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: fred33
06.01.2008 um 17:01 Uhr
hab jetzt eine lösung gefunden: einfach den nvidia treiber(aber nur den IDE treiber, die anderen nicht) deinstallieren. Systemsteuerung - Hardware

Wenn der sata kontroller nur mit dem windows treiber läuft, gehts alles wieder flüssig
Bitte warten ..
Mitglied: fred33
06.01.2008 um 17:02 Uhr
hab jetzt eine lösung gefunden: einfach den nvidia treiber(aber nur den IDE treiber, die anderen nicht) deinstallieren. Systemsteuerung - Hardware

Wenn der sata kontroller nur mit dem windows treiber läuft, gehts alles wieder flüssig
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Festplatten, SSD, Raid

Notebook startet mit angeschlossener Festplatte nicht

gelöst Frage von mrcljnffFestplatten, SSD, Raid4 Kommentare

Hallo, ich habe hier ein Medion Akoya Notebook das mit der angeschlossener Festplatte zwar angeht, aber der Bildschrim nur ...

Apple

Video auf iPhone wird 2 sec aufgenommen

Frage von belamionixApple2 Kommentare

Hi, ich hoffe die Frage gehört hier her. Mein iPhone 5s bereitet mit momentan ein wenig sorgen, wenn ich ...

Outlook & Mail

Outlook 2016 startet nur mit Verzögerungen am Exchange 2013

Frage von coltseaversOutlook & Mail3 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Windows-Netzwerk mit einem 2012 R2 Domain-Controller, und einen zwieten 2012R2-Server mit einem Exchange 2013. ...

CPU, RAM, Mainboards

ML 310 G1 schaltet nach 2 sec wieder aus

gelöst Frage von Kili73CPU, RAM, Mainboards7 Kommentare

Hallo zusammen, habe einen alten meine es sei ein G1 HP / Compaq. Der lief wunderbar, bis ich Ihn ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 1 TagHumor (lol)4 Kommentare

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 1 TagExchange Server6 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 2 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Vmware
VMware Updates gegen L1 Lücke
Information von sabines vor 3 TagenVmware

Für die Vmware Produkte vCenter Server, ESXi, Workstation und Fusion stehe Updates bereit um die L1 Lücke zu schließen. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
Netzwerk-Architektur mit VLANs
Frage von niLuxxNetzwerke21 Kommentare

Liebe Community, Ich hätte eine kurze Frage an euch. Ich werde in Kürze das Netzwerk unserer (sehr) kleinen Firma ...

Webbrowser
Neuer Tab Firefox
gelöst Frage von BleifussWebbrowser12 Kommentare

Hallo, via Strg + T öffnet man ja einen neuen Tab. Gibt es die Möglichkeit, dass der Tab sich ...

Windows Server
WSUS nach Upgrade - kein Start mehr
gelöst Frage von Ghost108Windows Server9 Kommentare

Hallo zusammen, habe einen Windows Server 2012 welcher als WSUS dienst. Jetzt wurde ein Upgrade auf Server 2016 durchgeführt ...

Microsoft
Ist es möglich ein reines Volume C Datenbackup in eine Hyper-V VM zu konvertieren?
Frage von Frank84Microsoft8 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein Backup vorliegen, das ausschließlich das komplette C:\ Volume eines physischen Server 2012 enthält. ...