Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Win2003 2NIC Netzwerkproblem mit Inet Verbindung

Mitglied: bernhard99

bernhard99 (Level 1) - Jetzt verbinden

10.12.2007, aktualisiert 23:44 Uhr, 2901 Aufrufe, 4 Kommentare

hallo leute

Hab einen Windows Server 2003, er fungiert als Router, mit 2 Netzwerkkarten eine für Intern 192.168.1.1 und eine für aussen mit öffentlicher Adresse 90.x.x.x über DHCP, es läuft ausserdem noch ein Apache Web Server darauf, PCs im Netz kommen über diesen Router (NAT) ins Inet...

soweit sogut, funktioniert alles, aber alle 5min bis 2 stunden (ganz unterschiedlich) werden auf der äusseren NIC keine Pakete (oda fast keine) mehr weggeschickt, aber es kommen noch viele herein, dadurch funktioniert natürlich weder das Inet am server oda bei den clients, noch ist der webserver von aussen erreichbar.

Es hat aber schon mal alles einwandfrei funktioniert.

Ich hab mir ein kleines Batch Prog geschrieben das minütlich die verbindung mittels ping überprüft und gegenbenenfalls erneuert (deaktiviert & wieder aktiviert) dann funkts wieder eine zeit lang

Weiß nicht mehr was ich machen soll, habe schon die 2 netzwerkkarten getauscht und NIC neuinstalliert, auch Routing&RAS hab ich schon neuinstalliert, ohne erfolg...

Hoffe es kann mir jemand von euch weiterhelfen

mfg bernhard
Mitglied: brammer
10.12.2007 um 23:23 Uhr
Hallo,

mal die Leitung vom Provider testen lassen?
und nicht nur nachfragen ob sie gerade jetzt funktioniert sondern einen 24h test machen lassen, oder wenigstens mal 6 stunden?

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: bernhard99
10.12.2007 um 23:29 Uhr
hallo

danke für die antwort
wenn ich einen anderen PC direkt mit dem Inet verbinde, funktioniert es ja einwandfrei, darum glaube ich dass es nichts mid dem provider zu tun hat
und auserdem kommen ja pakete an nur sendet windows keine pakete weg, das müse er doch wenigstens versuchen?

oda hab ich da was falsch verstanden?

mfg bernhard
Bitte warten ..
Mitglied: brammer
10.12.2007 um 23:34 Uhr
Hallo,

also wenn ein anderer PC ohne Probleme läuft und es sich nicht um zufälle handelt, dann könnte es sich noch um ein Problem mit deinem Server sein, hast du die Option zu test zwecken mal einen "regulären" Router anstelle des Servers an den Anschluss zu hängen um zu sehen wo/ob der Fehler am Server oder am WAN Anschluss hängt?

brammer
Bitte warten ..
Mitglied: bernhard99
10.12.2007 um 23:44 Uhr
hallo

danke für den tip
werd mal nen router dazwischenhängen und probieren, gute idee
kann es aber east am Wochenende probieren
vielen dank erstmal

bernhard
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
VLAN Netzwerkproblem
gelöst Frage von letstryandfindoutRouter & Routing4 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein kleines Problem bei einem Netzwerk und finde meinen Fehler einfach nicht. Hier aber mal ...

C und C++
Sin.addr - inet-addr klappt nicht
gelöst Frage von pelzfruchtC und C++2 Kommentare

Schönen Sontag :-D Mich beschäftigt momentan folgendes Problem: Ich versuche gerade erst Fuß zu fassen in der Netzwerkprogrammierung und ...

Router & Routing

OpenWRT unter KVM - Netzwerkproblem pointopoint

gelöst Frage von StarkimarmRouter & Routing3 Kommentare

Entweder ich stehe gerade voll auf dem Schlauch oder das was ich will geht nicht (wäre auch nicht das ...

LAN, WAN, Wireless

Kleines Netzwerkproblem mit unregelmäßigen Internetaussetzern

Frage von YannoschLAN, WAN, Wireless6 Kommentare

Hallo zusammen, leider ist mir für den Titel keine treffendere Beschreibung eingefallen. Aber ich versuche euch mein Problem einmal ...

Neue Wissensbeiträge
Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 8 StundenAusbildung8 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 2 TagenSpeicherkarten2 Kommentare

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 2 TagenHardware3 Kommentare

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Off Topic
SysAdmin im öffentlichen Dienst - jemand Erfahrungen?
Frage von JohnDorianOff Topic22 Kommentare

Hallo zusammen, hat jemand Erfahrung wie es so ist als SysAdmin im öffentlichen Dienst (Landkreis) im Südwesten der Republik ...

TK-Netze & Geräte
Low budget TK-Anlage für KMU
Frage von HeinklugTK-Netze & Geräte16 Kommentare

Hallo Admins, ich bin auf der Suche nach eine kostengünstigen Telefonanlage für mein kleines Büro mit 4-5 Mitarbeitern. Dabei ...

SAN, NAS, DAS
Nas mit USB und LAN gleichzeitig zugreifen
gelöst Frage von MarkBeakerSAN, NAS, DAS16 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche eine Art NAS, womit ich via LAN und USB zugreifen kann. Folgender Aufbau ist gedacht: ...

Vmware
Offene LDAP-Server in AS
gelöst Frage von obi-wan-kenobiVmware15 Kommentare

Hallo alle Miteinander, ich habe ein Problem, unsere VM-Ware Appliance (Version. 6.5.0.10000) ist scheinbar angreifbar. Wir haben eben die ...