Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Win2003R2SVP2 MSI-Installer geht nicht

Mitglied: FunkyPunk1985

FunkyPunk1985 (Level 1) - Jetzt verbinden

04.03.2008, aktualisiert 05.03.2008, 4526 Aufrufe, 3 Kommentare

MSI Installer startet aber Setups sind nicht funktionsfähig

hi,
ich habe ein Win2003 R2 SP2 aufgesetzt inkl. allen Updates. Zurzeit läuft ein SQL 2005Server mit einer Instanz, Tobit Mailsrv, und eine Warenwirtschaft drauf.

Nun ist mir ein schwerwiegendes Problem aufgefallen........

Bsp, ich will Adminsecure von Panda installieren, das Setup starte ich, gehe auf weiter... etc irgendwann drücke ich auf weiter und es passiert nichts (nicht mal ein Fehler).

Dann wollte ich Word installieren, Setup wird vorbereitet und nichts passiert mehr...

Logmein installieren, das Fenst für den Dateipfad sieht auf dem Server absolut falsch aus, und bei dem Klick auf weiter passiert nichts.

Sprich der MSI Installer funktioniert einfach nicht absolut fehlerhaft ....
1.
msiexec /unregister
msiexec /regserver

half nichts
2.
das löschen der msi.dll, msiexec.exe und msihnd.dll brachte auch keine besserung (des weiteren werden die dateien automatisch wieder sofort ersetzt aus dem cache).
3.
der pfad in der registrierung ist ebenfalls korrekt auf windows\system32....


zusammengefasst, es starten alle setups. man kann meist kurz auf weiter gehen und dann sind diese ohne funktion und mit fehlerhafter darstellung.

stundenlanges gesuche im netz brachte mir keine lösung.

vielleicht hat ja einer von euch noch die lösung o. idee parat :/
Mitglied: netquick
04.03.2008 um 22:36 Uhr
Ich habe ehrlich gesagt null Ahnung, aber ich persönlich würde mich zunächst fragen, welches der installierten Programme zuletzt installiert wurde. Beziehungsweise welches - über MSI - installierte Programm...

Hilft wahrscheinlich nicht wirklich, aber kam mir spontan in den Sinn, als ich Deinen Beitrag gelesen habe.

lg netquick
Bitte warten ..
Mitglied: FunkyPunk1985
05.03.2008 um 08:39 Uhr
... naja ich gehe von aus das ein custom installer von einem tool den beschädigt hat, helfen tut das aber in keiner weise.
soweit es die betirebl. abläufe zulassen spiele ich svpack 2 zurück und hoffe damit auch den pre sv2pack installer (also 3 statt 3.1) aus der installationssicherung.....

try and error
Bitte warten ..
Mitglied: FunkyPunk1985
05.03.2008 um 11:20 Uhr
also das entfernen von svpack 2, updates und der msi.dll, msiexec, mishn.dll haben nix gebracht.

liegt es gegebenenfalls garnicht am installer sondern an einer benötigten umgebung ?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Java

Änderungen in neuem Java 8 msi Installer

Frage von TechnoXJava19 Kommentare

Ich bin etwas verwirrt, bisher (v8_31)war es ja möglich aus der Exe eine lauffähige MSI zu ziehen. Das klappt ...

Windows Installation

MSI erstellen

gelöst Frage von Romble88Windows Installation6 Kommentare

Hallo, ich habe einige Dateien und Reg-Werte die ich gerne zum MSI zusammen führen würde. Welche Tools gibt es ...

Windows Server

Tubp 7 oder 8 installer

Frage von LetstecWindows Server2 Kommentare

Moin moin, In meiner schule gibt es das programm tubp. Wo finde ich diese als installer Dnke im vorraus

Windows 10

Software auto installer

gelöst Frage von StevenTomcatWindows 106 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe immer wieder eine grössere Anzahl ( 10 - 20 ) Computer / Laptops auf denen ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Blackscreen nach dem Update von 1808 auf 1809 wenn der Rechner aus dem Standby gestartet wird

Tipp von FSX2010 vor 1 StundeWindows 10

Habt ihr den Samsung Teriber Samsung_NVM_Express_Driver_3.0 installiert habt muss dieser für 1809 deinstalliert werden da dieser wohl nicht kompatibel ...

Utilities
Teamviewer 14 Verbindungsprobleme mit Proxy
Tipp von PeterleB vor 1 TagUtilities

Nach dem Umstieg von Version 13 auf 14 wollte sich TV nicht mehr mit dem Netz verbinden, ignorierte offenbar ...

Administrator.de Feedback
Unsere Datenbank wurde umgestellt
Information von Frank vor 1 TagAdministrator.de Feedback5 Kommentare

Hallo User, ich habe in der Nacht unsere Datenbank umgestellt. D.h. neue Version (MySQL 8) und andere Örtlichkeit. Sollte ...

Sonstige Systeme
Es war einmal ein BeOS - Wer erinnert sich noch?
Information von BassFishFox vor 4 TagenSonstige Systeme8 Kommentare

Hallo, Bin gerade ueber Haiku gestolpert, von dessen Existenz als "Nachfolger des BeOS" ich wusste nur mich nie wirklich ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Programm unter Windows 10 automatisch mit administrativen Rechten starten
Frage von GrafmulderWindows 1021 Kommentare

Hallo zusammen! Zur Situation: Ich benutze Windows 10 Pro für Workstations (Build 1803) mit zwei Konten. Einem Administratorkonto und ...

Vmware
Gebrauchten ESXi- Server verkaufen: Festplatten DSGVO-konform löschen?
Frage von l.scheperVmware20 Kommentare

Hallo, wir möchten einen gebrauchten FUJITSU Server verkaufen. Auf dieser Maschine ist noch ein installiertes ESXi 5.1 und ne ...

LAN, WAN, Wireless
Empfehlung Powerline Adapter
Frage von AgilolfingerLAN, WAN, Wireless16 Kommentare

Hallo Zusammen, ich brauche eine Empfehlung von euch. Ich möchte in einem privaten Haushalt eine Powerline Lösung einrichten. Allerdings ...

Router & Routing
Dediziertes ISP -Routing
gelöst Frage von niLuxxRouter & Routing13 Kommentare

Liebe Community, Ich hätte eine kurze Frage an euch. Durch verschiedene Umstände kann es nun sein, dass sich zwei ...