Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Win2K Server: Clients kommen nicht ins Internet

Mitglied: frank41

frank41 (Level 1) - Jetzt verbinden

03.02.2006, aktualisiert 17.10.2012, 6652 Aufrufe, 2 Kommentare

Anmelden an der Domäne ist aber möglich

Obwohl der Server selbst ins Internet kann und ein Testclient sich auch schon an der Domäne anmelden konnte, kann dieser aber nicht ins Internet.


ad 1: Topologie

Internet -> DSL Modem/WLAN-Router -> NIC LAN -> W2K Server -> NIC LAN2 -> Switch -> (TEST-) Clients


ad 2: Konfiguration der Server NIC's

LAN
IP 192.168.2.1
mask 255.255.255.0
Gateway 192.168.2.127
DNS 127.0.0.1
Hier ist die Schnittstelle zum WAN und die Internetfreigabe konfiguruert

LAN2
IP 192.168.2.2
mask 255.255.255.0
Gateway leer
DNS 127.0.0.1


ad 3 weitere vorkommende Adressen

DSL Modem: 192.168.2.127
Printserver: 192.168.2.220
Testclient: 192.168.2.10


ad 4 Routingtabelle aus Routing und RAS
(nur LAN-Routing ist aktiviert)

Ziel Mask Gateway Schnittstelle Protokoll
0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.2.127 LAN Statisch
127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 Loopback Lokal
127.0.0.1 255.255.255.255 127.0.0.1 Loopback Lokal
192.168.2.0 255.255.255.0 192.168.2.2 LAN2 Lokal
192.168.2.0 255.255.255.0 192.168.2.1 LAN Lokal
192.168.2.1 255.255.255.255 127.0.0.1 Loopback Lokal
192.168.2.2 255.255.255.255 127.0.0.1 Loopback Lokal
192.168.2.10 255.255.255.255 192.168.2.2 LAN2 Statisch
192.168.2.220 255.255.255.255 192.168.2.2 LAN2 Statisch
224.0.0.0 240.0.0.0 192.168.2.2 LAN2 Lokal
224.0.0.0 240.0.0.0 192.168.2.1 LAN Lokal
255.255.255.255 240.0.0.0 192.168.2.1 LAN2 Lokal
255.255.255.255 240.0.0.0 192.168.2.2 LAN Lokal

Alles Metric 1


ad 5 Ereignismeldungen (verkürzt)

7062
Ein an den DNS Server adressiertes Paket wurde gefunden. Schnittstelle 192.168.2.2

31002
Der DNS Proxy-Agent kann zur IP-Adresse 192.168.2.2 keine Verbindung herstellen.

20106
Die Schnittstelle "Intern" kann nicht zum Router Manager für das IP-Protokoll hinzugefügt werden. Falscher Parameter

30013
Die DHCP Zuweisung für 192.168.2.2 wurde deaktiviert da es außerhalb von 192.168.0.0 liegt.
(Sehr seltsame Meldung: Ich HATTE mal den Bereich 192.168.0.x, aber der neue Bereich ist 192.168.2.x. Daraus
hat ein Testclient auch schonmal eine IP-Adresse bezogen 192.168.2.10. Darüberhinaus ist
192.168.2.2 manuell konfiguriert.)

ad 6 Ergebnisse von PING:

Vom Testclient aus:

an 192.168.2.2 erfolg
an 192.168.2.1 kein erfolg
an 192.168.2.127 kein erfolg
an 192.168.2.220 erfolg

Vom Server aus:

an 192.168.2.1 erfolg
an 192.168.2.2 erfolg
an 192.168.2.127 erfolg
an 192.168.2.10 erfolg

Nun weiß ich irgenwie nicht mehr weiter und erbitte Hilfe (kurz nachdem man sich von dem Pamphlet erholt hat).

cu
Frank

Edit1: Leider ist die Ansicht der Tabelle im online-Modus völlig verrutscht, während sie nun im Edit-Modus wieder in odentlichen Spalten erscheint. Schade, dabei hatte ich mir gerade bei der Tabelle so viel Mühe gegeben.
Frank
Mitglied: grille-server
03.02.2006 um 18:43 Uhr
Hi.
Seit wann hat'n DSL-Modem ne eigene IP? Oder ist Modem und Router in einem Gerät.
Dein Server ist also gleichzeitig ein Proxy wenn ich das jetzt richtig erfasst habe.
Was für IPs haben denn die Client's? Schon mal die physikalische Verbindung gecheckt?

Bei mir ist auch neulich ein Patchkabel ein paar mm ausn Steckplatz gerutscht und ich hab ne halbe Ewigkeit gesucht.

Der Printserver hängt wohl direkt mit am Switch. Das Problem liegt hier zwischen den beiden NICs im Server.

Hab leider jetzt keine konkreten Tipps, versuch mich aber mal schlau zu machen.
Bitte warten ..
Mitglied: Atti58
03.02.2006, aktualisiert 17.10.2012
Am Server must Du zwingend als DNS-Server die eigene IP eintragen, sieh Dir mal dieses Tutorial hier an:

https://www.administrator.de/forum/neues-tutorial%3a-dns-server-f%c3%bcr ...

Gruß

Atti.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing

Lokale Clients kommen nicht ins Internet, DNS-Server kann IP des Routers nicht auflösen

gelöst Frage von MrNightRouter & Routing28 Kommentare

Gruss an die Gemeinde Stehe ziemlich am Berg mit (wiedereinmal) Server/Router Konfigurationen. Gibt ja vieles, was darüber schon geschrieben ...

Router & Routing

Server Konfiguration - Internet auf Clients

Frage von JinvsjackRouter & Routing4 Kommentare

Tach zusammen, ich hab folgende Fachfrage. Clients (Win 7) sind in einer Domäne über einen Server (DHCP, DNS, AD) ...

Microsoft

Internet und Lanzugriff verschwinden und kommen nur wieder durch Neustart

gelöst Frage von beejay1984Microsoft11 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich habe hobbymäßig einen kleinen Desktop als Hyper-V laufen. Zuerst auf Windows 8.1 Basis ...

Router & Routing

OpenVPN läuft, doch ich komme nicht dadrüber ins Internet

gelöst Frage von SunDalfRouter & Routing6 Kommentare

Hallo, ich habe pfSense version 2.1.2 auf einem Alix 2D13 mit einer 4GB CF Card installiert. PfSense macht über ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 17 StundenWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

iOS
IOS 11.2.6 verfügbar
Information von sabines vor 22 StundeniOS

Mit dem Update soll der Bug behoben werden, bei dem eine bestimmte Zeichenkette IOS zum Absturz gebracht hat.

Sicherheit
Sicherheitsrisiko: Die Krux mit 7-Zip
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit8 Kommentare

Bei vielen Anwendern ist das Tool 7-Zip zum Entpacken von Archivdateien im Einsatz. Die Software ist kostenlos und steht ...

Internet

Datendealing im WWW Tracking Methoden immer brutaler

Information von sabines vor 1 TagInternet

Interessanter Artikel zum Thema Tracking im WWW und die immer "besseren" Methoden des Trackings. Professor Arvind Narayanan (Princeton-Universität) betreibt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server25 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

LAN, WAN, Wireless
VPN Cisco ASA5505 PaloAlto PA-200
gelöst Frage von YannoschLAN, WAN, Wireless22 Kommentare

Hallo zusammen, ich würde gerne ein Site-to-Site VPN zwischen den beiden Standorten aufbauen. PaloAlto PA200 Internetanschluss Deutsche Telekom GK ...

SAN, NAS, DAS
Qnap TS-453S Pro - Anbindung Active Directory
Frage von JuckieSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine Qnap TS-453S Pro die sich mal so absolut gar nicht in das Active ...