Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

win2k3 server mit domäne irre langsam

Mitglied: jmh

jmh (Level 1) - Jetzt verbinden

20.12.2004, aktualisiert 21.12.2004, 4162 Aufrufe, 8 Kommentare

Beim anmelden an der Domäne des Servers geht alles super schnell (50 clients im netz),
dann jedoch sobald man den server z.B. pingt brauch er ca 30 sekunden um zu antworten.
Auch wenn man auf freigegebene Sourcen des Servers zugreifen will dauert es erstmal 30-60 sekunden bis er eine Verbindung aufgebaut zu haben scheint, danach gehts schnell..

woran kann das liegen?

mfg
Mitglied: Doerfel
20.12.2004 um 12:09 Uhr
Du bist dir sicher das die Clients sich gegen den Domänencontroller anmelden und nicht local?!

Ist der Domänencontroller und der Server den du pingst bzw. auf dessen Ressourcen du zugreifen willst der gleiche?!

Seit wann treten diese Probleme auf?!
Bitte warten ..
Mitglied: gummipolster
20.12.2004 um 13:08 Uhr
Schätze mal das was mit deinem DNS-Server nicht in Ordnung ist.
Guck mal im Server nach DNS und auf den Clients....
Mach mal nen nslookup auf den Clients und schau welcher dein Nameserver ist.
Das sollte der Windows Server sein...
Benutzt du eine LM-Host ?
Bitte warten ..
Mitglied: linkit
20.12.2004 um 13:30 Uhr
braucht der ping lange direkt auf die IP-Adresse oder auf den Namen ?

Wenn auf IP, dann stimmt was im Netz nicht, meistens hardwaretechnisch.
Auf Name, so wie die Vorredner schon gesagt haben zu 99,9 % DNS.

Schau auch mal ins Ereignisprotokoll sowohl am Server als auch am Client
Bitte warten ..
Mitglied: jmh
20.12.2004 um 13:32 Uhr
ja ich bin mir sicher, dass sie nicht lokal zugreifen und ja die ips und ressourcen sind die gleichen!
Bitte warten ..
Mitglied: jmh
20.12.2004 um 13:33 Uhr
in den ereignissprotokollen steht dazu nichts... gleichzeitig im leistungsmonitor sind auch keine größeren lasten die ihn in die knie zwingen könnten wder netzwerk noch cpu mässig ;/
Bitte warten ..
Mitglied: linkit
20.12.2004 um 14:10 Uhr
Du hast die Frage aber mit dem Ping nicht beantwortet:


machst du den Ping so:

ping 192.168.100.5 (beispielsweise)


oder


ping server1



????????
Bitte warten ..
Mitglied: mellowman
21.12.2004 um 17:32 Uhr
Hallo

also kleine Idee---- auf deinem server auf dem der DNS läuft muss er selbst auch als dns (TCP/IP Einstellungen) sich selbst eingetragen haben ----prüf das bitte mal


es ist ganz bestimmt ein DNS Problem

mfg
mellowman
Bitte warten ..
Mitglied: jmh
21.12.2004 um 22:59 Uhr
also das problem besteht weiter und es gibt nochmehr lustiges:
Wenn man als Admin eingerichtet ist entweder der Username auf dem Server oder im Netzwerk als Admin, somit geht alles sehr schnell, aber Filetransfer, Ping und Webaufrufe ( über ip, oder Name ist egal) dauern beim ersten mal für jeden normalen user ca. 2 minuten, danach gehts in gewohnter geschwindigkeit.

Dies ist halt bei Administratoren ganz anders und von Anfang an normal schnell.
Das verwirrt mich doch sehr!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk

Völlig irres Problem (Netzwerkfreigabe)

gelöst Frage von UweGriWindows Netzwerk16 Kommentare

Guten Abend liebe Admins, hier gibt es ein völlig irres Problem!!!!! Server2016 / W7 / W10 kein DC / ...

Windows Server

Starten einer Anwendung als Domänen User sehr langsam

Frage von jlaufenburgWindows Server2 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem beim starten einer Anwendungen auf einem Server 2012 R2 Datacenter RWRBE60.exe (Das ist von ...

KVM

HDD IO sehr langsam auf Server

Frage von itschloeglKVM6 Kommentare

Hallo zusammen, folgendes Problem: Die HDD I/O ist sehr langsam. Dabei sprechen wir von max. 0,5 MB/s. Es handelt ...

Windows Server

Zugriff auf neuen Server langsam

Frage von franksigWindows Server4 Kommentare

Hallo geballte Kompetenz :) ich habe folgendes Problem ich habe einen alten Server Win2008 8GB RAM auf einem DL380 ...

Neue Wissensbeiträge
Sonstige Systeme
Es war einmal ein BeOS - Wer erinnert sich noch?
Information von BassFishFox vor 1 TagSonstige Systeme5 Kommentare

Hallo, Bin gerade ueber Haiku gestolpert, von dessen Existenz als "Nachfolger des BeOS" ich wusste nur mich nie wirklich ...

Datenschutz

Microsoft und DSGVO - ob das wohl jemals klappt (Probleme beim Datenabfluss für Office Pro Plus)?

Tipp von VGem-e vor 2 TagenDatenschutz3 Kommentare

Servus Kollegen, siehe Aber wer setzt schon MS Office Pro Plus ein? Wie dann der Stand beim "normalen" MS ...

Windows 10

Macht Windows 10.1809 Probleme mit gemappten Netzlaufwerken (betrifft wohl insbes. AMD-Hardware und Trend Micro AV-Produkte)?

Tipp von VGem-e vor 2 TagenWindows 103 Kommentare

Moin Kollegen, grad dazu gefunden und Hatten wir dies nicht bei früheren W10-Upgrades ebenfalls? Da bleibt nur, das Upgrade ...

Humor (lol)

Das neue Miniatur Wunderland OFFICIAL VIDEO - worlds largest model railway - railroad

Information von StefanKittel vor 2 TagenHumor (lol)2 Kommentare

Hallo, wer noch nie im Miniatur Wunderland war, sollte es dringend mal nachholen. Es gibt eine neues Video. Viele ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Outlook findet Postfach nicht
Frage von MaximaxExchange Server13 Kommentare

Hallo, und zwar haben wir auf der Arbeit ein kleines (großes) Exchange 2016 Problem. Exchange meldete gestern, dass die ...

Microsoft
Schulungs-Microsoft-Konten zentral verwalten
Frage von thejarneMicrosoft9 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben bei uns in der Firma 12 Computer-Arbeitsplätze für EDV-Schulungen, wo u.A. auch Computer-Basics-Kurse (wie verwende ...

Windows 10
TeamViewer bzw. AnyDesk - Schwarzes Fenster
Frage von Questionmark93Windows 108 Kommentare

Hallo, hat schon jemand Erfahrung gemacht mit Teamviewer und Anydesk? Mir zeigt es bei einem Bekannten ein schwarzes Fenster ...

Windows Server
Cisco Annyconnect Secure Mobility Client - Windows2003 Server unable to connect
Frage von novregenWindows Server8 Kommentare

Von einem Windows 2003 Server soll eine Verbindung über Cisco Anyconnect Mobility Client zu einer Gegenstelle aufgebaut werden. Die ...