Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Win2k3 Server - Exchange Mails werden nicht verschickt.

Mitglied: rawmeat

rawmeat (Level 1) - Jetzt verbinden

03.09.2007, aktualisiert 07.09.2007, 5046 Aufrufe, 13 Kommentare

Hallo,

Ich habe ein Problem, ich habe einen Server (Windows 2003 SBS mit allen aktuellen Updates) und es funktioniert folgendes nicht:

Die Clients die an der Domäne angemeldet sind verschicken Ihre Mails nicht per POP3 sondern an den den Server der über einen SMTP Connector verfügt, nun kann es aber sein das z.b. herr.a@meinedomäne.de herr.b@xyzseinedomäneoderemailserver.de verschickt, das klappt.


sobald aber herr.a@meinedomäne.de eine Mail an herr.b@meinedomäne.de verschickt kommt die mail nicht an: WEIL die E-Mail nicht von meinem Server verwaltet wird sondern von dem Mailsystem von meinem Provider @(heistgenausowiemeinedomäne.de)

Wie kann ich einstellen das er AUSNAHMELOS alle Mails über den SMTP Connector verschickt?
Mitglied: 51705
03.09.2007 um 19:23 Uhr
Hui, das ist ein wenig durcheinander.

Zuerst: Mails werden nie per POP3 versendet.

In den Empfängerrichtlinien kannst du festlegen, daß der Server für die komplette Domain (@meinedomäne.de) zuständig ist, oder auch nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
03.09.2007 um 20:02 Uhr
Hi rawmeat,
also hört sich ziemlich kompliziert an, ists aber nicht wirklich.

Ich fasse mal nochmal zusammen:
Du hast eine Domain "meinedomäne.de " beim Anbieter "xyz". Nun hast du auf dem SBS einen POP3 Connector (zum Empfangen) bzw. ein Smarthost (SMTP-Relay) für das Senden eingerichtet. Sprich von dieser Domain hat jeder Benutzer eine E-Mailadresse.

herr.b@xyzseinedomäneoderemailserver.de verschickt, das klappt.
Das ist irgendeine E-Mailadresse aber die Domain am Ende ist nicht identisch mit deiner Domain?!
WEIL die E-Mail nicht von meinem Server verwaltet wird sondern von dem Mailsystem von
meinem Provider @(heistgenausowiemeinedomäne.de)
Aha..und warum?? macht doch keinen Sinn, oder?


Grüße
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: 51705
03.09.2007 um 20:12 Uhr
Das ist ja noch wirrer als das orginal Posting, was versteh ich falsch?
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
03.09.2007 um 20:19 Uhr
Das ist ja noch wirrer als das orginal Posting,...
Danke...

was versteh ich falsch?
Wie kommst du darauf??


Grüße
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: rawmeat
03.09.2007 um 20:28 Uhr
Eigentlich ganz Simpel.

Ich habe eine Adresse bei einem Provider. meinewunschadresse.de

Ich habe einen Server: meinserver.local

Ich habe über Exchange Email Assistent folgendes eingerichtet

Pop3 Connector (Funktioniert)
Smtp Connector(Funktioniert fast)

Seitdem ich das eingerichtet habe heißen in der "Systemkonsole" alle Benutzer wie sie vorher hiesen, bloß die Emailadrese hat sich von benutzer@meinserver.local in benutzer@meinewunschadresse.de geändert, soweit so gut.

Ich kann an jeden Emails schicken AUßER an Leute die die gleiche Emailadresse haben wie ich.

Es gibt z.B. 1 Notebook das auch ein eigenes Postfach hat, aber nicht in der Domäne hängt, schicke ich eine mail an notebook@meinewunschadresse.de sagt der Server konnte nicht zugestellt werden!

ich erkenne leider keinen Sinn dahinter, außer das eben die Benutzer nicht mehr benutzer@meinserver.local haben sondern eben benutzer@meinewunschadresse.de und ich kann mir vorstellen das der Server denkt: Tada die Adresse muss im lokalen Bereich sein, wo sie aber nicht ist!

(Warum auch immer)

Ich hoffe ich hab mich diesmal verständlicher ausgedrückt:

Wie bekomme ich es hin: das er ALLES egal was obs nun lokal oder extern sein soll über den SMTP schickt!
Bitte warten ..
Mitglied: 51705
03.09.2007 um 20:29 Uhr
ach, das ist Absicht? - sorry, hab's verstanden.
Bitte warten ..
Mitglied: 51705
03.09.2007 um 20:31 Uhr
Ich glaube, jetzt hab ich's. Dein Server soll nicht die komplette Domain abdecken?
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
03.09.2007 um 20:35 Uhr
Es gibt z.B. 1 Notebook das auch ein eigenes Postfach hat
Interessante Lösung, wir hast du das hinbekommen? Du meinst wohl, auf dem Notebook ist Outlook o.ä. eingerichtet und holt per POP3 die Mails beim Provider direkt ab?!

Idee:
Lege im deinem AD einen neuen Kontakt (Typ: SMTP) an. Dort hinterlegst du dann die Adresse. "notebook@meinewunschadresse.de". Somit sollten die Mails an diese Adresse deinen Exchange verlassen und an den Provider gehen.
Was hast du an den Empfängerrichtlinien geändert? Dort sollten 2 Domain drin stehen:

  1. meinserver.local
  2. meinewunschadresse.de


Grüße
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: rawmeat
03.09.2007 um 20:39 Uhr
Du meinst wohl, auf dem
Notebook ist Outlook o.ä. eingerichtet
und holt per POP3 die Mails beim Provider
direkt ab?!


Genau!


Idee:
Lege im deinem AD einen neuen Kontakt (Typ:
SMTP) an. Dort hinterlegst du dann die
Adresse.
"notebook@meinewunschadresse.de".
Somit sollten die Mails an diese Adresse
deinen Exchange verlassen und an den Provider
gehen.

Jedesmal wenn ich eine @meinewunschadresse.de einrichte muss ich das dann tun?

Was hast du an den Empfängerrichtlinien
geändert? Dort sollten 2 Domain drin
stehen:
  1. meinserver.local
  2. meinewunschadresse.de


ja also wenn ich unter Benutzer auf Eigenschaften gehe und dann in den Reitern habe ich diese beiden Einträge, wenn ich den Exchange Assi starte stehen diese Daten auch drin.
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
03.09.2007 um 21:09 Uhr
Jedesmal wenn ich eine @meinewunschadresse.de einrichte muss ich das dann tun?
Ich denke "Ja". Das bezieht sich dann aber nur auf die Konstellation mit dem Notebookfall.
Wie gesagt, ist eine Idee. Müsstest du einfach mal testen...


Grüße
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: Egbert
03.09.2007 um 21:16 Uhr
Hallo zusammen,

eigentlich hat Steffen schon in seiner ersten Antwort die richtige Lösung präsentiert.

In den Empfängerrichtlinien kannst du festlegen, daß der Server für die komplette Domain (@meinedomäne.de) zuständig ist, oder auch nicht.

Der Server darf natürlich nicht für die ganze Domäne verantwortlich sein wenn Du mit der gleichen Domain auch externe Adressen bedienst.
Also Haken raus und alles ist gut.
Sollte der Haken auf hidden sein erstmal die Primäre Adresse ändern, haken raus und dann wieder zurückändern.

hoffe das hilft

Gruß
Egbert
Bitte warten ..
Mitglied: rawmeat
06.09.2007 um 16:17 Uhr
Hallo,

Ich habe das alles probiert und hab jetzt ein Problem: Manche Mails gehen einfach nicht raus. z.B. mails an egal welchen gmx account gehen nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
07.09.2007 um 19:16 Uhr
Manche Mails gehen einfach nicht raus.
Sprich die Mails sind in der Warteschleife eingereiht?! Oder bekommst du eine Error- Message zurück??
Ich würde gehaupten, dass GMX dich gesperrt hat.


Grüße
Dani
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
KVM
Debian Jessie verschickt keine Mails
Frage von vServerKVM13 Kommentare

Hallo, ich habe Debian Jessie installiert, nun erhalte ich keine Mails wenn ich in meinen Wordpress, Woltlab o.ä. Scripte ...

Exchange Server

Exchange - Anzahl intern verschickte Mails ermitteln

Frage von mikado90Exchange Server3 Kommentare

Hi! Ich würde gerne die Anzahl der intern verschickten Mails in unserem Unternehmen ermitteln. Am besten getrennt nach: Mit ...

Exchange Server

Exchange verschickt anscheinend Spam

Frage von ischbindebaetmaenExchange Server20 Kommentare

Moin Leude, habe ein komisches Problem. Habe heut morgen nach ein paar Tagen unterwegs ein Postfach geöffnet, dass nur ...

Exchange Server

Exchange Server Mail senden

gelöst Frage von MorrowToonExchange Server5 Kommentare

Hallo, ich habe mal eine Frage zu Exchange Server. Z.B. haben wir 10 Mailaccounts auf einem Exchange Server, diese ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit
Adminrechte dank Bug in Intel HD Graphics Treiber
Information von DerWoWusste vor 6 StundenSicherheit

Intel HD graphics 4200 und neuer (4400, 4600 520,530,620, 630,) sind auf jeden Fall betroffen und bereinigte Treiber sind ...

Router & Routing

Endlich: Reines Kabel-TV Modem in D erhältlich !

Information von aqui vor 3 TagenRouter & Routing10 Kommentare

Mit dem Technicolor TC4400-EU Modem sind nun auch Breitband Router ohne integriertes Modem oder Firewalls wie z.B. die pfSense ...

Netzwerkgrundlagen
The Illustrated TLS Connection
Information von Lochkartenstanzer vor 3 TagenNetzwerkgrundlagen1 Kommentar

Moin, Unter findet man eine gelungene Erläuterung von TLS. Fördert sehr das verständnis darüber, was da passiert. lks

Windows 10

Zuverlässiger Remove-AppxProvisionedPackage Ausführen in W10-1803

Tipp von NetzwerkDude vor 5 TagenWindows 104 Kommentare

Moin, Remove-AppxProvisionedPackage hat in 1709 recht zuverlässig funktioniert, in 1803 ist es leider so das es gerne mail failed ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD User wird immer wieder gesperrt
Frage von YellowcakeWindows Server20 Kommentare

Hey ich habe einen User (ein GL User - Natürlich was denn sonst) der immer wieder gesperrt wird. Ich ...

Windows Netzwerk
Gruppenrichtlinie für einen PC deaktivieren
gelöst Frage von Florian961988Windows Netzwerk14 Kommentare

Hallo, kleines Problem und immoment finde ich dazu keine Lösung oder mir fällt nicht ein, wie ich es suche ...

Festplatten, SSD, Raid
LSI 9361 Controller, versehentlich virtual Drive am Controller gelöscht
Frage von pixel24Festplatten, SSD, Raid12 Kommentare

Hallo zusammen, gibt es hier einen Experten der sich gut mit LSI MegaRAID auskennt? Ich habe versehentlich im Controller-BIOS ...

Switche und Hubs
OpenSource oder Freeware zur Verwaltung von Switchen
gelöst Frage von JonskezSwitche und Hubs12 Kommentare

Hallo, gibt eine kostenlose Verwaltungssoftware für Switche (überwiegend HP/Aruba)? Es sollte möglich sein, aus der Ferne z.B. die Firmware ...