Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Win95 Installation (Unbekanntes System)

Mitglied: toskana

toskana (Level 1) - Jetzt verbinden

23.08.2004, aktualisiert 21.09.2004, 6728 Aufrufe, 9 Kommentare

Guten Tag

Mein Problem ist folgendes.

Ich habe noch einen älteren Rechner mit 133 MHZ Prozessor und 56 MB Ram.

Darauf habe ich das Betriebssystem Win95B installiert.
Funktionierte auch soweit bis die Aufforderung kam zum abschliessen der Installation den Rechner neu starten.

Nach dem Neustart kam dann die Meldung "Unbekanntes System"

Habe das Betriebssystem auf einer 2,5 GB Festplatte mit 2 Partitionen (1. 1000MB; 2. 1500MB) installiert. Laut der Abfrage "DIR" im Dos sind die Dateien und Verzeichnisse auf dem Laufwerk C: vorhanden.

Was habe ich falsch gemacht, bzw. wie kann ich das System zum Laufen bringen.

Die Starteinstellung im Bios ist "CDROM,C,A".

Gruß toskana

Ich hoffe ich habe alle nötigen Angaben zu dem Problem gemacht.
Mitglied: huppsi
23.08.2004 um 13:12 Uhr
Wenn du den Rechner mit einer win95 startdiskette startest, fährt er dann hoch?
Bitte warten ..
Mitglied: toskana
23.08.2004 um 13:18 Uhr
Bei der Installation habe ich auch eine Startdiskette anfertigen lassen.

Mit dieser komme ich auch nur ins Dos.

Anzeige A:
Ich habe auch das Setup ein 2.tes mal ausgeführt und die Option Windows reparieren (oder so ähnlich) gewählt. Das Ergebnis war auch nur "Unbekanntes System".
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
23.08.2004 um 15:24 Uhr
Das probem ist der bootsektor.
bote mal mit der diskette dann
sys a: c: eingeben
Bitte warten ..
Mitglied: toskana
23.08.2004 um 15:45 Uhr
Erstmal Danke für die schnelle Hilfe.
Werde das heute Abend mal probieren. Rückinfo dann morgen.

Gruß von einem glücklichen User
Bitte warten ..
Mitglied: huppsi
23.08.2004 um 18:51 Uhr
Das mit dem Bootsektor dachte ich auch, aber dann müsste Sie mit ner Startdiskette das System starten können. Wie war die Festplatte vorher formatiert. Lass dir doch mal mit fdisk die Partitionen anzeigen. Was kommt da raus? Hast du mal chkdsk ausgeführt, bzw. win95 scandisk gibts da irgendwelche Fehler? Starte mal mit der win95 startdiskette und partitionier mal dann die Festplatte.
Bitte warten ..
Mitglied: linkit
23.08.2004 um 23:07 Uhr
Vielleicht ist die Partition C nicht als aktiv makiert... schau mal mit FDISK nach, ob diese Aktiv ist
Bitte warten ..
Mitglied: toskana
24.08.2004 um 07:34 Uhr
Hallo an alle

Das mit dem Tipp Bootsektor hat geholfen.
Win 95 startet jetzt ohne Probleme.

Herzlichen Dank an alle die sich meinetwegen den Kopf zerbrochen haben.

Hatte vorher WinNT drauf. Habe dann die Partition gelöscht und 2 Partitionen drauf gemacht.
Dann in meinem 2.ten Rechner mit WinME formatiert und auf die 2.te Partition(Laufwerk) den Inhalt der Win95 CD draufgespielt zwecks Installation.
Bitte warten ..
Mitglied: JanKorte
21.09.2004 um 10:22 Uhr
versuchs mal mit fdisk /mbr, dann wird ein neuer Masterboot Record geschrieben. Damit sollte es dann funktionieren.

Gruß Jan
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Mailempfänger unbekannt
Frage von JensDNDExchange Server10 Kommentare

Hallo Admins, wir haben eine MSExchange2016 eine Kollegin hat sein einiger Zeit das Problem, daß Mails an interne Adressen ...

Windows Server

"Unbekannte" Freigabe - woher kommt die?

Frage von FA-jkaWindows Server2 Kommentare

Ich habe in meiner Test- und Lerndomäne (beispiel.local) auf zwei Domaincontrollern je eine Freigabe eingerichtet: \\domaincontroller1\meine_freigabe\ \\domaincontroller2\meine_freigabe\ Danach habe ...

Windows Server

Unbekannte Datensicherung mit Email-Benachrichtigung

gelöst Frage von Zeus0815Windows Server6 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben in einer kleine Außenstelle mit einem Windows Server (2012 R2) der als FILE-Server dient, sowie ...

Erkennung und -Abwehr

Avast mit unbekannten Passwort Schutz?

gelöst Frage von rocco61Erkennung und -Abwehr9 Kommentare

Hallo Wer nutzt denn auch den Avast Endpoint Protection. Habe gestern 2 Client installiert auf Win 10 und einen ...

Neue Wissensbeiträge
Sonstige Systeme
Es war einmal ein BeOS - Wer erinnert sich noch?
Information von BassFishFox vor 1 TagSonstige Systeme4 Kommentare

Hallo, Bin gerade ueber Haiku gestolpert, von dessen Existenz als "Nachfolger des BeOS" ich wusste nur mich nie wirklich ...

Datenschutz

Microsoft und DSGVO - ob das wohl jemals klappt (Probleme beim Datenabfluss für Office Pro Plus)?

Tipp von VGem-e vor 1 TagDatenschutz3 Kommentare

Servus Kollegen, siehe Aber wer setzt schon MS Office Pro Plus ein? Wie dann der Stand beim "normalen" MS ...

Windows 10

Macht Windows 10.1809 Probleme mit gemappten Netzlaufwerken (betrifft wohl insbes. AMD-Hardware und Trend Micro AV-Produkte)?

Tipp von VGem-e vor 1 TagWindows 103 Kommentare

Moin Kollegen, grad dazu gefunden und Hatten wir dies nicht bei früheren W10-Upgrades ebenfalls? Da bleibt nur, das Upgrade ...

Humor (lol)

Das neue Miniatur Wunderland OFFICIAL VIDEO - worlds largest model railway - railroad

Information von StefanKittel vor 1 TagHumor (lol)2 Kommentare

Hallo, wer noch nie im Miniatur Wunderland war, sollte es dringend mal nachholen. Es gibt eine neues Video. Viele ...

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
DSL Monitoring Tool - Quick and dirty?
Frage von george44DSL, VDSL15 Kommentare

Liebe Gemeinde, ich suche ein einfaches und vor allem schnell zu installierendes Monitoring-Tool zur kontinuierlichen Dokumentation (nur) der Internetanbindung. ...

LAN, WAN, Wireless
Gäste-WLAN durch DD-WRT AP nach einem MikroTik Routerboard
Frage von NukolarLAN, WAN, Wireless14 Kommentare

Hallo, wie der Titel schon sagt möchte ich gerne ein Gäste-WLAN innerhalb eines bestehenden LANs einrichten. Dass die Gäste ...

Netzwerkgrundlagen
Werksreset HP 1920S-24G
gelöst Frage von HenereNetzwerkgrundlagen14 Kommentare

Servus zusammen, ich habe mir 2 neue Switche zugelegt, doch ich komme damit nicht ganz klar. Waren Vorführgeräte zum ...

Exchange Server
Outlook findet Postfach nicht
Frage von MaximaxExchange Server11 Kommentare

Hallo, und zwar haben wir auf der Arbeit ein kleines (großes) Exchange 2016 Problem. Exchange meldete gestern, dass die ...