Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Win98SE Installationsprobleme

Mitglied: Error81

Error81 (Level 1) - Jetzt verbinden

13.05.2001, aktualisiert 20.11.2003, 19734 Aufrufe, 2 Kommentare

Win98SE Installationsprobleme

Hi,
Ich habe einen Duron 800 mit einem Asus A7V133 Mainboard und 128 MBRAM PC 133.
Folgendes Problem. Nach der initzialisierung von der Win 98SE Installationsroutine erscheint die Fehlermeldung: W98SETUP caused a general protection fault in module KRNL386.exe at 0001:12C6.
Ich hatte dasselbe Problem bei einem AMD, und damals half nur der Speichertausch. Ich verliere langsam meinen Glauben in die Marke. Egal, Speicher ist gewechselt. Das aktuelle BIOS implementiert und die komplette Kabelage getauscht. Was ist es? Mainboard, Speicher, Prozessor oder Netzteil? Ich glaube nicht. Ich hoffe auf Hilfe!
Ciao Error81
Mitglied: Frank
15.05.2001 um 23:10 Uhr
Das Asus A7V133 Board hat doch einen Promise (Ultra DMA 100) Controller. Wenn du die Festplatten daran angeschlossen hast, mußt du einen Treiber von Promise (ist auf der Asus CD dabei) installieren.
Bei Windows 2000 muß man bei der Installation die F6 Taste gedrückt halten und dann per Diskette den Treiber nachinstallieren.
Wie das bei einem Win98 System funktioniert weiß ich allerdings auch nicht.
Sollte das nicht helfen, geh doch mal auf die Asus Homepage http://www.asus.com.tw und lade evtl. ein neues Bios für das Board herunter.

Eine dritte Fehlerquelle könnte der Via Chipsatz sein. Es gibt von Via eine 4in1 und AGP Treiber (auch auf der Original Asus Motherboard CD) der sollte installiert sein.

P.S. das A7V Board läuft bei mir unter Windows 2000 sehr gut

Viel Spaß noch.
Bitte warten ..
Mitglied: Maik
20.11.2003 um 10:05 Uhr
Hoi

Ich habe das Board auch und keine Probleme damit.

Die Raid Treiber braucht W2k, W98 kommt aber ohne aus!!
(zumindest habe ich das bei den W98 installationen nie gebraucht, aber die letzte ist schon >2 Jahre her, also keine Garantie dafür ;) !!)

Das neuste Bios hast Du ja schon...

Also ich würde sagen, nimm 1(!) Speicher Modul, von dem Du weißt, das es funktioniert zum testen, wenn das mit der Installation dann fuktioniert weiß Du, wo drann es liegt!

Oder mal ne ganz dumme Frage, hast Du den Bootsektorvirenschutz im Bios deaktiviert, der macht immer Probleme bei der Installation!!

Hoffe das hilft
Grüße Maik
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Tools
Installationsprobleme Dameware
gelöst Frage von Rizal1966Windows Tools10 Kommentare

Hallo, ich habe auf meinem Rechner eine Trial Version von Dameware installiert. Gestern habe ich die Lizenz eingetragen und ...

RedHat, CentOS, Fedora
MySQL Installationsprobleme
gelöst Frage von Marcel1707RedHat, CentOS, Fedora36 Kommentare

Hallo, ich hab ein kleines Problem mit meinem Redhat-Server, da ich nicht so viel Ahnung von der Marteria habe. ...

Windows 7

Installationsprobleme Internet Explorer 11

gelöst Frage von chrisaleWindows 78 Kommentare

hallo liebe kollegen, ich habe ein problem bei dem ich einfach nicht weiterkomme. hier der sachverhalt: wir haben windows ...

Windows 8

EM Factory Manager Installationsprobleme

Frage von FragnantWindows 8

Servus, ich möchte EM-Factory auf einem win8 64Bit Rechner Installieren, beim öffnen des Programmes kommt die Fehlermeldung -2147467259 Microsoft ODBC ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 1 TagRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 2 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
Mikrotik: Routing zwischen Interfaces mit Geräten ohne Gateway
Frage von TonLichtVideoRouter & Routing18 Kommentare

Hallo zusammen, ich komme aus dem Veranstaltungstechnik Bereich und habe zwei Netze um verschiedene Hardware zu Remoten. CONTROL1 192.168.1.0/24 ...

Linux Netzwerk
Raspberry Pi 3: WLAN Power save deaktivieren
Frage von nordie92Linux Netzwerk14 Kommentare

Moin moin, mein Raspberry Pi 3 Model B benötigt eine dauerhaft aktive WLAN-Verbindung. Leider bricht die WLAN-Verbindung nach einigen ...

SAN, NAS, DAS
Entscheidung SAN Dell oder HP
Frage von VincorSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo, wir wollen uns für unsere Hyper V Umgebung eine neue SAN Anschaffen. Es laufen 30 VM's darunter, DC; ...

Vmware
Server 2008 r2 vmware terminalserver
Frage von MasterCVmware10 Kommentare

Guten Abend zusammen, ich hoffe , dass einer von euch mir weiterhelfen kann ,bei meinem kack Problem ! Ist ...