Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows 2000 Server - Freigaben funktionieren sporadisch nicht

Mitglied: SonicHH

SonicHH (Level 1) - Jetzt verbinden

23.07.2007, aktualisiert 25.07.2007, 3484 Aufrufe, 3 Kommentare

Wir haben seit einigen Tagen ein Problem bei einem unserer Windows 2000 Server. Auf dem Server laufen einige Anwendungen, zudem dient er als Fileserver. Jedoch funktionieren die Freigaben beim Anmelden der Clients nicht mehr. Wenn man es nach dem Start ein paar Mal versucht auf ein entsprechendes Laufwerk zuzugreifen, funktioniert es einfach. Da einige Anwendungen nur laufen, wenn die Laufwerke korrekt verbunden sind, nervt es einfach nur.

Ich habe einmal im Systemprotokoll geschaut und er findet 1 Events: ID4319. Doppelter Name im Netzwerk. Ich kann aber keinen 2. Rechner ausfindig machen, der den gleichen Namen tragen soll. Die Knowledge Base von MS hat mir leider auch nicht weiter geholfen. Ich bin gerade am Überlegen, ob ich dem Server einfach einen anderen Namen verpasse und die Freigaben entsprechend neu einrichte.

Kann mir vielleicht jemand helfen?
Mitglied: Dani
23.07.2007 um 11:14 Uhr
Moin SonicHH,
mache mal eine Konsole auf dem Server auf und gebe "nbtstat -n" ein. Dann siehts du gleich, ob es einen dopplen Namen gibt. Am besten du gibt es ein, wenn das Problem wieder auftaucht. Zusätzlich vllt. alle Maschinen einschalten!

Hiernoch ein paar andere Lösungen.


Grüße
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: SonicHH
23.07.2007 um 11:39 Uhr
nbtstat -n ergibt folgendes:

LAN-Verbindung:
Knoten-IP-Adresse: [192.168.110.50] Bereichskennung: []

Lokale NetBIOS-Namentabelle

Name Typ Status
---------------------------------------------
SERVER <00> UNIQUE Registriert
W&H <00> GROUP Registriert
SERVER <20> UNIQUE Registriert
W&H <1E> GROUP Registriert
SERVER <03> UNIQUE Registriert
ADMINISTRATOR <03> UNIQUE Registriert
W&H <1D> UNIQUE Registriert
..__MSBROWSE__.<01> GROUP Registriert
INet~Services <1C> GROUP Registriert
IS~SERVER......<00> UNIQUE Registriert

Leider kann ich es aber nicht auswerten. Vielleicht kann es ja jemand erklären?
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
25.07.2007 um 18:36 Uhr
Hi,
sieht alles eigentlich sehr gut aus. Was passiert, wenn du vom Problemclient einen Ping auf den Servernamen machst. Somit bekommst du die IP, die er pingen möchte. Diese kannst du mit der des Servers vergleichen bzw. mit deinem IP-Pool.


Grüße
Dani
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10

Windows 10 Freigaben funktionieren nach Neustart nicht

Frage von gringo-82Windows 105 Kommentare

Guten Tag liebe Gemeinde, habe ein Problem welches mich sehr zum verzweifeln bringt mit Windows 10 Enterprise Version 1703 ...

Windows Server

WinSrv2012 - Freigaben funktionieren nicht mehr

gelöst Frage von tremataspisWindows Server3 Kommentare

Grüsse allerseits, Vor kurzem habe ich alte Datenserver ausrangiert und durch eine WinSrv2012 R2 Standard Kiste ersetzt. Nun hat ...

E-Mail

Verteilregeln im david-client funktionieren sporadisch nicht

Frage von slanskyE-Mail7 Kommentare

Hallo Leute, vielleicht kennt einer von euch das Problem. Ich habe einen David-Server fx12 mit aktuellen RollOut vom 17.03. ...

Windows Server

Windows 10 GPOs funktionieren nicht

gelöst Frage von slanskyWindows Server19 Kommentare

Hallo Leute, ich habe das Problem das die GPOs für Windows 10 in meiner Umgebung nicht funktionieren. Meine Umgebung: ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 2 TagenSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
Mindestgeschwindigkeiten DSL Telekom
Frage von justlukasDSL, VDSL9 Kommentare

Hallo zusammen, Seit diesem Jahr habe ich Verständnisprobleme mit dem Verhalten der Telekom. Wir haben seit einem Jahr VDSL ...

Switche und Hubs
LANCOM-Switch: Probleme (no link) mit SFP-Modulen?
Frage von THETOBSwitche und Hubs9 Kommentare

Hi zusammen, ich habe folgendes Problem: Und zwar habe ich an einem Standort drei Switche verbaut - LANCOM GS-2326P+, ...

Debian
Wie finde ich den betroffenen user
Frage von ProtectedDebian8 Kommentare

Hallo, Wie kann ich den User finden der dies verursacht hat? Betriebsystem ist Debian 7 your Server/Customer with the ...

Voice over IP
Vodafone IP Anlagenanschluss - TK-Anlage einrichten
Frage von BytedreherVoice over IP8 Kommentare

Moin Zusammen, wir hatten gestern bei uns die Umstellung auf den neuen IP Anschluss bei Vodafone. Vodafone IP Anlagenanschluss ...