Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows 2003 Server zeigt einige Seiten nicht an

Mitglied: chrishh

chrishh (Level 1) - Jetzt verbinden

02.09.2009, aktualisiert 09:54 Uhr, 3554 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,
ich habe vor ein paar Tagen einen Windows 2003 Server aufgesetzt um einen alten Novell 4.11 Server abzulösen. So weit so gut, nur leider lassen Sich auf dem Server einige Seiten wie zB. microsoft.com und symantec.com nicht öffnen. Somit kann ich auch weder über die Endpoint Protection, noch über die Windows Updateseite Updates beziehen was nicht gerade klasse ist.

Über die IP Adressen sind die Seiten erreichbar, nicht aber über den Namen. Ich dachte mir: ok, dns problem, DNS Service nochmal mkomplett neu installiert, forward und reverse lookupzonen sowie ptr kontrolliert. Sieht alles gut aus, klappt aber immernoch nicht. Das komische ist halt dass es nur an einigen Seiten liegt. Am IE liegts auch nicht, mit Firefox hatte ich das gleiche Problem. nslookup bei microsoft sieht so aus:

Non-authoritative answer:
Name: lb1.www.ms.akadns.net
Addresses: 207.46.193.254, 207.46.192.254
Aliases: www.microsoft.com, toggle.www.ms.akadns.net
g.www.ms.akadns.net

Das sieht doch soweit gar nicht schlecht aus oder? Bei forwarders in der DNS Konfig ist eine IP unseres Inet Providers eingetragen. Mit dieser IP funktionierten und funktionierenauch noch immer alle anderen Clients die bis jetzt noch nicht am Server angeschlossen sind. Bin echt am verzweifeln, würde mich über Tipps freuen.

Firewall haben wir eine Watchguard Firebox, wenn ich da im Traffic log schaue lässt er aber alle Anfragen vom Server durch, habe zum Testen auch mal eine Regel extra für den Server eingetragen, dass er alles erreichen darf, das kann ich also auch schon mal ausschließen. Habt ihr einen Tipp woran es sonst noch liegen könnte? Die meisten Internetseiten sind ja erreichbar: ebay, google, gmx...sind zumindest welche die ich ausprobiert hab.

auszug aus der ipconfig:

Ethernet adapter Local Area Connection -HP Team:

Connection-specific DNS Suffix . :
Description . . . . . . . . . . . : HP Network Team
Physical Address. . . . . . . . . : 00-23-7D-5C-3D-96
DHCP Enabled. . . . . . . . . . . : No
IP Address. . . . . . . . . . . . : 10.100.36.2
Subnet Mask . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
IP Address. . . . . . . . . . . . : fe80::223:7dff:fe5c:3d96%4
Default Gateway . . . . . . . . . : 10.100.36.254
DNS Servers . . . . . . . . . . . : 10.100.36.2
fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
Primary WINS Server . . . . . . . : 10.100.36.2

Die beiden Netzwerkadapter laufen als Team, die Gatewayadresse ist natürlich unsere Firewall. Es kommt mir auch so vor als ist die Geschwindigkeit des Surfens generell etwas träge, so als würde er beim Auflösen der Namen recht lange brauchen.

Im DNS log habe ich auch folgende Meldung entdeckt:
The DNS server encountered error 32 attempting to load zone 36.100.10.in-addr.arpa from Active Directory. The DNS server will attempt to load this zone again on the next timeout cycle. This can be caused by high Active Directory load and may be a transient condition.

For more information, see Help and Support Center at http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
Nach dem Neustart des Servers kam allerdings keine Fehlermeldung mehr und das Active Directory ist noch recht leer, kann mir also nicht vorstellen dass es damit zusammenhängt..
Würde mich über Tipps oder Vorschläge freuen.

Gruß,
Christian
Mitglied: Hkhan
02.09.2009 um 11:04 Uhr
Hi Christian,

betrifft das nur bestimmte Seiten? Wenn du mit der IP Adresse draufkommst, dann MUSS es eigentlich am DNS liegen. Hast du auch tatsächlich ein WINS Server im Einsatz?

Was ist alles bei dir in den Eigenschaften des DNS-Server unter Erweitert/Advanced angeklickt??

Gruß
Hkhan
Bitte warten ..
Mitglied: chrishh
02.09.2009 um 14:02 Uhr
Hallo,

WINS Serverdienst war anfangs nicht installiert, habe Ihn manuell nachinstalliert (Das Problem trat sowohl vor als auch weiterhin nach der Installation des WINS Dienstes auf).

Und es liegt wie gesagt nur an bestimmten Adressen, zB microsoft oder symantec.

Aber wie gesagt braucht der Server schon verdächtig lange um generell auf eingegebene Websites zu kommen.

Unter DNS, Registerkarte advanced steht folgendes:

Server version number: 5.2 3790

Bei Server options sind folgende checkboxes aktiv:

- Bind secondaries
- Enable rouind robin
- Enable netmask ordering
- Secure cache against pollution

Dann unter name checking: Multibyte (UTF8)
Load zone data on startup: From Active Directory and registry

Ich hab absolutely no idea was da falsch läuft.

Bin weiterhin über Vorschläge sehr dankbar.

Besten Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: chrishh
02.09.2009 um 14:18 Uhr
sorry, hatte den letzten kommentar 2x gepostet
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

Weiterleitung - Alter Server wird abgelöst. Seite zeigt es bei Cname nicht an

Frage von 116480Windows Server4 Kommentare

Hallo, es gibt 2 Webseiten abaweb03.xxxx.ch und abaweb.xxxx.ch neu Beide gehen auf . Nun wird abaweb03 abgelöst. Also habe ...

Windows Tools

PDF-XChange Viewer zeigt nicht alle Seiten an

Frage von TiTuxWindows Tools

Hallo, wir haben hier PDF-XChange auf unserer RDP-Farm im Einsatz, bis jetzt war auch alles in Ordnung, heute sagt ...

Windows Tools

MS fontview.exe unter Windows Server 2003 zeigt Platzhalterzeichen in eigenr Font-Datei

Frage von wuendi42Windows Tools

Ich habe zwei Server, beide Windows Server 2003, SP2. Zum Anzeigen einer eigenen TTF-Font-Datei doppleklicke ich unter im Font-Folder ...

Webbrowser

Internet Explorer zeigt keine PDFs an "Die Seite kann nicht angezeigt werden"

Tipp von BadgerWebbrowser2 Kommentare

Hatte bei einem User das Problem, dass der Internet Explorer beim öffnen sämtlicher PDFs die Fehlermeldung "Die Seite kann ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 2 TagenSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
Mindestgeschwindigkeiten DSL Telekom
Frage von justlukasDSL, VDSL13 Kommentare

Hallo zusammen, Seit diesem Jahr habe ich Verständnisprobleme mit dem Verhalten der Telekom. Wir haben seit einem Jahr VDSL ...

Switche und Hubs
LANCOM-Switch: Probleme (no link) mit SFP-Modulen?
Frage von THETOBSwitche und Hubs10 Kommentare

Hi zusammen, ich habe folgendes Problem: Und zwar habe ich an einem Standort drei Switche verbaut - LANCOM GS-2326P+, ...

Debian
Wie finde ich den betroffenen user
Frage von ProtectedDebian8 Kommentare

Hallo, Wie kann ich den User finden der dies verursacht hat? Betriebsystem ist Debian 7 your Server/Customer with the ...

Firewall
RB2011 Firewall Rule eine bestimmte Mac oder IP Adresse nicht zu blockieren
Frage von lightmanFirewall8 Kommentare

Hallo liebes Forum mit ihren Spezialisten. Ich habe meine Firewall so konfiguriert das kein Endgerät ohne meine Speziellen Erlaubnis ...