Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows 2003 startet nur im abgesicherten Modus

Mitglied: Reini2008

Reini2008 (Level 1) - Jetzt verbinden

15.02.2008, aktualisiert 17.02.2008, 8732 Aufrufe, 1 Kommentar

Hallo,

ich bitte um schnelle Hilfe!!!

Hallo,

ich bin neu hier und denke mir das ich hier richtig bin.

Habe folgendes Problem:

Habe einen Windows 2003 Server (Enterprise) laufen, gestern hatte ich das erste Problem uns zwar der Computer ist beim Login bei "Computereinstellungen werden übernommen" hängen geblieben (liegt nicht an APC).
Denke dieses Problem habe ich wieder hinbekommen, jedoch jetzt nach dem neustart lässt sich der PC nicht mehr normal starten nur noch im abgesicherten Modus.
Auch wenn ich F8 drücke und Normalen Start auswähle kommt immer der abgesicherte Modus.

Hoffe ihr könnt mir schnell weiter helfen, vl. auch zu Pkt.1.

Danke schon mal im Voraus

MFG Reini
Mitglied: datasearch
17.02.2008 um 14:46 Uhr
Leider kan man aus der Ferne ohne weitere Informationen nicht genau sagen warum der Server nicht mehr normal bootet. In dieser Bootphase "Computereinstellungen werden übernommen" übernimmt er die aktiven Computereinstellungen (was sonst -g-) die er zuvor entweder über die Lokale oder über die Domänenrichtlinien geladen hat. Wenn er garnicht mehr normal bootet, kann es nur an einer Komponente liegen, die im Abgesichertem Modus nicht gestartet wird (also so ziemlich alles). Was genau passiert denn wenn du das System normal versuchst zu starten?

Bootphasen:

Kannst du noch das "Windows Server" logo sehen?
NEIN -> Boottreiber, kernel, Registry, Dateisystem

siehst du noch "windows wird gestartet"?
NEIN -> Systemdienste, Registry (HKLM)

Erscheint noch "Netzwerkverbindungen werden vorbereitet"?
NEIN -> Netzwerktreiber, Protokolltreiber, Anmelde/Serverdienste

Erscheint noch "Sicherheitsrichtlinie wird geladen"?
NEIN -> LSA, Anmeldedienst

Erscheint noch "Sicherheitseinstellungen werden übernommen"?
NEIN -> Fehlerhafte Richtlinien, Registry

Erscheint die Anmeldemaske?
Verzögert -> Netzwerk,
Garnicht -> Winlogon, Registry, Dienste

Ist eine Anmeldung möglich (Werden userdaten Geladen)?
Nein -> LSA, SAM, Netzwerk

Steht das System beim Laden der Benutzerdaten?
JA -> Registry (HKCU), Dienste, Sicherheitsrichtlinien, Dateisystem

Werden die Einstellungen übernommen?
NEIN -> Fehlerhafte Registry, Fehlerhaftes Profil, fehlende Zugriffsrechte usw.

Das ist nur oberflächlich. Du musst prüfen wo das System hängt. Im Abgesichertem Modus werden nur die absolut nötigsten Dienste geladen. Ist ein Abgesicherter Modus mit Netzwerk noch möglich? hast du das Dateisystem geprüft? Wurden Sicherheitseinstellungen schon testweise zurückgesetzt? Es gibt so ca. 5000 Gründe warum ein Betriebssystem nicht bootet. Versuch es bitte etas genauer einzugrenzen. Auch solltest du sicherstellen das mit der Hardware alles IO ist (RAM, CPU, IO und Netzwerksubsysteme prüfen). Falls es sich um einen richtigen Server handelt, Diagnostic-CD des Herstellers einlegen und durchlaufen lassen. Als nächstes Dateisysteme Prüfen, dann den genauen Zeitpunkt bestimmen, fall es in frage kommt, Sicherheitseinstellungen auf Setup-Standart zurücksetzen und und und ...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10

Windows 10 startet nicht in den abgesicherten Modus

Frage von achkleinWindows 103 Kommentare

Ich habe hier einen Mac Pro stehen mit MacOS 10.13.3 und Windows 10 64 Bit (Bootcamp). Kürzlich bekam ich ...

Outlook & Mail

Outlook startet automatisch im abgesicherten Modus

gelöst Frage von gFACEkOutlook & Mail3 Kommentare

Hallo, aktuell gehen bei uns einige Kundenanfragen ein, dass sich die Outlook-Ansicht geändert habe. Nachdem ich mich aufgeschaltet habe, ...

Windows 10

Windows 10 und der Abgesicherte Modus

Frage von MiStWindows 107 Kommentare

Guten Morgen, ich habe hier einen Windows 10 - Rechner, der nur noch einen schwarzen Desktop mit der Maus ...

Outlook & Mail

Outlook 2010 startet ohne Fehler gleich in den "abgesicherten Modus"

gelöst Frage von facebrakerOutlook & Mail3 Kommentare

Hallo, ich habe hier ein seltsames Problem, an einen Client startet Outlook direkt in den abgesicherten Modus, keine Fehlermeldung, ...

Neue Wissensbeiträge
Datenschutz

Die Datenkrake Google verlängert ihr Arme mal wieder ein wenig, automatische Anmeldung

Tipp von magicteddy vor 16 StundenDatenschutz2 Kommentare

Benutzer mit einem Google Account und gespeicherten Zugangsdaten werden von chrome 69 automatisch bei Google angemeldet, natürlich alles zum ...

Verschlüsselung & Zertifikate
Meine Wissenssammlung zu Bitlocker
Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 1 TagVerschlüsselung & Zertifikate3 Kommentare

Die Motivation für diesen Beitrag waren die vielen Posts rund um dieses Thema, die deutlich machen, wie viele Einzelaspekte ...

E-Mail
Email-Apps und Verhalten bei Pop3
Erfahrungsbericht von kfranzk vor 3 TagenE-Mail11 Kommentare

Hallo Freunde, da mir mein diesbezüglicher Faden als gelöst markiert wurde, muss ich hier neu aufsetzen. Ich arbeite bewusst ...

Hyper-V

Optimiertes Ubuntu per Microsoft Hyper-V-Schnellerstellung verfügbar

Anleitung von Frank vor 3 TagenHyper-V1 Kommentar

Für Microsofts Virtualisierungssoftware Hyper-V ist ab sofort auch ein optimiertes Ubuntu 18.04.1 LTS verfügbar. In der "Hyper-V-Schnellerstellung" App, die ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hardware
Sophos SG135 - Routing
gelöst Frage von Xaero1982Hardware22 Kommentare

Moin Zusammen, ich ersetze gerade nen alten Cisco DualWAN Router durch eine SG 135. Ich muss bestimmte Ziele über ...

E-Mail
Welche ist die beste E-Mail Groupware für die Zukunft?
Frage von ITCrowdSupporterE-Mail18 Kommentare

Guten Tag allerseits :) Ich möchte mich mit einer Frage heute mal an die Schwarmintelligenz wenden. Aktuell befasse ich ...

Netzwerke
Hilfe bei der Planung meines Heimnetzwerks
Frage von DHD082Netzwerke15 Kommentare

Hallo zusammen, wir bauen gerade ein Einfamilienhaus, welches ich mit einem Heimnetzwerk ausstatten möchte. Da ich zwar auch in ...

Windows 7
Mit gpedit gesetzte Richtlinien in rsop.msc nicht definiert und ausgegraut
gelöst Frage von 137006Windows 715 Kommentare

Hallo zusammen, anfangs verweise ich fairerweise daruf dass ich dieses Thema bereits im Forum angeschnitten habe, nachdem ich hier ...