Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Windows 7 in VM unter ESXi - Grafikprobleme

Mitglied: Dominik11

Dominik11 (Level 1) - Jetzt verbinden

29.03.2010, aktualisiert 15:17 Uhr, 7797 Aufrufe, 11 Kommentare

Hallo zusammen,

http://img52.imageshack.us/img52/8430/21428672.gif

Windows 7 (32 bit) in einer VM unter ESXi 3.5, nach nem Windows-Neustart bekomme ich nur oben dargestellte Bildschirmausgabe.
Mache ich einen Reset der VM, gehe mit F8 vor'm Booten ins Menü und wähle "in 640x480 starten", funktioniert das und man kommt rein. Beim nächsten (Neu-)Start ist's dann aber wieder so wie oben, auch wenn ich z. B. die Auflösung auf 800x600 stelle...

vmware-Tools sind installiert.

Any idea?

Danke und Grüße

D
Mitglied: Connor1980
29.03.2010 um 14:02 Uhr
Das sieht für mich nach falsche Auflösung oder Bildwiederholfrequenz des "Monitors" aus. evtl. mal die Ansichtsmöglichkeiten über View durchgehen.
Bitte warten ..
Mitglied: Dominik11
29.03.2010 um 14:04 Uhr
zunächstmal danke. Leider kein View oder Ähnliches vorhanden, nur kostenloser einzelner ESXi ohne zusätzliche Lizenzen.
Bitte warten ..
Mitglied: -ch-ru-
29.03.2010 um 15:07 Uhr
Wieviel Video-RAM hat denn die Maschine zugewiesen bekommen?
Bitte warten ..
Mitglied: Dominik11
29.03.2010 um 15:12 Uhr
bzgl. des Video-RAM habe ich nichts eingestellt / einstellen können. Ich finde auch keine derartige Option im VI-Client...?
Bitte warten ..
Mitglied: -ch-ru-
29.03.2010 um 15:24 Uhr
welche ESXi Version ist denn installiert? In der aktuellen ESXi Version kann man den VideoRAM so einstellen. Unter der 3.5 Version kann man die *.vmx Datei runterladen von der Maschine(datastore) und diese mit Notepad öffnen. Dort kann man dann nachschaun wieviel Video-RAM die Maschine besitzt bzw. diesen verändern.
Bitte warten ..
Mitglied: Connor1980
29.03.2010 um 16:43 Uhr
Zitat von Dominik11:
zunächstmal danke. Leider kein View oder Ähnliches vorhanden, nur kostenloser einzelner ESXi ohne zusätzliche
Lizenzen.
Sry, ich meinte den Menüpunkt View, über den die Fenstergröße verändert werden kann, was im Endeffekt dem "Monitor" entspricht, auf dem die Größe ausgegeben werden soll. Oder eben Einstellung deer Grafikakrte oder veraltete/teilweise/nicht korrekt installierte vmware-tools.
Bitte warten ..
Mitglied: Dominik11
30.03.2010 um 09:26 Uhr
Zitat von -ch-ru-:
welche ESXi Version ist denn installiert? In der aktuellen ESXi Version kann man den VideoRAM so einstellen. Unter der 3.5 Version
kann man die *.vmx Datei runterladen von der Maschine(datastore) und diese mit Notepad öffnen. Dort kann man dann nachschaun
wieviel Video-RAM die Maschine besitzt bzw. diesen verändern.

ESXi 3.5 ist im Einsatz. Leider ist in der vmx-Datei nichts vom Video-RAM zu finden:

config.version = "8"
virtualHW.version = "4"
floppy0.present = "true"
nvram = "srvxxxxxx.nvram"
deploymentPlatform = "windows"
virtualHW.productCompatibility = "hosted"
tools.upgrade.policy = "useGlobal"
powerType.powerOff = "default"
powerType.powerOn = "default"
powerType.suspend = "default"
powerType.reset = "default"

displayName = "srvxxxxxx"
extendedConfigFile = "srvxxxxxx.vmxf"

scsi0.present = "true"
scsi0.sharedBus = "none"
scsi0.virtualDev = "lsilogic"
memsize = "1536"
scsi0:0.present = "true"
scsi0:0.fileName = "srvxxxxxx-000001.vmdk"
scsi0:0.deviceType = "scsi-hardDisk"
ide0:0.present = "true"
ide0:0.clientDevice = "TRUE"
ide0:0.deviceType = "cdrom-raw"
ide0:0.startConnected = "FALSE"
floppy0.startConnected = "false"
floppy0.clientDevice = "true"
ethernet0.present = "true"
ethernet0.virtualDev = "e1000"
ethernet0.networkName = "VM Network"
ethernet0.addressType = "generated"
guestOSAltName = "Microsoft Windows Vista (32-bit)"
guestOS = "winvista"
uuid.location = "56 4d 5b a0 fc 98 cc df-18 96 82 6c ba ae 61 a4"
uuid.bios = "56 4d 5b a0 fc 98 cc df-18 96 82 6c ba ae 61 a4"
toolScripts.afterPowerOn = "true"
toolScripts.afterResume = "true"
toolScripts.beforeSuspend = "true"
toolScripts.beforePowerOff = "true"

floppy0.fileName = "/dev/fd0"

scsi0:0.redo = ""
ethernet0.generatedAddress = "00:0c:29:ae:61:a4"
tools.syncTime = "FALSE"
sched.swap.derivedName = "/vmfs/volumes/4996c81f-1c09578f-d1d6-0012799281f8/srvxxxxxx/srvxxxxxx-ca9d99fe.vswp"
ethernet0.generatedAddressOffset = "0"
hostCPUID.0 = "00000005756e65476c65746e49656e69"
guestCPUID.0 = "00000005756e65476c65746e49656e69"
userCPUID.0 = "00000005756e65476c65746e49656e69"
hostCPUID.1 = "00000f4a000208000000659dbfebfbff"
guestCPUID.1 = "00000f4800010800000000010febfbff"
userCPUID.1 = "00000f4a000208000000659dbfebfbff"
hostCPUID.80000001 = "00000000000000000000000120000000"
guestCPUID.80000001 = "00000000000000000000000000000000"
userCPUID.80000001 = "00000000000000000000000120000000"
evcCompatibilityMode = "FALSE"
ide0:0.fileName = "/usr/lib/vmware/isoimages/windows.iso"

tools.remindInstall = "TRUE"

sched.swap.hostLocal = "disabled"
Bitte warten ..
Mitglied: -ch-ru-
30.03.2010 um 09:59 Uhr
Dann füg mal bitte diesen Wert hinzu:
svga.vramSize = "16777216"

Dann müsste die Maschine 16MB Video-RAM haben
Bitte warten ..
Mitglied: Dominik11
30.03.2010 um 12:40 Uhr
Damit läuft es jetzt - vielen, vielen Dank!

(Warum und wieso das nicht von vorn herein so korrekt in der VM läuft und warum dies so wenig dokumentiert ist... weiß der Teufel)
Bitte warten ..
Mitglied: Dominik11
30.03.2010 um 13:55 Uhr
Falsche Entwarnung, nach dem nächsten Neustart ist das gleiche Problem wieder da

Gibt's doch garnicht...
Bitte warten ..
Mitglied: Dominik11
30.03.2010 um 14:18 Uhr
Lösung gefunden! Nach langem Hin und Her: Es ist mein Notebook, mit dem ich arbeite. Hier habe ich ein externes TFT angeschlossen als zwei-Schirm-Lösung (erweiterter Desktop).

Schalte ich die Desktoperweiterung und damit das externe Display ab, gibt es dieses Problem der VM in dem VI-Client nicht mehr. Und da soll mal jemand drauf kommen....
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Vmware
ESXi: Umzug einer VM
Frage von bud5890Vmware4 Kommentare

Hallo zusammen, wie ziehe ich am einfachsten eine Virtuelle Maschine von einem ESXi-Host auf einen anderen. Die Hosts sind ...

Vmware

ESXI 6.5 VM-Lankarten kann VM nicht zugeordnet werden.?

gelöst Frage von zeroblue2005Vmware3 Kommentare

Hallo Zusammen, nachdem ich es jetzt geschafft habe meinen ESXI 6.5 ans laufen zu bekommen, kämpfe ich jetzt seit ...

Windows 7

Lizenzfrage Windows 7 in VM für WaWi

gelöst Frage von StefanKittelWindows 73 Kommentare

Hallo, darf mal rein Lizenztechnisch, auf einem vSphere eine VM mit Windows 7 installieren auf dem ein Nicht-Microsoft-SQL-Server und ...

Virtualisierung

Keine Netzwerkverbindung zwischen Host und VM mit Windows 7

Frage von gluckspilzzVirtualisierung3 Kommentare

Hallo ich bin neu hier im Forum und hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen. Kurz zu mir: Ich bin 20 ...

Neue Wissensbeiträge
Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 15 MinutenAdministrator.de Feedback2 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 17 StundenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 1 TagGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
Welche Rolle spielt Design bei Enterprise IT Hardware?
Frage von ApolloXServer-Hardware17 Kommentare

Ich arbeite für einen internationalen Elektronikhersteller in der Forschung und meine Aufgabe ist es, Feedback von Nutzern in Hinsicht ...

Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...