Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Von Windows 8.1 keine Verbindung mit NAS möglich

Mitglied: medikopter

medikopter (Level 1) - Jetzt verbinden

23.01.2015 um 04:59 Uhr, 1478 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,

ich habe ein neues Laptop es ist ein Transformer Book von Asus auf dem Windows 8.1 installiert war.

Ich mg Windows 8 nicht.

Es geht darum das ich gerne eine Verbindung zu meiner NAS (Buffalo Linkstation Live (uralt)) herstellen möchte.
Ich habe dort einen öffentlichen Ordner und einen geschützten. Bei dem Laptop kriege ich keine Verbindung zum Kennwort geschützten Ordner, ich erhalte immer eine Fehlermeldung fc7ea9ea144a28a77198fdbe9d99c1cc - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Woran kann das liegen? Einmal hat die Verbindung geklappt, das war gestern, dann ist sie abgebrochen und das war es dann auch. Bei meinen anderen Windows 7 Clients (Laptop/Rechner) gibt es da keine Probleme.


Danke schonmal

Liebe Grüße

Medikopter
Mitglied: Dilbert-MD
23.01.2015 um 08:09 Uhr
Moin

Was sagen 'ping' und 'tracert' nach der abgebrochenen Verbindung?
Hast Du schon geprüft, ob die Verbindung zum NAS auch dann abbricht, wenn Du auf der Web-Oberfläche der Link-Station bist ?
Next: Alle anderen Geräte vom Netzwerk trennen, LS neu starten dann nur mit dem Transformer auf die LS zugreifen.
Ggf. musst Du für das Transformer auf der LS einen separaten Nutzer mit Benuternamen und Kennwort anlegen, dem dann die passenden Freigaben erteilt werden bzw. den Benutzer einer Benutzergruppe zuordnen. Vom Transformer mit "Netzlaufwerk verbinden " + "Anmeldung mit anderen Anmeldedaten" ausführen.
Wenn es die Verbindung sein sollte, beim Transformer in den Netzwerkeinstellungen -> Adaptereinstellungen auf Verbindungsgeschwindigkeit 100MBit stellen und Jumbo Frames ausschalten.

Gruß
Holger
Bitte warten ..
Mitglied: Chris-75
23.01.2015 um 08:12 Uhr
Hi,

ganz leicht erkennbar aus der Fehlermeldung:
Windows hat für diese Netzwerkressource bereits Anmeldeinformationen benutzt (Gast?) und du möchtest nun auf einen Bereich zugreifen welcher andere Anmeldeinformationen benötigen, es geht aber immer nur eine Anmeldung gleichzeitig.

Lösung (wie auch in der Meldung beschrieben): Netzwerkressource trennen und dann direkt auf den geschützten Bereich zugreifen, dann sollte ein Fenster mit den gewünschten Anmeldedaten aufgehen.

Lg
Chris
Bitte warten ..
Mitglied: medikopter
23.01.2015 um 09:15 Uhr
Alles schon probiert LS neugestartet, transformer neugestartet.

Habe die Ordner als Netzlaufwerk eingebunden, daher verbindet er automatisch mit den Laufwerken. Der eine (share) ist ohne anmelden informationen der andere Ordner (privat) ist mit.

Das anmeldefenster kommt jedesmal, nach der Eingabe erscheint aber immer die Fehlermeldung. Dabei ist es auch egal ob ich versuche über den Arbeitsplatz mich anzumelden oder direkt. Er hat die Verbindung auch bisher nur einmal getrennt, nachdem ich das erste mal in meinen Ordner gekommen bin, im share Ordner bricht sie nicht ab.

Auf den Windows 7 Clients funktioniert das seit Monaten tadellos. Fubktionieren Windows 8 treiber auch auf 7? Dann mache ich da einfach 7 drauf.

Es ist auch nicht so das ich mich mit Netzwerk nicht auskenne aber das überschreitent meinen wissensbereich.
Bitte warten ..
Mitglied: medikopter
24.01.2015 um 04:54 Uhr
Okay habe es jetzt so gemacht, das ich die Laufwerke getrennt habe und den Privaten Ordner zuerst wieder eingebunden habe und danach den share Ordner.

Ebenfalls habe ich beim share Ordner die Zugangsdaten vom Privaten mit angegeben. Dies funktioniert jetzt soweit ganz gut.

Trotzdem Danke
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 8

Windows 8.1 Updates nur per Mobilfunk Verbindung möglich

gelöst Frage von potshockWindows 81 Kommentar

Hallo Admins, ich habe hier einen Laptop mit Win 8.1 von einem Bekannten. Er geht per Aldi/Medion USB Stick ...

LAN, WAN, Wireless

Windows 8.1 WOL - Kein WOL möglich (Keine Stromversorgung?)

Frage von Madd1nLAN, WAN, Wireless8 Kommentare

Moin, hier sind wahrscheinlich zwei Probleme in einem. Folgende Geräte sind betroffen: - XPC Shuttle SG41J1 - Windows 8.1 ...

Windows 8

Windows 8.1 PPTP VPN: Die Verbindung ist nicht verfügbar

Frage von twoDarkMessiahWindows 85 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe seit einige Tagen ein Problem bei der Einrichtung eines PPTP VPN. Jedes mal wenn ich ...

Windows 8

Windows 8.1 - Anmeldung nicht möglich - SimplePass Fehlermeldung

Frage von kommunixWindows 81 Kommentar

Hallo miteinander, habe ein Problem mit einem HP Compaq Presario 15-s0000eg Laptop mit Windows 8.1 eines Bekannten. Das Betriebssystem ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 16 StundenHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 1 TagRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 1 TagWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Sicherheit
Verbindliche Zustellung per E-Mail?
Frage von ahussainSicherheit18 Kommentare

Hallo allerseits, ein Kunde von mir nutzt intensiv Fax. Hauptgrund: zusammen mit einer Empfangsbestätigung ist eine verbindliche Zustellung gewährleistet. ...

Sonstige Systeme
Wie Normenkataloge im Unternehmen bereit stellen?
Frage von MuzzepuckelSonstige Systeme14 Kommentare

Hallo Kollegen, ich lese schon lange hier mit, nun mein ersrer Beitrag, bzw. Frage. :-) Wir benötigen für unsere ...

Linux Netzwerk
Raspberry Pi 3: WLAN Power save deaktivieren
Frage von nordie92Linux Netzwerk13 Kommentare

Moin moin, mein Raspberry Pi 3 Model B benötigt eine dauerhaft aktive WLAN-Verbindung. Leider bricht die WLAN-Verbindung nach einigen ...

SAN, NAS, DAS
Entscheidung SAN Dell oder HP
Frage von VincorSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo, wir wollen uns für unsere Hyper V Umgebung eine neue SAN Anschaffen. Es laufen 30 VM's darunter, DC; ...