Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Windows Ladebalken bleibt beim Starten hängen

Mitglied: FreakyF

FreakyF (Level 2) - Jetzt verbinden

10.07.2009, aktualisiert 23:31 Uhr, 11557 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo,

ich habe ein ganz komisches Problem.
Wenn ich meinen Rechner mit Windows XP SP3 hochfahre, bleibt er hin und wieder beim Ladebalken hängen.
Das heißt das "Würmchen" läuft von links nach rechte und auf einmal bleibt es stehen.
Mach ich einen Reset fährt der PC ohne Probleme hoch.

Das Problem tritt auch nicht bei jedem Hochfahren auf, sondern nur hin und wieder.
Eine Regel, wann es auftritt, gibt es nicht.

Hat jemand eine Idee oder ähnliche Erfahrungen gemacht?


Vielen Dank!

Meine System: http://www.sysprofile.de/id107682
Mitglied: Chris85
11.07.2009 um 08:06 Uhr
Hi

Du solltest mal einen Hardwaretest durchführen. Zumindest den Arbeitspeicher mit einem Tool wie Memtest und die Festplatte mit einem Herstellertool. Ausserdem solltes du das Gehäuse öffnen und nachsehen ob alle Elektrolytkondensatoren in Ordnung sind. d. h. Sie dürfen nicht gebläht oder die Flüssigkeit darin schon ausgetreten sein. Ist dies der Fall ist das Mainboard defekt und es kann zu den komischsten Fehlern kommen. Sollte dies keine neuen Erkenntnisse bringen kannst du einen Reparaturinstallion durchführen in der alle deine Einstellungen vorhanden bleiben aber die Systemdateien neu geschrieben werden.

MFG Chris
Bitte warten ..
Mitglied: Senffass
11.07.2009 um 11:16 Uhr
Kontrolliere dabei doch auch mal gleich die Grafikkarte.
Vielleicht liegt's ja an der...
Bitte warten ..
Mitglied: bernie2909
11.07.2009 um 11:43 Uhr
Hi,

zeih mal den Netzwerkstecker, und prüf ob das Problem auftritt, hatte soch ein Fehler, der durch ne defekte NIC verursacht worden.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: NilsLandkocz
11.07.2009 um 12:24 Uhr
würde mal von Windows CD starten, in die Reparaturconsole und dort:

chkdsk /r durchführen ;)
Bitte warten ..
Mitglied: FreakyF
11.07.2009 um 16:15 Uhr
Hi,
danke schon mal für die vielen Tipps.
Ich hab die Kondensatoren geprüft, auf den ersten Blick sehen die in Ordnung aus.
Memtest hat mir keine Fehler gemeldet.
chkdsk /r hab ich ausgeführt, der Fehler ist aber trotzdem aufgetreten.
Werde jetzt Windows auf einer anderen Platte neu installieren und euch denn wieder Bescheid geben.

Bis dann!
Bitte warten ..
Mitglied: mrtux
12.07.2009 um 03:33 Uhr
Hi !

Zitat von FreakyF:
Werde jetzt Windows auf einer anderen Platte neu installieren und
euch denn wieder Bescheid geben.

Oder das Plattendiagnosetool des Plattenherstellers über die Platte laufen lassen. Könnte sich evt. als schnellste Methode erweisen, um einen Fehler an der Platte aufspüren zu können.

mrtux
Bitte warten ..
Mitglied: FreakyF
13.07.2009 um 05:51 Uhr
Zitat von mrtux:
Hi !

> Zitat von FreakyF:
> ----
> Werde jetzt Windows auf einer anderen Platte neu installieren
und
> euch denn wieder Bescheid geben.

Oder das Plattendiagnosetool des Plattenherstellers über die
Platte laufen lassen. Könnte sich evt. als schnellste Methode
erweisen, um einen Fehler an der Platte aufspüren zu können.


mrtux



Laut Tool war die Platte in Ordnung.
Seit der Neuinstallation ist der Fehler nicht mehr aufgetreten.
Aber ich muss es noch ein paar Tage testen.
Melde mich dann noch einmal.
Bitte warten ..
Mitglied: FreakyF
02.11.2009 um 21:17 Uhr
Windows startet seit Neuinstallation ohne Probleme.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Windows bleibt am Start hängen
Frage von BigSnakeyeWindows 71 Kommentar

Grüsst euch Leute, ein Windows 7 Pro 64-Bit PC startet nicht mehr durch. Fehlerbild: - nach dem BIOS kommt ...

Papierkorb

Windows 10 bleibt im Vspehre beim starten hängen

Frage von 131455Papierkorb24 Kommentare

Hallo, immer wenn ich ein W10 Image im Vsphere starte, startet es. Danach ist Schwarz. Hat wer ne Idee, ...

Windows 7

Windows installation bleibt hängen

Frage von jensgebkenWindows 713 Kommentare

hallo gemeinschaft, versuche gerade auf einem rechner w 7 (prof oder ultimate - beides geht nicht ) zu installieren ...

Windows 7

Windows Explorer bleibt leer - Grüner Ladebalken

Frage von stecken81Windows 7

Hallo zusammen, wir haben das Problem, dass an unterschiedlichen, teils tageweise wechselnden Clients der Windows Explorer einen grünen Ladebalken ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 2 TagenHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 2 TagenRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 3 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 3 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Netzwerkmanagment im Haus mit Switch, Panel und pfsense
gelöst Frage von CorraggiounoNetzwerkmanagement17 Kommentare

hi zusammen, wir sind gerade dabei das ganze Haus bzw. die einzelnen Zimmer mit netzwerkdosen zu versorgen. Vom Keller ...

Netzwerkgrundlagen
VLAN - Offene Fragen
Frage von KnettenbrechNetzwerkgrundlagen17 Kommentare

Hallo zusammen, ich befasse mich derzeit mit dem Thema VLAN. Hierzu habe ich schon einige Guides gelesen, einschließlich des ...

Google Android
Empfehlung: Android Ortungsapp
gelöst Frage von certifiedit.netGoogle Android13 Kommentare

Guten Morgen, grundsätzlich vorweg, ich wollte mich eben schlau machen, bzgl einer Ortungsapp, welche Androidbasiert einem anderen Androidsmartphone mitteilt, ...

Vmware
Server 2008 r2 vmware terminalserver
Frage von MasterCVmware12 Kommentare

Guten Abend zusammen, ich hoffe , dass einer von euch mir weiterhelfen kann ,bei meinem kack Problem ! Ist ...