Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows NT Gruppenkonflikt im Netzwerk

Mitglied: 5377

5377 (Level 1)

20.05.2005, aktualisiert 21.05.2005, 4246 Aufrufe, 3 Kommentare

Oldschool, nbtstat -n, nbtstat -a, Group Conflict, WINS.

Hi,

habe Probleme mit einem Domäncontroller.

Windows NT 4.0 SP6a

Wenn ich im Event Log schaue erhalte ich einen Error mit der ID 4202

Mit dem Machine Command habe ich mal geschaut wo ein Konflikt vorliegt.

Nur leider bin ich mit meinem Latein nun am Ende und weiss nicht wo ich weitersuchen soll nach dem Problem.

Die Suchfunktion hat meine Problem nicht wirklich lösen können.

C:\>nbtstat -a slis1
NetBIOS Remote Machine Name Table

Name Type Status
XXX1 <00> UNIQUE Registered
XXX1 <20> UNIQUE Registered
LIS <00> GROUP Registered
LIS <1C> GROUP Conflict
LIS <1B> UNIQUE Registered
LIS <1E> GROUP Registered
XXX1 <03> UNIQUE Registered
LIS <1D> UNIQUE Registered
..__MSBROWSE__.<01> GROUP Registered
IBMPCC$$POSTERR<00> GROUP Registered
SI_XXX1.......<00> UNIQUE Registered
.)f.&a..h.(h...<00> GROUP Registered
XXX1 <01> UNIQUE Registered
XXX1 <06> UNIQUE Registered
ADMXXXXS <03> UNIQUE Registered

MAC Address = 00-0X-2X-AX-1X-XX
Mitglied: fritzo
20.05.2005 um 20:37 Uhr
Hi,

dieser Fehler mit ID4202 - welche Fehlerquelle ist das - WINS oder TCPIP?

WINS - Ich vermute mal, daß es WINS ist und Dein DC WINS-mäßig so konfiguriert ist, daß er mit einem anderen DC replizieren soll, richtig? Schau mal bitte nach, ob in WINS unter Replikation Server eingetragen sind, die es nicht mehr gibt oder die momentan offline sind. Wenn ja, dann lösch die betreffenden Einträge, das sollte helfen. Ansonsten könnte es noch durch einen Router, eine FW oder eine Netzwerkstörung verursacht werden, die dafür sorgt, daß der Replikationspartner nicht erreichbar ist.

TCPIP - hier tritt 4202 dann auf, wenn die NIC deaktiviert wird oder den Connect verliert.

Grüße,
fritzo
Bitte warten ..
Mitglied: 5377
21.05.2005 um 16:47 Uhr
Ja genau richtig die sollen sich untereinander replizieren.
Bitte warten ..
Mitglied: fritzo
21.05.2005 um 18:09 Uhr
Ja genau richtig die sollen sich
untereinander replizieren.

Welche Server sollen sich replizieren? Gib mal ein paar Infos, ich seh Deine Konsole von hier aus so schlecht

Also Du hast wenigstens zwei WINS-Server, für die Replikation eingestellt ist, right? Was sagt der Replikationstest in der GUI, was sagt Replmon?

Grüße,
fritzo
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Verschlüsselung & Zertifikate

NT-Password (NT Hash) unter Windows generieren

gelöst Frage von PedantVerschlüsselung & Zertifikate7 Kommentare

Hallo, es muss doch irgendwie möglich sein ein NT-Password (einen NT-Hash) unter Windows zu erzeugen!? Es ist doch ein ...

Windows XP

Windows XP - Mit Windows NT 4.0 erstellte Basisvolumes

Frage von MetacrawlerWindows XP1 Kommentar

Hallo, ich versuche gerade mittels MDT 2013 Update 1 in einer VM eine Windows XP testinstallation durchzuführen. Ich habe ...

Windows Server

Windows NT (DMZ) will auf Freigabe W2012 R2 zugreifen

Frage von absurtWindows Server11 Kommentare

Hallo Zusammen, aus gewissen anwendungstechnischen Gründen wird hier noch einige NT4.0 und XP-Workstation verwendet. Der Ziel-Server ist ein Windows ...

Batch & Shell

Windows NT - net time Zeitabgleich - Außerhalb einer Domäne

gelöst Frage von JuckieBatch & Shell5 Kommentare

Hallo an alle, ich habe einen Windows NT 4.0 SP6 Kübel, welcher sich außerhalb der Domäne befindet. Nun möchte ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 2 TagenHumor (lol)4 Kommentare

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 2 TagenExchange Server6 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 3 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Vmware
VMware Updates gegen L1 Lücke
Information von sabines vor 3 TagenVmware

Für die Vmware Produkte vCenter Server, ESXi, Workstation und Fusion stehe Updates bereit um die L1 Lücke zu schließen. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
Netzwerk-Architektur mit VLANs
Frage von niLuxxNetzwerke25 Kommentare

Liebe Community, Ich hätte eine kurze Frage an euch. Ich werde in Kürze das Netzwerk unserer (sehr) kleinen Firma ...

Windows Server
WSUS nach Upgrade - kein Start mehr
gelöst Frage von Ghost108Windows Server9 Kommentare

Hallo zusammen, habe einen Windows Server 2012 welcher als WSUS dienst. Jetzt wurde ein Upgrade auf Server 2016 durchgeführt ...

Netzwerke
SSH - Wieso werde ich nach VPN Verbindung rausgeschmissen?
Frage von VernoxVernaxNetzwerke9 Kommentare

Hallo, ich habe es endlich geschafft mein Handy mit einer VPN Verbindung an meinen Router anzuschließen. Nach der Login ...

Microsoft
Ist es möglich ein reines Volume C Datenbackup in eine Hyper-V VM zu konvertieren?
Frage von Frank84Microsoft8 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein Backup vorliegen, das ausschließlich das komplette C:\ Volume eines physischen Server 2012 enthält. ...