Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows NT Gruppenkonflikt im Netzwerk

Mitglied: 5377

5377 (Level 1)

20.05.2005, aktualisiert 21.05.2005, 4252 Aufrufe, 3 Kommentare

Oldschool, nbtstat -n, nbtstat -a, Group Conflict, WINS.

Hi,

habe Probleme mit einem Domäncontroller.

Windows NT 4.0 SP6a

Wenn ich im Event Log schaue erhalte ich einen Error mit der ID 4202

Mit dem Machine Command habe ich mal geschaut wo ein Konflikt vorliegt.

Nur leider bin ich mit meinem Latein nun am Ende und weiss nicht wo ich weitersuchen soll nach dem Problem.

Die Suchfunktion hat meine Problem nicht wirklich lösen können.

C:\>nbtstat -a slis1
NetBIOS Remote Machine Name Table

Name Type Status
XXX1 <00> UNIQUE Registered
XXX1 <20> UNIQUE Registered
LIS <00> GROUP Registered
LIS <1C> GROUP Conflict
LIS <1B> UNIQUE Registered
LIS <1E> GROUP Registered
XXX1 <03> UNIQUE Registered
LIS <1D> UNIQUE Registered
..__MSBROWSE__.<01> GROUP Registered
IBMPCC$$POSTERR<00> GROUP Registered
SI_XXX1.......<00> UNIQUE Registered
.)f.&a..h.(h...<00> GROUP Registered
XXX1 <01> UNIQUE Registered
XXX1 <06> UNIQUE Registered
ADMXXXXS <03> UNIQUE Registered

MAC Address = 00-0X-2X-AX-1X-XX
Mitglied: fritzo
20.05.2005 um 20:37 Uhr
Hi,

dieser Fehler mit ID4202 - welche Fehlerquelle ist das - WINS oder TCPIP?

WINS - Ich vermute mal, daß es WINS ist und Dein DC WINS-mäßig so konfiguriert ist, daß er mit einem anderen DC replizieren soll, richtig? Schau mal bitte nach, ob in WINS unter Replikation Server eingetragen sind, die es nicht mehr gibt oder die momentan offline sind. Wenn ja, dann lösch die betreffenden Einträge, das sollte helfen. Ansonsten könnte es noch durch einen Router, eine FW oder eine Netzwerkstörung verursacht werden, die dafür sorgt, daß der Replikationspartner nicht erreichbar ist.

TCPIP - hier tritt 4202 dann auf, wenn die NIC deaktiviert wird oder den Connect verliert.

Grüße,
fritzo
Bitte warten ..
Mitglied: 5377
21.05.2005 um 16:47 Uhr
Ja genau richtig die sollen sich untereinander replizieren.
Bitte warten ..
Mitglied: fritzo
21.05.2005 um 18:09 Uhr
Ja genau richtig die sollen sich
untereinander replizieren.

Welche Server sollen sich replizieren? Gib mal ein paar Infos, ich seh Deine Konsole von hier aus so schlecht

Also Du hast wenigstens zwei WINS-Server, für die Replikation eingestellt ist, right? Was sagt der Replikationstest in der GUI, was sagt Replmon?

Grüße,
fritzo
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Verschlüsselung & Zertifikate

NT-Password (NT Hash) unter Windows generieren

gelöst Frage von PedantVerschlüsselung & Zertifikate7 Kommentare

Hallo, es muss doch irgendwie möglich sein ein NT-Password (einen NT-Hash) unter Windows zu erzeugen!? Es ist doch ein ...

Windows XP

Windows XP - Mit Windows NT 4.0 erstellte Basisvolumes

Frage von MetacrawlerWindows XP1 Kommentar

Hallo, ich versuche gerade mittels MDT 2013 Update 1 in einer VM eine Windows XP testinstallation durchzuführen. Ich habe ...

Windows Server

Windows NT (DMZ) will auf Freigabe W2012 R2 zugreifen

Frage von absurtWindows Server11 Kommentare

Hallo Zusammen, aus gewissen anwendungstechnischen Gründen wird hier noch einige NT4.0 und XP-Workstation verwendet. Der Ziel-Server ist ein Windows ...

Windows Netzwerk

Win NT Client Netzwerk Freigabe auf Server 2008 R2

Frage von hukahu23489Windows Netzwerk6 Kommentare

Guten Tag, habe folgendes Problem. In der Produktion haben wir noch eine alte Maschine mit Windows NT stehen. Auf ...

Neue Wissensbeiträge
Microsoft

Neuigkeiten zu Server und Office 365 was läuft mit was und was nicht

Tipp von AlFalcone vor 1 TagMicrosoft4 Kommentare

Da diese Infos scheinbar unerwünscht sind, habe ich diese wider gelöscht.

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 1 TagSpeicherkarten1 Kommentar

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 2 TagenHardware2 Kommentare

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Sicherheitsgrundlagen
EuGH-Urteil - Internetanschluss für die ganze Familie - Filesharer haften trotzdem
Frage von StefanKittelSicherheitsgrundlagen40 Kommentare

Hallo, In diesem Artikel geht es darum, dass Jemand aus der Familie ein Hörbuch illegal hochgeladen hat. Der Vater ...

Off Topic
SysAdmin im öffentlichen Dienst - jemand Erfahrungen?
Frage von JohnDorianOff Topic20 Kommentare

Hallo zusammen, hat jemand Erfahrung wie es so ist als SysAdmin im öffentlichen Dienst (Landkreis) im Südwesten der Republik ...

TK-Netze & Geräte
Low budget TK-Anlage für KMU
Frage von HeinklugTK-Netze & Geräte16 Kommentare

Hallo Admins, ich bin auf der Suche nach eine kostengünstigen Telefonanlage für mein kleines Büro mit 4-5 Mitarbeitern. Dabei ...

DSL, VDSL
PPPOE Einwahl über Sophos UTM und FritzBox per PPPOE Passthrough
gelöst Frage von Leo-leDSL, VDSL16 Kommentare

Hallo zusammen, vielleicht habt Ihr noch eine Idee?? Ich besitze einen 1u1 Anschluss und möchte meine UTM ASG 110 ...