Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows NT Gruppenkonflikt im Netzwerk

Mitglied: 5377

5377 (Level 1)

20.05.2005, aktualisiert 21.05.2005, 4227 Aufrufe, 3 Kommentare

Oldschool, nbtstat -n, nbtstat -a, Group Conflict, WINS.

Hi,

habe Probleme mit einem Domäncontroller.

Windows NT 4.0 SP6a

Wenn ich im Event Log schaue erhalte ich einen Error mit der ID 4202

Mit dem Machine Command habe ich mal geschaut wo ein Konflikt vorliegt.

Nur leider bin ich mit meinem Latein nun am Ende und weiss nicht wo ich weitersuchen soll nach dem Problem.

Die Suchfunktion hat meine Problem nicht wirklich lösen können.

C:\>nbtstat -a slis1
NetBIOS Remote Machine Name Table

Name Type Status
XXX1 <00> UNIQUE Registered
XXX1 <20> UNIQUE Registered
LIS <00> GROUP Registered
LIS <1C> GROUP Conflict
LIS <1B> UNIQUE Registered
LIS <1E> GROUP Registered
XXX1 <03> UNIQUE Registered
LIS <1D> UNIQUE Registered
..__MSBROWSE__.<01> GROUP Registered
IBMPCC$$POSTERR<00> GROUP Registered
SI_XXX1.......<00> UNIQUE Registered
.)f.&a..h.(h...<00> GROUP Registered
XXX1 <01> UNIQUE Registered
XXX1 <06> UNIQUE Registered
ADMXXXXS <03> UNIQUE Registered

MAC Address = 00-0X-2X-AX-1X-XX
Mitglied: fritzo
20.05.2005 um 20:37 Uhr
Hi,

dieser Fehler mit ID4202 - welche Fehlerquelle ist das - WINS oder TCPIP?

WINS - Ich vermute mal, daß es WINS ist und Dein DC WINS-mäßig so konfiguriert ist, daß er mit einem anderen DC replizieren soll, richtig? Schau mal bitte nach, ob in WINS unter Replikation Server eingetragen sind, die es nicht mehr gibt oder die momentan offline sind. Wenn ja, dann lösch die betreffenden Einträge, das sollte helfen. Ansonsten könnte es noch durch einen Router, eine FW oder eine Netzwerkstörung verursacht werden, die dafür sorgt, daß der Replikationspartner nicht erreichbar ist.

TCPIP - hier tritt 4202 dann auf, wenn die NIC deaktiviert wird oder den Connect verliert.

Grüße,
fritzo
Bitte warten ..
Mitglied: 5377
21.05.2005 um 16:47 Uhr
Ja genau richtig die sollen sich untereinander replizieren.
Bitte warten ..
Mitglied: fritzo
21.05.2005 um 18:09 Uhr
Ja genau richtig die sollen sich
untereinander replizieren.

Welche Server sollen sich replizieren? Gib mal ein paar Infos, ich seh Deine Konsole von hier aus so schlecht

Also Du hast wenigstens zwei WINS-Server, für die Replikation eingestellt ist, right? Was sagt der Replikationstest in der GUI, was sagt Replmon?

Grüße,
fritzo
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Verschlüsselung & Zertifikate

NT-Password (NT Hash) unter Windows generieren

gelöst Frage von PedantVerschlüsselung & Zertifikate7 Kommentare

Hallo, es muss doch irgendwie möglich sein ein NT-Password (einen NT-Hash) unter Windows zu erzeugen!? Es ist doch ein ...

Backup

Robocopy auf windows nt 4.0

gelöst Frage von simonfcz1996Backup4 Kommentare

Funktioniert robocopy auf Windows NT 4.0? Und wenn ja, ich habe leider keine Ahnung von Robocopy und würde gerne ...

Windows Server

Aufgabneplanung bei Windows NT 4.0 Server?

gelöst Frage von simonfcz1996Windows Server6 Kommentare

Gibt es bei dem alten Windows NT eine Aufgabenplanung, wie bei Windows 7 usw. ?

Windows XP

Windows XP - Mit Windows NT 4.0 erstellte Basisvolumes

Frage von MetacrawlerWindows XP1 Kommentar

Hallo, ich versuche gerade mittels MDT 2013 Update 1 in einer VM eine Windows XP testinstallation durchzuführen. Ich habe ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 2 TagenSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
Mindestgeschwindigkeiten DSL Telekom
Frage von justlukasDSL, VDSL13 Kommentare

Hallo zusammen, Seit diesem Jahr habe ich Verständnisprobleme mit dem Verhalten der Telekom. Wir haben seit einem Jahr VDSL ...

Switche und Hubs
LANCOM-Switch: Probleme (no link) mit SFP-Modulen?
Frage von THETOBSwitche und Hubs10 Kommentare

Hi zusammen, ich habe folgendes Problem: Und zwar habe ich an einem Standort drei Switche verbaut - LANCOM GS-2326P+, ...

Firewall
RB2011 Firewall Rule eine bestimmte Mac oder IP Adresse nicht zu blockieren
Frage von lightmanFirewall10 Kommentare

Hallo liebes Forum mit ihren Spezialisten. Ich habe meine Firewall so konfiguriert das kein Endgerät ohne meine Speziellen Erlaubnis ...

Voice over IP
Vodafone IP Anlagenanschluss - TK-Anlage einrichten
Frage von BytedreherVoice over IP8 Kommentare

Moin Zusammen, wir hatten gestern bei uns die Umstellung auf den neuen IP Anschluss bei Vodafone. Vodafone IP Anlagenanschluss ...