Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows Produktakivierung

Mitglied: Derroterecher

Derroterecher (Level 1) - Jetzt verbinden

13.05.2012, aktualisiert 18.10.2012, 2207 Aufrufe, 5 Kommentare

Nach aufrüsten vom PC will Windows XP nicht mehr

Moin, als ich den Rechner meiner Mutter jetzt mal umgerüstet habe, will Windows nicht mehr so wie man es gewohnt ist.

Ich hatte die Festplatte (Windows XP lief hier schon min. 5Jahre) ausgebaut von einem Intel System (Bj. 99) und hab es jetzt in ein AMD System eingebaut.
Als ich den Rechner dann neu gestartet habe, hat Windows nicht mehr gebootet, ohne Fehlermeldung oder so.
Deswegen hab ich eine Installations CD rein geschmissen und hab Windows reparart (mit Echter CD + Key).
Nach der ersten Reparatur startete er ohne Probleme, da ich vom neuen Mainboard auch noch paar Treiber drauf installiert hatte, musste ich den Rechner neu starten, nach dem Neustart kam Windows nur bis zur Anmeldung.
Und hat folgende Angabe gemacht: "Die Windows-Kopie muss bei Microsoft aktiviert werden, bevor Sie sich Anmelden könne. Möchten Sie die Aktivierung jetzt durchführen"
"JA" "NEIN"
wenn ich JA drücke, kommt nur ein Hintergrundbild Stonehenge und keine Reaktion von Windows mehr (LAN war dran mit i-net was funktioniert
und wenn ich nein drücke meldet er mich ab, wenn ich mich dann wieder anmelde kommt wieder die Meldung mit der Registrierung.
Ich weis auch langsam nicht mehr weiter da ich jetzt schon zum 5 oder 6 mal die reparartur Funktion versuch habe ohne erfolg

Wenn ich den Abgesicherten Modus nehme komm ich Problemlos auf den Rechner, aber beim Abgesicherten Modus mit Netzwerktreiber kommt auch die Meldung von der Aktivierung

Desweiteren wird zur Aktivierung auch nix angeboten mit Telefon oder i-net
Mitglied: 64748
14.05.2012, aktualisiert 18.10.2012
Guten Morgen,

ohne Gewähr: bei geänderter Hardware geht Microsoft davon aus, dass Du die Windows-Kopie auf einem anderen Rechner neu installiert hast. Daher solltest Du Dich an Microsoft wenden.

Nach meiner Information wird bei der Aktivierung von Windows aus den Informationen über die Hardwarekomponenten ein Hashkey errechnet, und wenn der sich ändert siehe oben.

Hier weitere Infos: https://www.administrator.de/forum/win-xp-pro-nach-hardwarewechsel-keine ... (Suchfunktion hier im Forum "win xp aktivierung").

Markus
Bitte warten ..
Mitglied: kontext
14.05.2012 um 08:15 Uhr
Guten Morgen,

kannst du bei Stonehenge Fenster den Taskmanager starten?
Wenn ja - schau mal ob ein oobe Prozess zu finden ist ...
... sollte der Prozess nicht vorhanden sein könntest du versuchen die Produkt-Aktivierung von Hand zu starten:

Im Taskmanager auf Ausführen klicken und folgendes eintippen: oobe/msoobe/a (müsste die Produktaktivierung sein)

Vll. startet sie ja dann und du kommst zu deinem Aktivierungsfenster

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: cardisch
14.05.2012 um 09:07 Uhr
Moin,

ich hatte das auch öfter.
Ich habe mir einen komplett-Installer vom Internet-Explorer organisiert (in deinem Fall den 8er), im abgesicherten Modus neu installiert und dann den PC abgesichert mit Netzwerk neu gestartet.
Anschliessend hatte ich immer die Möglichkeit WIndows neu zu aktivieren.

Gruß

Carsten
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
14.05.2012 um 22:11 Uhr
Lass mich raten: Du hast mit einer CD repariert, die ein SP < 3 enthält? Versuch's nochmal mit SP3 integriert.
Bitte warten ..
Mitglied: cardisch
15.05.2012 um 09:08 Uhr
@DWW

Aus meiner Erfahrung kommt es nicht allein darauf an, die CD muss nahe am Key sein..
Auf der CD und dem DAZU passenden Lizenzaufkleber ist eine X-Nummer, beispielsweise X-11..
Wenn die zusammen passen, funktioniert eine Reparatur meistens, bei einem 08er Key und 14er CD kann es zu oben genannten Problemen kommenm, merkwürdigerweise muss es nicht dazu kommen.
Selbst wenn beides offiziell zum SP3 gehört...
Ich hatte auch aufgehört mir darüber Gedanken zu machen....


Gruß

Carsten
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 8
Windows Update und windows auf Englisch
Frage von BigibobWindows 81 Kommentar

Hallo, wo kann man die Updatepakages von Windows manuell herunterladen und manell installieren (grund: wen ich normal über windows ...

Windows Tools

Windows Datenträgerverwaltung buggy! (Windows Vista bis Windows 10)

Erfahrungsbericht von LochkartenstanzerWindows Tools

Moin, Ich habe eine Testkiste mit diversen Windows-Versionen + Ubuntu im Multiboot drauf. Gestern habe ich an den Partitionen ...

Windows 7

Windows in VM unter gleicher Windows-Lizenz

Frage von deckard2019Windows 78 Kommentare

Hallo, ich hoffe, ich schreibe hier im richtigen Unterforum. Ansonsten bitte verschieben. Ich habe eine Frage bezüglich Windows-Lizenzen bei ...

Windows Server

Windows 7 zu Windows 2012 R2

Frage von Der-PhilWindows Server8 Kommentare

Hallo! Grundsätzlich verweigert ja der Windows 2012 R2 Installer ein Upgrade von Windows 7 oder Windows XP. Gibt es ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 8 StundenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 9 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 12 StundenMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server40 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing19 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...