Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows Server 2008 R2 64-Bit Gruppenrichtlinien werden nicht korrekt angewendet

Mitglied: holyfield1989

holyfield1989 (Level 1) - Jetzt verbinden

09.09.2011 um 14:23 Uhr, 3310 Aufrufe, 3 Kommentare

Ich habe einen Windows Server 2008 R2 in 64 Bit und habe Probleme mit den Gruppenrichtlinien.

Folgendes Problem habe ich.

Ich habe eine Organisationseinheit erstellt. In dieser OU sind auch die ganzen Benutzer. Ausserdem habe ich für diese OU Policies erstellt. Diese ganzen Policies sind die computerbasierend sondern benutzerbasierend. Das heisst, ich habe in den Richtlinien immer nur die Benutzerkonfiguration verwendet. Computerkonfiguration in der Policy habe ich nie verwendet. In den Policies sind so Dinge vorhanden wie z.B. Systemssteuerung verbieten oder Hintergrundbild kann nicht geändert werden.
Die ganzen Benutzer sind auch in verschiedenen Gruppen, weil man ja zur Sicherheitsfilterung in der Policy eine Benutzergruppe angeben muss. Benutzerprofile sind servergespeichert.

Manche Benutzer ziehen die Richtlinien optimal und sie werden auch korrekt angewendet und bei manchen Benutzern wird sie nicht angewendet. GPRESULT gibt mir keine hinweise darauf, das irgendwas nicht stimmen würde. Wenn ich ein Benutzer aus einer Gruppe wieder entferne, die eine Richtlinie hat und den Benutzer ohne Gruppe wieder anmelde, hat er komischer Weise immer noch die Richtlinien.

Wie kann das sein ? Was habe ich falsch gemacht ? Bei manchen Benutzern wird auch einfach das Hintergrundbild nicht geladen und es taucht nur ein schwarzes Hintergrundbild auf.

Kann mir da jemand helfen ?
Mitglied: HuhnGott
09.09.2011 um 14:48 Uhr
Zitat von holyfield1989:
Folgendes Problem habe ich.

Ich habe eine Organisationseinheit erstellt. In dieser OU sind auch die ganzen Benutzer. Ausserdem habe ich für diese OU
Policies erstellt. Diese ganzen Policies sind die computerbasierend sondern benutzerbasierend. Das heisst, ich habe in den
Richtlinien immer nur die Benutzerkonfiguration verwendet. Computerkonfiguration in der Policy habe ich nie verwendet. In den
Policies sind so Dinge vorhanden wie z.B. Systemssteuerung verbieten oder Hintergrundbild kann nicht geändert werden.
Die ganzen Benutzer sind auch in verschiedenen Gruppen, weil man ja zur Sicherheitsfilterung in der Policy eine Benutzergruppe
angeben muss. Benutzerprofile sind servergespeichert.

Manche Benutzer ziehen die Richtlinien optimal und sie werden auch korrekt angewendet und bei manchen Benutzern wird sie nicht
angewendet. GPRESULT gibt mir keine hinweise darauf, das irgendwas nicht stimmen würde. Wenn ich ein Benutzer aus einer
Gruppe wieder entferne, die eine Richtlinie hat und den Benutzer ohne Gruppe wieder anmelde, hat er komischer Weise immer noch die
Richtlinien.

Versuch mal nach dem Anmelden ein gpupdate /force in der Kommandozeile. Hat der Benutzer dann immer noch die Richtlinie angewendet?
Bei mir im Unternehmen weise ich die Default Domain Policy allen authentifizierten Benutzern zu. Klappt sehr gut, daher die Frage, warum du zusätzliche Gruppen für ALLGEMEIN GÜLTIGE Einstellungen verwendest. Dafür ist eher die DEFAULT domain policy gedacht. Spezifische Ausnahmen/Andersartige Konfigurationen kannst du ja dann gruppenweise anpassen und die Anwendung derselben über die Verknüpfungsreihenfolge realisieren. Natürlich musst du dann auf die Erzwingung von Richtlinien achten.

Nebenbei: Verwende statt GPRESULT doch mal RSOP. Finde ich wesentlich informativer.
Bitte warten ..
Mitglied: holyfield1989
09.09.2011 um 15:02 Uhr
Es sind ja nicht nur allgemein gültige Einstellungen. Abteilung A bekommt die Policy mit verschiedenen Richtlinien und Abteilung B wieder ne andere. GPRESULT und RSOP muss ich mal ausprobieren. Das einzige wo da das Problem ist, das es wie schon gesagt Benutzer gibt, die ich aus den Gruppen entfernt habe und die keine Richtlinien mehr haben sollten aber die trotzdem noch welche haben. Problem dabei ist das ich in den Policies verboten habe die Dos Box auszuführen. Daher kann ich da rein theoretisch kein gpresult und kein rsop.msc machen oder ?
Bitte warten ..
Mitglied: HuhnGott
09.09.2011 um 15:32 Uhr
Solange du ein Eingabefeld hast, in dem du was eintippen kannst (Start - Ausführen unter XP, unter Win7 direkt im Startmenü), kannst du auch rsop.msc eintippen

Geht aber auch bequem am Server selbst: Starte RSOP (Das ist übrigens der Richtlinienergebnissatz, wenn du es über das Startmenü - Verwalten machen willst), wähle oben aus dem Menü Aktion den Eintrag Abfrage ändern. Dann durch den selbsterklärenden Assistenten klicken, geht für jeden Benutzer auf jedem Rechner in deiner Domäne.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

RDS Server 2012 DC R2 64 Bit Fehler bei Gruppenrichtlinien 0x77F

gelöst Frage von Tsunami87Windows Server2 Kommentare

Hallo liebe Gemeinde, ich bin gerade dabei einen neuen Terminalserver zu konfigurieren. Dabei möchte ich gerne Gruppenrichtlinien nutzen. Mein ...

Windows Netzwerk

Gruppenrichtlinie werden nach Namensänderung nicht mehr angewendet

Frage von Christian.WidauerWindows Netzwerk10 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe im AD mehrere Rechner hinterlegt, denen über die Gruppenrichtlinien Programme installiert und deinstalliert werden. Bisher ...

Windows 10

Windows 10 von 32 auf 64 bit

gelöst Frage von jensgebkenWindows 1013 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, habe einen W10 32bit Rechner und würde zwecks Adressierung von mehr Arbeitsspeicher W10 64 bit rauf spielen. ...

Windows Server

GPOs Gruppenrichtlinien werden plötzlich nur noch sporadisch angewendet

Frage von flulukWindows Server

Hallo, ich habe einen Fehler der mich langsam zur Verzweiflung bringt. Und zwar werden Gruppenrichtlinien plötzlich nur noch sporadisch ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit
Intel Rapid Storage Sicherheitsfix deployen
Tipp von DerWoWusste vor 28 MinutenSicherheit

Anlass des Beitrags ist ein Sicherheitsproblem im Programm intel rapid storage UI, was in der Regel zusammen mit dem ...

Windows 10

Windows 10 1809 - Snipping Tool wird verschoben und Benutzer sollen die App installieren

Information von Deepsys vor 2 StundenWindows 108 Kommentare

Hallo zusammen, und wieder ein Punkt mehr Windows 10 zu hassen, das Snipping Tool wird bald "verschoben" und durch ...

Windows 10

Blackscreen nach dem Update von 1809 auf 1809 wenn der Rechner aus dem Standby gestartet wird

Tipp von FSX2010 vor 1 TagWindows 108 Kommentare

Habt ihr den Samsung Treiber "Samsung_NVM_Express_Driver_3.0" installiert sollte dieser für 1809 deinstalliert werden da dieser nicht kompatibel ist. Der ...

Utilities
Teamviewer 14 Verbindungsprobleme mit Proxy
Tipp von PeterleB vor 3 TagenUtilities

Nach dem Umstieg von Version 13 auf 14 wollte sich TV nicht mehr mit dem Netz verbinden, ignorierte offenbar ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Probleme mit Zielgruppenadressierung unter Windows 10
Frage von Mister-MWindows 1016 Kommentare

Hallo zusammen, folgendes Problem, bzw. Situation. Ich habe eine Gruppenrichtlinie mit einer Druckerzuweisung gemacht. Hier habe ich die Zielgruppenadressierung ...

Windows 10
Nach Windows-Upgrade verschwinden Kacheln aus dem Startmenü
Frage von swiss-electronicsWindows 1015 Kommentare

Hallo zusammen Ich habe nun schon mehrmalig die Erfahrung gemacht, dass nach dem Upgrade von Windows 10 Build 1709 ...

Webbrowser
Proxy-Zugangsdaten in Firefox hinterlegen
gelöst Frage von SebastianGSWebbrowser14 Kommentare

Hallo zusammen, kennt jemand von Euch aktuell eine Möglichkeit die Proxy-Zugangsdaten im Firefox (Vers. 63.0.3 - 64-Bit) zu hinterlegen, ...

Monitoring
WMI Problem bei PRTG
Frage von justInsaneMonitoring12 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin zur Zeit dabei, das PRTG Monitoring Tool auszutesten. Ich habe das ganze nun grob konfiguriert ...