Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows Server 2008 R2 und Internet Explorer 8 GPOs

Mitglied: ddcool

ddcool (Level 1) - Jetzt verbinden

15.09.2010 um 12:21 Uhr, 5969 Aufrufe, 3 Kommentare

Neue Gruppenrichtlinieneinstellungen greifen beim Internet Explorer 8 unter Windows Server 2008 R2 nicht.

Hallo zusammen,

im Rahmen einer Umstellung wird eine Remotedesktop-Farm mit Windows Server 2008 R2 (fully patched) aufgebaut.
Um die Einstellungen in der RDP-Sitzung für den Internet Explorer 8 zu reglementieren, habe ich mir gedacht, probiere ich doch mal die neuen Gruppenrichtlinieneinstellungen (zu finden im neuen GPO-Editor ab Win 7 & Server 2008 R2 ?!) aus.
Also schnell eine neue GPO für die Remotedesktop-Sitzungshosts erstellt, Loopback aktiviert und unter "Benutzerkonfiguration -> Einstellungen -> Systemsteuerungseinstellungen -> Interneteinstellungen" eine neue Richtlinie für den Internet Explorer 8 mit meinen Einstellungen erstellt. Zusätzlich noch einige andere Einstellungen unter der Benutzerkonfiguration vorgenommen, die sich darauf aber nicht auswirken können (z.B. Ordnerumleitung für den Download-Ordner).
Fertig, dachte ich!

Am RD-Sitzungshost angemeldet und den Internet Explorer gestartet... Oh Wunder, der Konfigurationsdialog für den Erststart ???
Leider ist nicht eine einzige Einstellung übernommen worden. Alle anderen Richtlinien jedoch schon. Die Ordnerumleitung hat wunderbar geklappt und auch alles andere...

Hat jemand von Euch eine Idee, woran das liegen kann?
Ich hab irgendwo im Hinterkopf noch so ein Klingeln, dass bestimmte GPO-Erweiterungen installiert werden müssen. Dies bezieht sich allerdings noch auf XP/Vista und 2003/2008, nicht aber auf 2008 R2.


Vielen Dank & Grüße

ddcool
Mitglied: ddcool
17.09.2010 um 07:56 Uhr
*push* Hat denn keine hier ein ähnliches Phänomen auf seinem System gehabt oder kann das reproduzieren.
Bitte warten ..
Mitglied: TiTux
07.12.2010 um 14:03 Uhr
Hi ddcool,

konntest Du Dein Problem mittlerweile lösen? Habe hier das gleiche Problem, unter Server 2008 R2 als auch unter Windows XP Clients,
bei denen hatte ich allerdings die Client Extensions installiert.

Gruß
TiTux
Bitte warten ..
Mitglied: 100342
06.07.2011 um 15:16 Uhr
Habe leider das gleiche Problem...hat denn niemand eine Lösung dafür?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Internet Explorer Server 2008
gelöst Frage von friedlinfulWindows Server3 Kommentare

Hallo Zusammen Ich habe folgendes Problem: Wir setzen bei uns einen Windows Server 2008 Standard als Terminalserver ein. Auf ...

Windows Server

GPOs für Windows 10 in Server 2008 R2: Erfahrungsberichte

gelöst Frage von honeybeeWindows Server8 Kommentare

Hallo, wie sicherlich schon bekannt ist, will Microsoft bei Firmenkunden Geld verdienen und setzt für die meisten GPOs von ...

Windows Server

Internet Explorer 11 für Windows Server 2012 (kein R2)

gelöst Frage von departure69Windows Server11 Kommentare

Hallo. Kann es sein, daß Microsoft den IE11 für Windows Server 2012 (kein R2) "vergessen" hat? Im TechNet steht ...

Microsoft Office

Excel 2003 Internet Explorer 8

gelöst Frage von ts63743Microsoft Office4 Kommentare

Hallo Leute, wir haben ein größeres Problem wenn sich unsere Kunden eine Excel 2003 Datei (xls) aus unserem Web ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 13 StundenWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

iOS
IOS 11.2.6 verfügbar
Information von sabines vor 18 StundeniOS

Mit dem Update soll der Bug behoben werden, bei dem eine bestimmte Zeichenkette IOS zum Absturz gebracht hat.

Sicherheit
Sicherheitsrisiko: Die Krux mit 7-Zip
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit8 Kommentare

Bei vielen Anwendern ist das Tool 7-Zip zum Entpacken von Archivdateien im Einsatz. Die Software ist kostenlos und steht ...

Internet

Datendealing im WWW Tracking Methoden immer brutaler

Information von sabines vor 1 TagInternet

Interessanter Artikel zum Thema Tracking im WWW und die immer "besseren" Methoden des Trackings. Professor Arvind Narayanan (Princeton-Universität) betreibt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server25 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

LAN, WAN, Wireless
VPN Cisco ASA5505 PaloAlto PA-200
gelöst Frage von YannoschLAN, WAN, Wireless22 Kommentare

Hallo zusammen, ich würde gerne ein Site-to-Site VPN zwischen den beiden Standorten aufbauen. PaloAlto PA200 Internetanschluss Deutsche Telekom GK ...

SAN, NAS, DAS
Qnap TS-453S Pro - Anbindung Active Directory
Frage von JuckieSAN, NAS, DAS13 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine Qnap TS-453S Pro die sich mal so absolut gar nicht in das Active ...