Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows Server Installation auf Supermicro

Mitglied: lape84

lape84 (Level 1) - Jetzt verbinden

08.11.2012 um 07:42 Uhr, 3920 Aufrufe, 10 Kommentare

Hallo,

ich versuche Windows Server 2008 auf meinem Supermicro Server (H8SSL-i mit 2 SATA HDD's) zu installieren.
Leider erkennt die Installation die Festplatten nicht. Beim Booten werden mir die Platten korrekt angezeigt.
Die Treiber von der Supermicro Webseite kann ich bei der Installation nicht auswählen.
Hat jemand eine Idee was ich falsch mache?

mfG
Mitglied: obliterator
08.11.2012 um 09:06 Uhr
du musst beim installations Vorgang die Raid Controller Treiber laden!
Bitte warten ..
Mitglied: lape84
08.11.2012 um 09:19 Uhr
folgendes steht dazu auf der Supermicro Webseite:

Question
I am using your H8SSL-i motherboard, but can not find any hot key to configure RAID during POST. How do I enable the SATA RAID SATA raid function?

Answer
The H8SSL-i motherboard does not support RAID function. If you require SATA RAID function please use the H8SSL-R10 motherboard.

Ich hatte auch vermutet, dass es am Raid liegt, habe aber keine Raid Treiber gefunden. Danach bin ich dann auf die oben genannte Frage/Antwort gestoßen.
Bitte warten ..
Mitglied: obliterator
08.11.2012 um 09:36 Uhr
Fast steht bei dir im Bios unter Festplatten Option
IDE Mode
AHCI Mode
oder Raid Mode?

sehe ich das richtig das du mit den 2 Sata Platten einen Raid 1 bauen willst?
Bitte warten ..
Mitglied: lape84
08.11.2012 um 09:43 Uhr
Im Bios ist der Raid Mode eingestellt.
Für meine Zwecke würde es auch ohne Raid ausreichen, wenn es garnicht anders geht.
Müsste ich dann den IDE oder AHCI Mode aktivieren?
Bitte warten ..
Mitglied: obliterator
08.11.2012 um 09:49 Uhr
stelle mal IDE Mode ein und versuche dann eine installation!
Bitte warten ..
Mitglied: obliterator
08.11.2012 um 09:59 Uhr
schreib mal ob es geklappt hat...
Bitte warten ..
Mitglied: lape84
08.11.2012 um 10:03 Uhr
Ich komme leider erst heute abend dazu es zu testen, werde aber bescheid geben.
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
08.11.2012 um 10:40 Uhr
moin,

Wenn Du kein Raid brauchst, kannst Du AHCI einstellen.

Ansonsten sollte es mit IDE auf jeden fall gehen (Notfalls nachträglich auf AHCI umstellen).


Weiterhin mußt Du beachten, daß die treiber meist in zwei "Geschmacksrichtungen" ausgeliefert werden. Einmal diejenigen, die mit F6 beim Installieren anzugeben sind und dann die version, die erst nach dem Installieren unter laufendem System eingespielt wird.

Paß auf, daß Du die richtigen erwischst.

lks
Bitte warten ..
Mitglied: obliterator
08.11.2012 um 10:44 Uhr
Wir nutzten auf allen unseren Server Storagecraft und ich habe oftmals das Problem, dass ich beim AHCI Mode keine Image Wiederherstellung machen kann. Es kommt ein Bluescreen aus diesem Grund schalte ich dann in den IDE Mode und damit hat es bis jetzt immer super funktioniert. Auch bei Hardwareunabhängiger Wiederherstellung!
Bitte warten ..
Mitglied: lape84
08.11.2012, aktualisiert 09.11.2012
Im Bios gibt es keinen Punkt Festplatten Optionen.
Die einzigen zutreffenden sind
IDE Configuration und S-ATA Configuration
-update-
habe im Menü S-ATA den Typ von MMIO auf IDE umgestellt nun werden die HDD's während der Installationsroutine angezeigt.
Leider bekomme ich beim Extrahieren der Installationsdateien nun die Meldung 0x80070001. Da das kopieren der Dateien vorher viel zu schnell geht, vermute ich, dass nicht alle Dateien kopiert wurden. Am Datenträger liegt es mit großer Wahrscheinlichkeit nicht, da ich diesen gerade neu erstellt habe, werde das aber noch prüfen.
Ich vermute eher, dass die Installation von einem externen USB DVD Laufwerk das Problem ist....
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Server-Hardware
Supermicro Server, Frontpanel defekt
gelöst Frage von LordGurkeServer-Hardware3 Kommentare

Hallo zusammen, Kennt jemand einen Trick, wie man bei Supermicro-Gehäusen, dieses Frontpanel mal in die Finger bekommt? Hintergrund: Heute ...

Server-Hardware
Supermicro Dauersignalton
gelöst Frage von KodaCHServer-Hardware7 Kommentare

Guten Abend Ich habe aktuell mit einem der Supermicro einen Fehler bei dem ich einfach auf keine Lösung komme. ...

LAN, WAN, Wireless
Supermicro bootet nicht
gelöst Frage von FalcoKLAN, WAN, Wireless13 Kommentare

Moin Leute ich soll hier in der Firma nen Mini-ITX Ultra Tiny mit Win2012 füttern. Bei uns passiert das ...

Windows Server
Windows Server Installation (Treiber)
gelöst Frage von schneerunzelWindows Server9 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe eine Dell PowerAge 2900 sehr günstig gekaut und wollte dort nun Windows Server 2012 R2 ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 15 StundenWindows 103 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 18 StundenAdministrator.de Feedback14 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 1 TagHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 2 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
Welche Rolle spielt Design bei Enterprise IT Hardware?
Frage von ApolloXServer-Hardware17 Kommentare

Ich arbeite für einen internationalen Elektronikhersteller in der Forschung und meine Aufgabe ist es, Feedback von Nutzern in Hinsicht ...

Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...

Hyper-V
Hyper-V mit altem XEON-Server. Was ist falsch?
Frage von LollipopHyper-V11 Kommentare

Hallo Bin etwas frustriert. Kleinbetrieb, ca. 15 PC's, 2 Stk. Server mit einigen virtuellen PC's für Fernwartung, VaultServer für ...