Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Windows Server2000 verliert nach Neustart die festgelegte IP-Adresse

Mitglied: 11504

11504 (Level 1)

04.03.2007, aktualisiert 21.03.2009, 5908 Aufrufe, 1 Kommentar

Windows Server2000 verliert aus irgendeinem Grund nach einem Neustart die IP 192.168.0.1.
Nach neuer Vergabe der IP unter TCP/IP verlangt der Server nach Neutstart und die Einstellungen stehen
danach wieder auf IP automatisch erhalten.

Windows Server2000 verliert aus irgendeinem Grund nach einem Neustart die IP 192.168.0.1.
Nach neuer Vergabe der IP unter TCP/IP verlangt der Server nach Neutstart und die Einstellungen stehen
danach wieder auf IP automatisch erhalten.



Das Netzwerkkabel ist bei den Versuchen teilweise nicht einmal angeschlossen worden. Der Rechner steht jetzt ohne Netzverbindung.
Das ganze ist glaube ich dadurch entstanden, daß ich ein WLAN usb Stick am Server angeschlossen hatte. Dieser bekam vom Router immer die IP 192.168.178.20 zugewiesen. Der Router selbst hatte die IP 192.168.178.1. An der anderen Netzwerkkarte mit der IP 192.168.0.1 hing ein anderer Rechner bei dem die IP auf automatisch gestellt war (über DHCP) Jetzt habe ich den USB-Stick schon lange entfernt.
Aber ich bekomme die IP Adresse nur bis zum nächsten Neustart eingestellt. Danach steht sie wieder auf automatisch.

Der andere Rechner ist XP professional. Der Fehler lag warscheinlich daran, daß der XP Rechner IP 192.168.178.21(WLAN-Karte) auch eine WLAN Verbindung zum Router hatte und zusätzliche eine Kabelverbindung (IP 192.168.0.X) zum Server 2000. Und der Server eine WLAN Verbindung (IP 192.168.178.20) zum Router.
Ich habe den Server als eigenständiger Master Domänencontroller mit Active Directory eingerichtet.(für Übungszwecke)

Auf der Festplatte ist auch nochmal das gleiche System installiert ohne Active Directory. Der Server ist dort nur Mitglied einer Arbeitsgruppe.
Dort geht die IP nicht verloren. Kann es sein daß beim Server2000 wo die IP-Adresse immer verloren geht ein Dienst zu viel bei der Installation ausgewählt wurde, der auch noch falsch konfiguriert ist? Wie kann ich Dienste wie DHCP-Server oder DNS-Server wieder deinstallieren? Muß ich jetzt Server 2000 nochmal neu installieren? Ich habe die Netzwerkkarte schon deaktiviert, deinstalliert, ausgebaut und wieder neu eingbaut nach Neustart und das Problem besteht nach wie vor.
Unter google kommt so ein Problem überhaupt gar nicht vor.

Grüße
x
Mitglied: madlj
06.03.2007 um 14:59 Uhr
Also wenn ich mir das so anhöre, dann vermute ich es ist der einzige Domänencontroller den du hast.
Jetzt kommt das Problem. Mit einem erneuten dcpromo wirst du es nicht schaffen die Dienste und das AD wieder zu löschen. Daher wird dir fast nichts anderes übrig bleiben wie den Server neu zu installieren....

Hast du mal eine andere (andere Hardware) Netzwerkkarte ausprobiert?

Gruß
MadLJ
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Vmware

Windows 2012 R2 verliert statische IP nach neustart

gelöst Frage von Ralus67Vmware14 Kommentare

Hallo Forenteilnehmer Ich habe folgende Herausforderung. Im Einsatz ist VMWare 6.0.0 Build 3617395 . Die Problemmaschine ist ein Windows ...

Windows 7

Probleme mit IP-Adresse bei Neustart des Systems

Frage von speedy26gonzalesWindows 76 Kommentare

Hi zusammen, ich habe hier an verschiedenen Rechnern das Problem dass er nach einem Neustart keine richtige IP hat. ...

Windows Server

Windows Server - IP Adressen

gelöst Frage von Richard97Windows Server10 Kommentare

Hallo , ich bin gerade dabei im Rahmen meiner Ausbildung mit einem anderen Kollegen eine komplette Domain aufzubauen. Dazu ...

LAN, WAN, Wireless

Windows Netzlaufwerk mit anderer IP Adresse

gelöst Frage von MarkowitschLAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, ich benötige bitte kurz Eure Hilfe. Ich möchte per VPN ein Netzlaufwerk von den entfernten PC verbinden. ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Blackscreen nach dem Update von 1908 auf 1809 wenn der Rechner aus dem Standby gestartet wird

Tipp von FSX2010 vor 15 StundenWindows 103 Kommentare

Habt ihr den Samsung Treiber "Samsung_NVM_Express_Driver_3.0" installiert sollte dieser für 1809 deinstalliert werden da dieser nicht kompatibel ist. Der ...

Utilities
Teamviewer 14 Verbindungsprobleme mit Proxy
Tipp von PeterleB vor 1 TagUtilities

Nach dem Umstieg von Version 13 auf 14 wollte sich TV nicht mehr mit dem Netz verbinden, ignorierte offenbar ...

Administrator.de Feedback
Unsere Datenbank wurde umgestellt
Information von Frank vor 2 TagenAdministrator.de Feedback5 Kommentare

Hallo User, ich habe in der Nacht unsere Datenbank umgestellt. D.h. neue Version (MySQL 8) und andere Örtlichkeit. Sollte ...

Sonstige Systeme
Es war einmal ein BeOS - Wer erinnert sich noch?
Information von BassFishFox vor 4 TagenSonstige Systeme8 Kommentare

Hallo, Bin gerade ueber Haiku gestolpert, von dessen Existenz als "Nachfolger des BeOS" ich wusste nur mich nie wirklich ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Gebrauchten ESXi- Server verkaufen: Festplatten DSGVO-konform löschen?
Frage von l.scheperVmware20 Kommentare

Hallo, wir möchten einen gebrauchten FUJITSU Server verkaufen. Auf dieser Maschine ist noch ein installiertes ESXi 5.1 und ne ...

Router & Routing
Dediziertes ISP -Routing
gelöst Frage von niLuxxRouter & Routing13 Kommentare

Liebe Community, Ich hätte eine kurze Frage an euch. Durch verschiedene Umstände kann es nun sein, dass sich zwei ...

Samba
Linux Server und Windows Linux Client
gelöst Frage von 137898Samba12 Kommentare

Hallo, ich bräuchte dringend bei der Aufgabe etwas Hilfe. Die Firma XYZ besteht auf zwei Abteilungen Logistik und Technik ...

Windows Server
Windows Server 2012 R2 Komponentenspeicher wurde beschädigt. Inplace Upgrade?
Frage von DeRo93Windows Server11 Kommentare

Hallo liebes Forum, Wir besitzen einen Domänencontroller der auf einem Windows Server 2012 R2 läuft. Dadurch, dass alle Windows ...