Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows startet plötzlich nicht mehr, Nur noch schwarzer Bildschirm

Mitglied: Friedbert

Friedbert (Level 1) - Jetzt verbinden

07.01.2009, aktualisiert 17:14 Uhr, 8634 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo liebe User,

Ich habe hier einen ca. 1/2 Jahr alten Rechner. Dieser lief bis gestern ohne Probleme. Seitdem startet er nicht mehr und landet, egal in welchem Modus bei einem schwarzen Bildschirm. Habe Ihn damals selbst zusammengebastelt. Alles lief problemlos, keine Hardware- oder Treiberprobleme.
Was wurde verbaut:
Mainboard: 780G-Gigabyte (IGP) AM2+
4 GB Ram
Athlon X2 4850e
Samsung Festplatte (SATA/AHCI)
DVD-Brenner
KEIN Floppy.
Betriebsystem: XP Pro SP3

Der Windowsstart landet im Auswahlbildschirm:

1. Windows normal starten = Schwarzer Bildschirm
2. letzte funktionierende Config = das Gleiche
3. Alle abgesicherten Modi = das Gleiche.
Manchmal ist der Mauszeiger zu sehen und läßt sich bewegen, aber klicken geht nicht. Meist ist er aber eingefroren auf dem schwarzen Bildschirm.

Die Windows-CD habe ich per Slipstream auf SP3 upgegradet.
Start mit dieser CD:
-Bootdisketten scheiden aus, da kein Floppy.
-Reparaturmodus will ein Paßwort! Da ich das System selbst aufgespielt habe, weiß dass ich kein Passwort vorgesehen habe. Laut der Windowsseite ein bekanntes Problem, dass allerdings seit dem SP1 behoben sein sollte.
http://support.microsoft.com/?kbid=308402
Damit lande ich wieder beim Floppy.

Dann habe ich die Platte ausgebaut und an meinen etwas älteren Rechner (SATA, aber kein AHCI) als Bootplatte gesteckt. Alle oben beschriebenen Probs bleiben hier identisch. = immer schwarzer Bildschirm

Meinen Rechner wieder normal gestartet und die Platte mit dazugesteckt. Dabei werden beiden Partitionen der Platte erkannt und ich habe vollen Zugriff drauf. Virenscan mit aktuellem GDATA2008 brachte kein Ergebnis.
Mit dieser Zusammmenstrellung chkdsk I: /F gemacht. Windows meldet das es Probleme im Dataisystem behoben hat.
Das Starten landet nach wie vor beim Schwarzen Bildschirm.
Das aktuellste Fesplattentool von Samsung drübergejagt und keine Probleme festgestellt.

Am liebsten würde ich neu formatieren und Windows komplett neu installieren.
Allerdings würde ich auch gern dem Fehler auf die Spur kommen. Der Besitzer des Rechners hat angeblich nichts verändert.
Wenn ich wüßte welche der Dateien fehlerhaft ist könnte ich sie ja einfach reinkopieren, durch den Zugriff an meinem Rechner. Weiß aber nicht was und wo.

Hat jemand eine Idee? Was ist hier die beste Lösung? Ich weiß nicht mehr weiter.

Vielen Dank im voraus Friedbert
Mitglied: gijoe
07.01.2009 um 17:55 Uhr
Hab höchstens ein Input zu deinem Problem:
EIn Kollege hatte ein ähnliches Phänomen, alles ging bis zum Tag X, danach Blackscreen. Bei ihm lag es daran, dass USB Stecker, die vom Gehäuse auf das Motherboard angeschlossen werden konnten, falsch eingesteckt worden waren.

Sollte dein Problem nach einer neuinstallation ebenfalls auftreten, ist vermutlich dein Motherbaord defekt. Hatte auch mit Freezings zu kämpfen, sobald der PC ein paar sekunden gelaufen ist.

Im Bios hast du ja nicht plötzlich von AHCI auf Sata gewechselt oder?
Bitte warten ..
Mitglied: Friedbert
08.01.2009 um 16:31 Uhr
Manno! Gerade ellenlangen Thread geschrieben und dann -Session-ID abgelaufen- !!
So jetzt Steno:
XP neuaufgesetzt, die Treiber am anderen Rechner vorher zusammengesucht und per Stick (Gehäusefront) aufgespielt.
Doch einen Treiber vergessen, also Stick nochmal ab und beim bloßen Berühren (Metall auf Metall an der Front) stürzte der Rechner ab. Automatischer Neustart, fuhr 1a hoch. Ab da nur noch die USB am Board genutzt.
Die USB an der Gehäusefront wurden bisher ohne Probleme reichlich genutzt, da man Stellplatzbedingt an die hinteren nicht rankam.

Da kein Floppy im Rechner vorhanden, wurde erst nach der Windowsinstallation, auf AHCI umgestellt. Das lief problemlos, aber nach dem Neustart waren ACHT! weitere identische Treibermeldungen:
-PCI-Kommunikationscontroller (einfach) ???

Das ist das 56k-Modem. Originaltreiber von Herstellerseite erkannten das Modem nicht, auch alle anderen Versuche blieben erfolglos. Mehrmals probiert.

Modem raus - Gerätemanager hatte keine Probs mehr.

Modem an zweiten PCI, Treiber ließ sich korrekt installieren. Im Gerätemanager sind keine Probs mehr.
Demnach scheint der erste PCI defekt zu sein, oder?

Da die Zusammenstellung ca. 1/2 Jahr problemlos so gelaufen ist kann ich davon ausgehen, dass das Mainboard einen Schaden hat?
Das mit den USB-Anschlüssen prüfe ich, wenn ich zu Hause bin, aber ich kann mir einen fehlerhaft angeschlossenen USB-Anschluss schwerlich vorstellen, da die bisher reichlich genutzt wurden.

Über eine Meinung zum Prob würde ich mich sehr freuen, da ich solche Probs bisher noch nicht hatte.

Vielen Dank im voraus Friedbert
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Schwarzer Bildschirm nach Windows Boot
Frage von Ghost108Windows 108 Kommentare

Hallo zusammen, habe ein Notebook von Medien mit Windows 10 drauf. Gestern hatte ich das Problem, dass der PC ...

Windows XP
Bildschirm schwarz
gelöst Frage von thaeinsWindows XP2 Kommentare

Hi Ich wekle mit Windows XP herum. Ich habe am BS eine Einstellung verändert und nun wird der BS ...

Windows Server

Windows Server 2012 R2 schwarzer Bildschirm nur Mauszeiger sichtbar plötzlich

Frage von babylon05Windows Server9 Kommentare

Hallo, wir haben in der Firma kürzlich ein komisches Phänomen. Vorgeschichte: Zu Brückentagen wie letzte Woche nutze ich immer ...

Windows 10

Kein Booten mit Windows 10 und schwarzer Bildschirm

Frage von AkcentWindows 1011 Kommentare

Hallo, habe hier ein NB von Samsung, Typ NP350V5C und Windows 10 (Upgrade von 7). Leider bootet das Notebook ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 1 TagWindows 105 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 1 TagAdministrator.de Feedback18 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 2 TagenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 2 TagenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...

Hyper-V
Hyper-V mit altem XEON-Server. Was ist falsch?
Frage von LollipopHyper-V11 Kommentare

Hallo Bin etwas frustriert. Kleinbetrieb, ca. 15 PC's, 2 Stk. Server mit einigen virtuellen PC's für Fernwartung, VaultServer für ...

Windows Server
NTFS Berechtigungen Ordnerstruktur
Frage von hukahu23489Windows Server11 Kommentare

Hallo, ich bin seit kurzem in einer neuen IT-Abteilung und bin über das Berechtigungskonzept des Unternehmens sehr schockiert. Ich ...