Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Windows XP friert ein

Mitglied: Ytong1

Ytong1 (Level 1) - Jetzt verbinden

25.02.2008, aktualisiert 18.11.2008, 6208 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo liebe IT Spezies
Ich habe seit einigen Tagen das Sympton auf mehreren PC's, dass Windows richtig "einfriert"

Ich betreibe eine Netzwerkumgebung mit W-Lan und Win2003 Domänen Server. Seit ungefähr einem Jahr habe ich alle Clients (Ca 36 PC'S) über einen Netgearrouter W-Lan mässig angeschlossen. Der Router selbst ist mit einen RJ45 Lan-Kabel an den Server angeschlossen. Alle PC's haben die W-Lankarte Netgear WPN311 in PCI Slot integriert. Die Clients müssen sich an der Domäne anmelden und auf dem Server läuft auch der DHCP Server und DNS Server.
(Am Router ist DHCP ausgeschaltet). Das alles lief bis vorletzte Woche völlig einwandfrei. Bis auf einmal die Benutzer vermehrt sich beschwerten, dass ihr PC bei unterschiedlichen Tätigkeiten "Stehen bleibt". Der eine war gerade im Internet, der andere hat gerade ein Worddokument bearbeitet und wieder ein anderer hat gerade den USB Stick reingesteckt usw. Nach einem Neustart ging es dann wieder erst einmal, auch wenn man die gleiche Tätigkeit gemacht hat. Dr PC ist erst dann bei einer anderen Tätigkeit wieder eingeforen.
Nun habe ich versucht den Fehler im Ausschlussverfahren nach zu stellen.
1. Mir ist aufgefallen, das sich der Fehler am besten mit der Installation von Office 2003 generieren lässt. Also habe ich versucht den Fehler bei einem Test PC nachzustellen
1. Win XP mit SP2 installiert dann Office -> kein Fehler
2. Win XP SP2 und dann alle Gerätetreiber wie VGA, Sound, Ethernet dann Office -> kein Fehler
3. Anschliessend den W-Lankartentreiber von Netgear CD und/oder auch den downgeloadeten Treiber von Netgear Ver 2.0 installiert und die Drahtlosverbindung mit dem Router hergestellt, dann Office installiert -> Fehler System friert ein.

Naja da dachte ich dann hat das wohl irgendetwas mit den Treibern zu tun - aber denkste was!
Heute habe ich genau denselben PC an einem anderen Ort (bei mir zu hause und nicht im Schulungsgebäude) nochmal ausprobiert und dann bei Officeinstallation -> kein Fehler.
Nun kann es nur noch sein das es etwas mit der Umgebung wo der PC aufgebaut ist zu tun hat.
Ich habe hier nochmal die Ugebung die zu unserem Netzwerk gehört aufgelistet.
Router 192.168.1.1 DAA Mobil3 Kanal 3
Router 192.168.1.227 (oben) DAA_AP Kanal 13
Router 192.168.1.228 (Unten) DAA_AP Kanal 13
Router 192.168.20.254 DAA SAP Kanal 8 -> seperater Zugang mit eingenständiger IP Adresse. (keine Domänenanmeldung)
Zusätzlich habe ich im "Sichtbereich" noch vier weitere Router von den Nachbarn.

Wie kann ich jetzt dem PC das Einfrieren abgewöhnen?
Mitglied: opajan
13.11.2008 um 19:37 Uhr
Hallo Ytong1,

habe genau das selbe Problem, allerdings im Lan......falls du schon den Ansatz einer Lösung hast--> bitte melden!
Bitte warten ..
Mitglied: Ytong1
18.11.2008 um 11:37 Uhr
Ja nach vielen rumprobieren und "clean Installation" habe ich den Übeltäter heraus gefunden! Es war bei mir definitiv die Wlan-Karte von Netgear.
Die Treiber oder auch die Hardware selber haben sich nicht mit meinem
AMD Chipsatz verstanden. Dieselbe Karte läuft in meinem PC mit Intel
Chipsatz einwandfrei!!! Problem wurde einfach eleminiert ,nachdem
ich alle WLan-Karten durch Karten von einem anderen Hersteller ersetzt
habe.
Bitte warten ..
Mitglied: opajan
18.11.2008 um 16:53 Uhr
Hallo Ytong1, danke für die Rückmeldung!

Schade, hatte gehofft es lag am Server ) weil Wlan hab ich nicht.

Naja, muss ich weitersuchen an was es liegen kann...nochmal Danke..

mfg jan
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10
Windows 10 Exlorer.exe friert ein
gelöst Frage von HanutaWindows 1013 Kommentare

Hallo Zusammen, es gibt bei uns PCs, wo wilkürlich die Explorer.exe einfach einfriert und neu über den Taskmanager gestartet ...

Windows 10
Windows 10 Sperrbildschirm friert ein
Frage von decoderWindows 103 Kommentare

Hatte das Problem seit 2 Tagen nun schon 3 mal. Das Bild zum Sperrbildschrim wird angezeigt. Wenn ich auf ...

Windows 10
Windows 10-Installation friert ein
gelöst Frage von achkleinWindows 106 Kommentare

Hallo, ich habe Probleme bei der Installation von Windows 10 64 Bit. Die Installationsroutine (von DVD) läuft einwandfrei durch ...

Windows 10
Windows 10 friert ein ohne Bluescreen
Frage von DElskampWindows 1011 Kommentare

Hallo, ich habe ein erneutes Problem. Mein Computer zuhause, fängt seit neuestem an einfach einzufrieren ohne groß vorher herum ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 1 TagHumor (lol)4 Kommentare

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 1 TagExchange Server6 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 2 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Vmware
VMware Updates gegen L1 Lücke
Information von sabines vor 3 TagenVmware

Für die Vmware Produkte vCenter Server, ESXi, Workstation und Fusion stehe Updates bereit um die L1 Lücke zu schließen. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
Netzwerk-Architektur mit VLANs
Frage von niLuxxNetzwerke14 Kommentare

Liebe Community, Ich hätte eine kurze Frage an euch. Ich werde in Kürze das Netzwerk unserer (sehr) kleinen Firma ...

Webbrowser
Neuer Tab Firefox
gelöst Frage von BleifussWebbrowser12 Kommentare

Hallo, via Strg + T öffnet man ja einen neuen Tab. Gibt es die Möglichkeit, dass der Tab sich ...

Windows Server
2 DCs Hierarchie umkehren
Frage von TuberPlaysWindows Server11 Kommentare

Hallo, wir hatten bisher 1 Domain Controller in einer VM. Nun kam noch ein zusätzlicher Domain Controller auf einem ...

Windows Server
WSUS nach Upgrade - kein Start mehr
gelöst Frage von Ghost108Windows Server9 Kommentare

Hallo zusammen, habe einen Windows Server 2012 welcher als WSUS dienst. Jetzt wurde ein Upgrade auf Server 2016 durchgeführt ...