Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Windows XP herunterfahren bzw. abmelden funktioniert nicht mehr! (Schon an 4 von 14 Rechnern)

Mitglied: Roman

Roman (Level 1) - Jetzt verbinden

09.08.2007, aktualisiert 29.06.2008, 39990 Aufrufe, 14 Kommentare

1. XP- Proffesional SP2 mit allen Windows-Updates (Stand 09.08.2007).
2. Komplette DATEV- Umgebung, Office 2003 und diverse andere kleine Programme (7-zip, Eraser, ...)
3. Alles Einzelplatz- DELL- Rechner (nur Arbeitsgruppe, kein Server etc.)

Einen wunderschönen Guten Tag die Herren ;o)

Folgendes Problem:

Alle Rechner liefen einwandfrei. Einstellungen und Stand der Treiber etc. nach meinem Wissen auf dem neusten Stand. Keine Fehler und keine Ereignismeldungen in den Systemen. Auf jedem Rechner existiert ein admin- Konto und ein Benutzer- Konto. Installationen erfolgen natürlich nur über admin- Konto.

Habe mir also die ersten vier Rechner mit folgenden Programmen zum aktualisieren vorgenommen:

1. Windows- Update (Patches Juli/August)
2. Direct- X Version aktualisiert (August)
3. Java- Update (6.02)
4. Einen Drucker- Treiber von Canon aktualisiert (denke mal, das hat keine Auswirkung auf mein Problem)
5. Ein Programm von Stollfuß aktualisiert (denke mal, das hat keine Auswirkung auf mein Problem)
6. Ein Programm von NWB aktualisiert (denke mal, das hat keine Auswirkung auf mein Problem)
7. 7-zip in der Version 4.52 beta aufgespielt
8. ATI Catalyst 7.7 installiert
9. Bootvis installiert und angewandt

So,soweit so gut.

Nach der ATI installation hatte ich schon den 1. Fehler in der Ereignisanzeige:
ati2mtag; 45062; CRT invalid display type
Also nach Recherche, Catalyst 7.7 runtergemacht und den alten 7.6 wieder drauf, allerdings nur den Displaytreiber nicht das Controlcenter --> stimmte wieder alles.

Als ich mich als Benutzer anmeldete konnte ich den Rechner weder herunterfahren noch mich abmelden. Ereignisanzeige: USER32; 1073; Der Versuch, Ausschalten auf 245DEERF durchzuführen ist fehlgeschlagen.
Weitere Informationen über die Hilfe- und Supportdienste erhalten Sie unter http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.

Im Internet gestöbert doch irgendwie hab ich keine richtige Lösung gefunden :o(
--> also Bootvis gelöscht, da das Programm eh nur Mist ist und ich dachte daran könnte der Fehler liegen. Aber auch das ohne Erfolg.

Mich abmelden konnte ich nur über ausführen: shutdown -t 00
Und herunterfahren konnte ich nur über ausführen: shutdown.exe -s -f -t 00

Das ist aber keine Lösung!

Ich brauche dringend euren Rat, ich bin wirklich am verzweifeln!
Ich hoffe ich habe alles ausführlich genug beschrieben und Ihr könnt mir helfen.
Vielen Dank schon einmal im vorraus ;o)

Roman
Mitglied: Notavailable
09.08.2007 um 12:58 Uhr
Hi!

Ich hatte bei ATI Treibern das Problem, dass Serverbasierte Profile nicht geschrieben wurden. Nach längeren Analysen gab's dann folgende Lösung: Sämtliche ATI Software + Treiber-Installationen runterwerfen, so dass die Grafikkarte erstmal ohne Treiber (Standard VGA) läuft. Dann die ATI Treiber auspacken (nicht installieren!) und irgendwo ablegen. Dann über den Geräte Manager die Grafikkarten treiber manuell angeben.
Damit wird die Installation der ganzen restlichen ATI Software umgangen und nur der nötige treiberteil installiert.
Vllt hilfts ja auch bei deinem Problem.

Viel erfolg
Bitte warten ..
Mitglied: Roman
09.08.2007 um 13:02 Uhr
Hey...
erstmal danke für deinen tip. komisch ist nur das es bis jetzt eigentlich immer bei allen ati treiberversionen ganz normal ohne probleme mit installation geklappt hat. auch mit der 7.6.
ich werde es aber dennoch gleich mal versuchen...
Bitte warten ..
Mitglied: education
09.08.2007 um 13:14 Uhr
Hallo.

Was du schauen kannst ist unter Verwalten Lokale Sicherheitsrichtlinien bei Lokalen Richtlinien -> zuweisen von Benutzerrechten dort müsste es einen Richtlinie geben Herunterfahren des Systems



Oder hast du zufällig das Script von Datev ausgeführt für einrichten der Gruppenrichtline für Terminal-User?


Wenn das alles nichts hilft setze doch einfach den Wiederherstellung punkt zurück den du bestimmt gesetzt hast als du das updaten angefangen hast von deinen WS geht bestimmt schneller als die 4 WS zu fixen
Bitte warten ..
Mitglied: Roman
09.08.2007 um 13:20 Uhr
Also den Treiber auf die art einzuspeisen hat auch nicht geholfen.
In den Sicherheitsrichtlinien ist alles einwandfrei geregelt.
Problem von mir Idiot ist das ich nach den installationen einen punkt erstellt habe und dann die anderen glöscht habe, da zuerst alles scheinbar korrekt funktionierte.
Abmelden und Herunterfahren funktioniert auch im admin konto nicht.bei einem rechner komischerweise schon!?!
Bitte warten ..
Mitglied: sTu3rz1
09.08.2007 um 13:42 Uhr
huhu,

ich weiss zwar, dass es nicht gern gesehen ist, aber ich hab da grad was entdeckt, das du auf alle Fälle mal durchgehen solltest:

http://www.eventid.net/display.asp?eventid=1073&eventno=1960&so ...

Wie jeder sehen kann, kann es an einem Service oder auch an irgendeiner Software hängen. Am besten ganz ruhig einen Punkt nach dem anderen durchgehen. Vielleicht findest du ja auch etwas, dass dein Problem trifft, ins besondere der 5. oder 6. Punkt, da es hierbei auch um einen ATi Treiber geht.

Viel Glück und lieben Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: Roman
09.08.2007 um 13:45 Uhr
hatte ich leider auch schon durchgecheckt,trotzdem danke....*heul*
Bitte warten ..
Mitglied: bullfrog
11.08.2007 um 18:30 Uhr
Schliesse mal folgenden Task im Task-Manager und versuche dann die Abmeldung: RZNrDaem.exe
Bitte warten ..
Mitglied: Roman
11.08.2007 um 20:47 Uhr
Ja das ist es...hab ich auch schon rausgefunden,endlich eine lösung!!
musste mich durch die dienste arbeiten und bin auch auf den gekommen.
Problem ist immer wenn es auftrittt muss ich den dienst erst beenden um runterzufahren oder mich abzumelden.

was kann ich dagegen noch machen?

der dienst hängt mit der DFÜ zusammen und die hab ich auch schon runtergelöscht und neu aufgspielt...bleibt aber trotzdem noch hängen :o(

hast du ne lösung bullfrog?
Bitte warten ..
Mitglied: bullfrog
12.08.2007 um 11:31 Uhr
Ich habe die Datei RZNrDaem.exe einfach in RZNrDaem.exe.alt umbenannt (nach Beendigung im Task-Manager).
Dann war Ruhe, DATEV-DFÜ funktioniert trotzdem wunderbar.
Das merkwürdige ist, dass es bei mir auch DELL-Rechner waren, die dieses Problem hatten.
Bei anderen Modellen keinerlei Probleme in dieser Richtung.
Bitte warten ..
Mitglied: Roman
13.08.2007 um 10:06 Uhr
Einwandfrei,ich danke dir über alles.hat funktioniert!
Das verstehe ich auch nicht,dass das nur mit dell rechnern auftritt-seltsam.
Auf jedenfall vielen,vielen Dank!
Bitte warten ..
Mitglied: sTu3rz1
13.08.2007 um 20:31 Uhr
Das verstehe ich auch nicht,dass das nur mit
dell rechnern auftritt-seltsam.

Vertreibt Dell eigene Treiber? Mir ist bislang kein Dell-PC untergekommen, daher frag ich mal so aus reinem Interesse.
Bitte warten ..
Mitglied: the-falcon
27.08.2007 um 10:47 Uhr
Wenn du einen Blick auf die Dell-Homepage wirfst, findest du recht schnell die Ecke, wo du die Treiber für jedes MoDell findest. Inwiefern die Hardware auch mit anderen Treibern funktioniert, hab ich bisher nicht getestet, da die Dell-Treiber bisher recht zuverlässig liefen.
Bitte warten ..
Mitglied: 66776
29.06.2008 um 13:50 Uhr
hallo...
ich hab das gleiche problem, finde aber die genannte datei im taskmanager nicht...??
Bitte warten ..
Mitglied: Pixelschubser
25.02.2010 um 13:30 Uhr
Ich hatte das gleiche Problem. Allerdings lag es an einem anderen Dienst.

War eine HP Software auf einem HP Compaq nx8220. Dienst deaktiviert und schon konnte man wieder herunterfahren.

Gruß
Pixelschubser
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Entwicklung

Rechner nach inaktivitätsprüfung Remote herunterfahren

gelöst Frage von HanutaEntwicklung7 Kommentare

Hallo Zusammen, Ich möchte Rechner ab einer gewissen leerlaufzeit herunterfahren lassen. Das mit dem RDP-Shutdown, steht schon alles. wie ...

Vmware

Windows XP Rechner in eine VM migrieren?

Frage von GwaihirVmware5 Kommentare

Hallo zusammen, kann ich einen alten Windows XP Rechner in eine virtuelle Maschine verwandeln? In der Firma steht ein ...

Windows XP

Kein Zugriff mehr auf Windows XP Freigaben von "nicht XP" Rechnern

Frage von avaloxWindows XP6 Kommentare

Hi, seit ca. 2 Wochen haben wir im Büro ein seltsames Problem. Kurz das Setup: 2 x Windows XP ...

Outlook & Mail

Kann man Outlook 2010 dazu überreden sich beim Abmelden am Rechner selbst zu beenden?

gelöst Frage von ArminWeinmannOutlook & Mail5 Kommentare

Wir wurden vor kurzem mit Outlook 2010 beglückt. Seitdem nervt mich das Teil damit, dass es abends beim Ausloggen ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

Oracle gibt kritische Updates für diverse Produkte frei (16. Oktober 2018)

Information von kgborn vor 9 StundenSicherheit

Oracle hat zum 16. Oktober 2018 eine ganze Reihe an kritischen Updates für seine Produkte freigegeben. Eine Kurzübersicht mit ...

Windows 10
FYI: Fristen beim Windows 10 Downgrade-Recht
Information von kgborn vor 9 StundenWindows 10

Möglicherweise ist das bei euch bekannt - ich habe es gerade aus einem Newsletter eines OEMs herausgefischt. Beim Downgrade-Recht ...

CMS
Freie Wähler Bayern MySQL PW online
Information von sabines vor 12 StundenCMS6 Kommentare

Die Typo3 Installation der Freien Wähler Bayern scheint wohl längere Zeit nicht mehr angefasst und/oder fehlkonfiguriert zu sein. Nach ...

Sicherheit
Adminrechte dank Bug in Intel HD Graphics Treiber
Information von DerWoWusste vor 1 TagSicherheit

Intel HD graphics 4200 und neuer (4400, 4600 520,530,620, 630,) sind auf jeden Fall betroffen und bereinigte Treiber sind ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Sysprep Fehler im Log kann nicht starten
Frage von grillinator95Windows 1020 Kommentare

Hallo, kann leider SYSPREP nicht mehr starten, Win10 64bit. Logfile sagt folgendes: 2018-10-17 13:44:56, Info SYSPRP 2018-10-17 13:44:56, Info ...

Internet
Ist diese URL denkbar (Syntax)?
gelöst Frage von departure69Internet17 Kommentare

Hallo. Der Sohn eines Arbeitskollegen hat im Gymnasium EDV-Unterricht. Leider hat er in der letzten Klassenarbeit einen Fünfer geschrieben. ...

Debian
Linux debian 9 Installation
Frage von Green14Debian15 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mich ein wenig mit Debian auseinandergesetzt und möchte mir eine Standard-Installation als Grundlage für andere ...

Exchange Server
Outlook Anywhere - Anmeldefenster muss mit Domain gefüllt werden
Frage von leon123Exchange Server15 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe relativ erfolgreich einen Exchange 2016 aufgesetzt, sowie ein SAN-Zertifikat eingespielt und Outlook Anywhere aktiviert. Beim ...