Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows XP Home nach Neuinstallation Bootvorgang gefährlich lange ???

Mitglied: Tom3690

Tom3690 (Level 1) - Jetzt verbinden

25.07.2004, aktualisiert 30.07.2004, 8749 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo. Ich habe gestern mein System neu installiert weil ich neue Komponenten hinzugefügt habe. Seitdem benötigt er ungefähr 3-4 Min. zum Booten. Ist er erst mal oben, kann Ihn nix mehr stoppen, aber bis dahin schlafen mir die Füsse ein !!!

AMD 3200XP CPU
ASUS A7N8X-E Deluxe Mainboard
Thermalright A900 Reg Kühler
Corsair 2*512 MB DDR 333 Dual Channel Speicher
Enermax 500 W Netzteil
2* 160 GB Maxtor S-ATA Platten

Alles frisch installiert, aber gleich von Anfang an bootete er verdächtig lange. Folgende Massnahmen wurden bereits durchgeführt:
- BIOS Update
- Mainboard NForce Treiber aktualisiert
- Netzwerkkarte feste IP zugelegt
- Ram Core angehoben (hab ich in nem Forum gelesen)
- verschiedene Einstellmöglichkeiten getestet
- System optimiert
- Bootvis laufen lassen
Hat alles nix gebracht, er bleibt immer an der selben Stelle hängen. Und zwar beim Bootbildschirm mit dem Ladebalken. Bis dahin gehts auch recht flott, also das BIOS ist sauber, aber sobald er auf den Bildschirm springt, sehe ich das an der Platte das Licht für den Zugriff ausgeht, erst nach ca. 3 Min. geht es wieder an, und Ruckzuck ist er drin.
Ich glaube zu wissen, wenn er auf den Bootbildschirm kommt, kanns nur ein Treiberproblem sein aber welcher ?
Ihr wisst wie das ist, wenn man selber davor sitzt ist das immer eine schwierige Sache !!!
Ich hoffe Ihr wisst Rat für mich und bedanke mich schonaml im voraus. Mfg
Könnt mir auch mailen gizmo23 at gmx.de zwecks Spamschutz
Mitglied: Ralph4
25.07.2004 um 09:03 Uhr
Ich würde auf Grafiktreiber oder Netzwerkprotokolle tippen
Bitte warten ..
Mitglied: stobs
25.07.2004 um 21:03 Uhr
gib msconfig ein und Diagnosesystemstart oder benutzerdefinierter Systemstart.
Bitte warten ..
Mitglied: Tom3690
26.07.2004 um 15:02 Uhr
Also, Graka Treiber sind die aktuellesten drauf, wobei ich auch schon andere versucht habe.
Netzwerk, habe ich alles konfiguriert und fest vergeben, keine Ahnung was ich noch machen soll.
Msconfig, Diagnosesystemstart hatte ich auch schon mit dem selben Ergebnis.
Ratlosigkeit
Bitte warten ..
Mitglied: linkit
26.07.2004 um 21:25 Uhr
Die beste Möglichkeit ist erstmal alle PCI-Karten raus, außer Graphikkarte und dann mal starten. Schauen ob er hängen bleibt.

Wenn nciht, nach und nach Karten reinschieben. Irgendwann bleibt er hängen, dann ist entweder die Karte defekt, oder was ich eher glaube, du hast nach deiner Neuinstallation einen Adressenkonflikt.

Fall er auch so hängen bleibt, dann poste noch mal....
Bitte warten ..
Mitglied: 2795
28.07.2004 um 08:57 Uhr
Hi,

zu diesem Zeitpunkt lädt er weder Grafikkarten- noch Netzwerkkartentreiber.

Aber etwas anderes wäre interessant.

Wie groß sind deine Partitionen?

Hast du bei der Neuinstallation von XP "Schnelles Formatieren" gewählt?

Benutzt du NTFS oder FAT32 als Filesystem?

Kerl
Bitte warten ..
Mitglied: Tom3690
28.07.2004 um 14:30 Uhr
Das mit den Graka Treiber weiss ich.
Partition 1: 20.5 GB
Partition 2: 94.5 GB

Das alles auf einer Hitachi 120 GB ATA Festplatte.
Meine zweite S-ATA Platte kommt erst noch, dann baue ich die beiden als Raid ein.
Läuft alles auf NTFS Format, und ja ich habe bei der Neuinstallation Schnellformatierung benutzt. Hab ich bisher aber immer gemacht, und hatte noch nie Probleme.

Habe im Moment provisorisch den Ruhezustand Modus drin, so muss er nicht jedesmal frisch booten, dann gehts. Ist aber auch kein Dauerzustand da auch hier ab und an mal neu gebootet werden muss.
Ich bin echt am Arsch.
Bitte warten ..
Mitglied: Tom3690
30.07.2004 um 18:58 Uhr
So, geschafft. Hab das Problem behoben. War mit dem Onboard Firewire Anschluss wohl was faul. Nun gehts, Gott Sei Dank. Und noch eins: Unser Billie Boy ist doch nicht für alles verantwortlich ;O) !
Trotzdem Vielen Dank an alle Beitragsschreiber !!!
Mfg
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10

Windows 10 Professional Neuinstallation auf vorinstallierten 10 Home funktioniert nicht

Frage von Thunder2008Windows 1021 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben vorinstallierte Desktop Rechner mit Windows 10 Home. Diese sollen in eine Domain eingebunden werden, daher ...

Netzwerke

Auffälliger IP-Scan - Gefährlich?

gelöst Frage von PostitNetzwerke13 Kommentare

Hallo @ all Admins, ich weiß grad nicht ob ich mir selber grad im weg stehe oder ob das ...

Windows 10

Windows 10 - Reparatur oder Neuinstallation

gelöst Frage von daho2016Windows 1017 Kommentare

Hallo Zusammen, habe folgendes Problem: Mein Bruder hat bei seinem Windows 10 Rechner das Problem, dass beim Start eine ...

Windows 7

Windows Lizenzcode ungültig nach Neuinstallation

gelöst Frage von MohrSysWindows 724 Kommentare

Hallo, ich hätte mal wieder ein kleines Problem: Ich habe ein Notebook mit Windows7, welches extrem langsam geworden ist. ...

Neue Wissensbeiträge
Router & Routing

Olle Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 3 StundenRouter & Routing

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 16 StundenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 22 StundenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Microsoft Office

MS Office 2019 ohne OneNote - OneNote App speichert nur in Cloud

Information von Deepsys vor 1 TagMicrosoft Office5 Kommentare

Microsoft zeigt deutlich wohin alles bei Ihnen geht, OneNote 2019 wird es nicht mehr geben, und die Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
Server SSD: NVMe PCIe 3.0 RAID?
Frage von bouneeFestplatten, SSD, Raid15 Kommentare

Hallo liebe Admins, mir stellt sich gerade die Frage, ob ein neuer Server mit SSD NVMe PCIe 3.0 Sinn ...

Sonstige Systeme
Wie Normenkataloge im Unternehmen bereit stellen?
Frage von MuzzepuckelSonstige Systeme14 Kommentare

Hallo Kollegen, ich lese schon lange hier mit, nun mein ersrer Beitrag, bzw. Frage. :-) Wir benötigen für unsere ...

Windows 10
Windows 10 Startmenü-Einstellungen Systemweit festlegen
Frage von flotautWindows 1013 Kommentare

Guten Morgen liebe Admins, wir möchten bei uns am Lehrstuhl demnächst auf Windows 10 umsteigen. Wir installieren unsere PC's ...

LAN, WAN, Wireless
OpenVPN Client Fehlermeldungen
Frage von chris84LAN, WAN, Wireless12 Kommentare

Hallo Zusammen, wir nutzen seit kurzem einen neuen Router und den OpenVPN Client. Die VPN Verbindung klappt; allerdings kommen ...