Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Windows XP SP2, Meldung über deaktivierten Gerätetreiber beim Login

Mitglied: dide51

dide51 (Level 1) - Jetzt verbinden

15.12.2004, aktualisiert 19.12.2004, 5684 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo Leute,

ich habe einen neuen PC mit Windows XP, SP2. Vorinstalliert war bereits die Brennsoftware von NERO.
Auf meinem alten PC mit Win98 war die Brennersoftware 'Easy CD Creator 4.0' von Adaptec installiert. Die CD enthält auch eine Software für CD-Cover (Jewel).
Zur Bearbeitung vorhandener Dateien wollte ich die Jewel-SW auf dem neuen PC installieren. Nach dem Start des Setups auf der Adaptec CD erhielt ich einen Hinweis, das die Brenn-SW einen XP-inkompatiblen Gerätetreiber enthält. Ich habe das ignoriert, weil ich über eine spätere Auswahl nur gezielt die Jewel-SW installieren wollte.
Die Auswahl kam nicht und so wurde die komplette Brennsoftware installiert.
Anschließend habe ich die SW sofort wieder deistalliert, was auch problemlos möglich war.

Jetzt habe ich allerdings folgendes lästiges Problem:
Bei jedem Login, unabhängig von der Kennung, kommt folgende Meldung:
Der Treiber 'CD Recording Software' versetzt Windows in einen instabilen Zustand. Windows verhindert, dass diese Treiber geladen werden.
In der genaueren Beschreibung wird darauf hingewiesen, dass der Treiber möglicherweise von 'Easy CD Creator' installiert wurde.
Ich habe daraufhin die gesamte Registry nach 'Adaptec', 'Easy CD Creator' usw.
durchsucht und alle Einträge entfernt. Jedoch ohne Erfolg.
Der Versuch, die Treiberdatei im Betriebssystem zu löschen, brachte mich auch nicht weiter, da ich den Dateinamen nicht kenne und in der Meldung nur der Pseudoname 'CD Recording Software' ausgegeben wird.

Der PC funktioniert zwar grundsätzlich, es ist aber wirklich lästig, bei jedem Login die Meldung zu quittieren.

Wer kann mir da weiterhelfen ?


Gruß dide51
Mitglied: garciam
18.12.2004 um 11:09 Uhr
Versuche es doch mal über die Systemwiederherstellung, evtl. klappt es.

Start > Programme > Zubehör > Systemprogramme > Systemwiederherstellung

Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: dide51
18.12.2004 um 17:57 Uhr
Hallo,

vielen Dank für den Tipp. Die Installation der Adaptec-SW war ziemlich am Anfang.

Ich habe das mit der Systemwiederherstellung probiert. Die lästige Meldung war anschließend weg, der Computer allerdings auch auf dem Installationsstand vom Anfang. Ich hätte danach wohl wieder alles neu installieren müssen und dass ist in meinem Fall sehr viel.
Darum habe ich die Systemwiederherstellung zurückgesetzt und suche zuerst noch nach einer anderen Lösung.

Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: dide51
19.12.2004 um 01:59 Uhr
Hallo,

jetzt habe ich das Problem selbst gelöst, indem ich auf der Adaptec-Installations-CD nach Treibern gesucht habe.
Dort war nur einer mit dem Namen 'CDR4VSD.SYS'.
Ich habe diese Datei unter 'C:\Windows\System32\drivers' gelöscht und auch alle Einträge aus der Registry, in denen der Name vorhanden war.
Danach erschien die Meldung nicht mehr.
Wichtig ist, das man das System nach dem Löschen in der Registry neu bootet.

Vielen Dank für die Teilnahme.

Gruß
dide51
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Firewall
Meldung Deaktivierter Defender
Frage von PeterleBFirewall3 Kommentare

Folgende Konstellation: 1 Windows10-Hauptrechner ("Server"), 3 Windows10-Clients in der Arztpraxis. Die Praxissoftware ist nur auf dem Server installiert und ...

Windows 10

Windows 10 Installation Gerätetreiber fehlt

Frage von 77282Windows 1010 Kommentare

Hallo, ich möchte auf einem PC Windows 10 Installieren. Das Board des PCs ist ein ASUS H81-Plus. Direkt beim ...

Microsoft

Windows deaktiviert sich grundlos - troubleshooting?

Frage von DerWoWussteMicrosoft4 Kommentare

Moin Kollegen. Habe hier ein Windows 8.1 in einer aktuellen virtual box. Ca. bei jedem 2. Hochfahren muss man ...

Windows Server

Meldung Windows Server 2008

Frage von alijoschiWindows Server3 Kommentare

Hallo Leute! Habe hier einen Windows Terminal Server (Windows Server 2008). Seit einiger Zeit bekomme ich immer wieder folgende ...

Neue Wissensbeiträge
Sonstige Systeme
Es war einmal ein BeOS - Wer erinnert sich noch?
Information von BassFishFox vor 1 TagSonstige Systeme4 Kommentare

Hallo, Bin gerade ueber Haiku gestolpert, von dessen Existenz als "Nachfolger des BeOS" ich wusste nur mich nie wirklich ...

Datenschutz

Microsoft und DSGVO - ob das wohl jemals klappt (Probleme beim Datenabfluss für Office Pro Plus)?

Tipp von VGem-e vor 1 TagDatenschutz3 Kommentare

Servus Kollegen, siehe Aber wer setzt schon MS Office Pro Plus ein? Wie dann der Stand beim "normalen" MS ...

Windows 10

Macht Windows 10.1809 Probleme mit gemappten Netzlaufwerken (betrifft wohl insbes. AMD-Hardware und Trend Micro AV-Produkte)?

Tipp von VGem-e vor 1 TagWindows 103 Kommentare

Moin Kollegen, grad dazu gefunden und Hatten wir dies nicht bei früheren W10-Upgrades ebenfalls? Da bleibt nur, das Upgrade ...

Humor (lol)

Das neue Miniatur Wunderland OFFICIAL VIDEO - worlds largest model railway - railroad

Information von StefanKittel vor 1 TagHumor (lol)2 Kommentare

Hallo, wer noch nie im Miniatur Wunderland war, sollte es dringend mal nachholen. Es gibt eine neues Video. Viele ...

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
DSL Monitoring Tool - Quick and dirty?
Frage von george44DSL, VDSL15 Kommentare

Liebe Gemeinde, ich suche ein einfaches und vor allem schnell zu installierendes Monitoring-Tool zur kontinuierlichen Dokumentation (nur) der Internetanbindung. ...

LAN, WAN, Wireless
Gäste-WLAN durch DD-WRT AP nach einem MikroTik Routerboard
Frage von NukolarLAN, WAN, Wireless14 Kommentare

Hallo, wie der Titel schon sagt möchte ich gerne ein Gäste-WLAN innerhalb eines bestehenden LANs einrichten. Dass die Gäste ...

Netzwerkgrundlagen
Werksreset HP 1920S-24G
gelöst Frage von HenereNetzwerkgrundlagen14 Kommentare

Servus zusammen, ich habe mir 2 neue Switche zugelegt, doch ich komme damit nicht ganz klar. Waren Vorführgeräte zum ...

Exchange Server
Outlook findet Postfach nicht
Frage von MaximaxExchange Server11 Kommentare

Hallo, und zwar haben wir auf der Arbeit ein kleines (großes) Exchange 2016 Problem. Exchange meldete gestern, dass die ...