Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Wins mit Domäne und Arbeitsgruppe

Mitglied: h25

h25 (Level 1) - Jetzt verbinden

24.05.2007, aktualisiert 08.07.2007, 5350 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo Zusammen,

ich hatte bislang einen Wins Server auf Basis Linux für die Arbeitgruppe.

Nun kam einen ActivDirectory Maschine hinzu. Einige User sind in der Domäne, andere in der Arbeitsgruppe.

Da MS_Wins mit Samba-Wins nicht kann, habe ich den Wins dort deaktiviert. Der Wins für die Domänenbenutzer geht ohne Probleme, allerdings hängen die User der Arbeitsgruppe in der Luft. Wenn diese auf die Arbeitgruppe klicken bekommen Sie die Meldung auf die Arbeitgruppe kann nicht zugegriffen werden.

Kann ich den MS-Wins nicht so konfigurieren, dass dieser die Domäne und die Arbeitsgruppe bedient?
Mitglied: 47229
24.05.2007 um 21:16 Uhr
erhalten die clients der arbeitsgruppe denn per tcp/ip den wins server? oder isser eben manuell eingetragen?
Bitte warten ..
Mitglied: h25
24.05.2007 um 21:33 Uhr
Ich habe den Wins Server explitzit in der TCP Konfiguration eingetragen
Bitte warten ..
Mitglied: 47229
25.05.2007 um 12:49 Uhr
annahme windows ist das OS deiner wahl:

ein

nbtstat -n

löst alle namen auf mit registered status ?

nbtstat -rr

und anschliessendes

nbtstat -n

verschafft keine abhilfe ?

hat der wins server namenseintraege von diesen kisten ? wird der wins server auch benutzt (ipconfig /all)?
Bitte warten ..
Mitglied: h25
26.05.2007 um 14:47 Uhr
das schafft nicht wirklich Abhilfe.

Auf dem AD Server läuft der Wins

Dort sehe ich die "Arbeitstation Mitglieder" bei welchen ich unter Wins die IpAdresse des AD-Servers eingetragen haben.

Soweit OK!

Wenn ich aber nun auf dem AD Server auf Arbeitsgruppe klicke bekomme ich die oben beschriebene Meldung. Das selbe passiert auf einen Workstation die NICHT Domänenmitglied ist, sondern in der Arbeitsgruppe ist.


netstat -rr an der Workstation liefert


Statistik zur NetBIOS-Namensauflsung und -Registrierung
Durch Broadcast aufgelst = 6535
Durch Namenserver aufgelst = 434

Durch Broadcast registriert = 16
Durch Namenserver registriert = 0

Durch Broadcast aufgelste NetBIOS-Namen
PROXY-SERVER
PROXY-SERVER


Am AD-Server:

Keine

C:\Documents and Settings\Administrator.PRIMION-W-AD>nbtstat -rr

Statistik zur NetBIOS-Namensauflösung und -Registrierung
Durch Broadcast aufgelöst = 316
Durch Namenserver aufgelöst = 0

Durch Broadcast registriert = 29
Durch Namenserver registriert = 6

Durch Broadcast aufgelöste NetBIOS-Namen
PROXY-SERVER
Bitte warten ..
Mitglied: 47229
29.05.2007 um 14:40 Uhr
ist bei den clients wie beim server NetBIOS über TCP-ip aktiv ?

tauchen in den records des wins-server (WINS-Snap in, Server rechtsklick, Display records...) die rechner der arbeitsgruppe auf ?
Bitte warten ..
Mitglied: h25
09.06.2007 um 15:10 Uhr
An der Arbeitstation ist Netbios über Tcp/IP aktiviert

nbtstat -n liefert

Somin <00> unique Registriert
Arbeitsgruppe <00> Group Registriert
Somin <20> unique Registriert
Arbeitsgruppe <1E> Group Registriert

Am Server sehe ich unter den Aktiven Registrierungen auch die Maschinen mit den Typ Nummern und

Am Server selbst habe ich in der Wins Verwaltung 47 Einträge

Ein Eintrag Workgroup

Workgroup [00h] Arbeitsgruppe 10.1.50.235 Freigegeben 10.1.51.1
..
hier sind auch Maschinen aufgelistet die zur Arbeitsgruppe gehören


In Browser unter Netzwerkumgebung habe ich eine Auflistung von verschiedenen Gruppen u.A.

Arbeitsgruppe
und
Workgroup

Ein Klick auf Workgroup öffnet mit eine Liste, wenn auch nach 10 sec
Ein Klick auf Arbeitsgruppe führt zur bereits beschriebenen Fehlermeldung
Bitte warten ..
Mitglied: h25
08.07.2007 um 16:35 Uhr
Hallo,

muss mich nochmals melden.

Ich bin leider noch kein Stück weitergekommen. Der Wins installliert auf dem AD Server funktioniert ohne Probleme für die Domäne führt aber bei User die nicht Mitglied der Domäne sind oder solche die auf eine Freigabe der Arbeitsgruppe über die Arbeitsgruppe zugreifen wollen zum Fehler "auf die Arbeitsgruppe kann nicht zugegriffen werden"

Bin ich den hier auf dem Holzweg. Der Wins auf der Domäne kann doch auch User der Arbeitsgruppe verwalten, wenn diese die IP des Wins Servers angeben, oder?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk

Von Domäne abgemeldet und zu Arbeitsgruppe hinzugefügt - Kein Login mehr möglich

Frage von thevipermgWindows Netzwerk6 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe folgendes richtig schlimm versaut :/ Auf Windows 7 Prof. - Firmen-Notebook war ein nicht lokal ...

Windows Server

Windows Server 2012 R2 Standard ohne Domäne nur Arbeitsgruppe

gelöst Frage von rechnerfluxWindows Server25 Kommentare

Hallo, ich bitte um Hilfe / Erläuterung: Ich habe einen Windows Server 2012 R2 Standard aufgebaut. Wenn ich den ...

Windows 7

Umstieg von Domäne (W2k8) auf Arbeitsgruppe wie PCs sauber aus der Domäne entfernen

Frage von Dilbert-MDWindows 76 Kommentare

Hallo zusammen, in einer unserer Niederlassungen steht (noch) ein HP Server ProLiant ML 110 mit Windows Server 2008, an ...

Windows Netzwerk

Heimnetzwerk Arbeitsgruppe

Frage von brain001Windows Netzwerk2 Kommentare

Hallo wir haben 2 alte Windows 7 Desctop Rechner und nun ist eine neuer Windows 7 Desctop Rechner da ...

Neue Wissensbeiträge
Server-Hardware
HP iLO ist gefährdet (iLO 4))
Tipp von AlFalcone vor 8 StundenServer-Hardware

Gemäss Twitter und Heise gibt es eine Angriffsmöglichkeit auf iLO Quelle: iLO ist gefährdet

CMS
Erneut kritische Zero-Day-Lücke in Drupal
Tipp von Reini82 vor 17 StundenCMS

Laut einem Bericht auf t3n gibt es eine Schwere Sicherheitslücke in Drupal die auch schon ausgenutzt wird. Betroffen sind ...

Sicherheit

MikroTik-Router patchen, Schwachstelle wird ausgenutzt

Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Am 23. April 2018 wurde von Mikrotik ein Security Advisory herausgegeben, welches auf eine Schwachstelle im RouterOS hinwies. Mikrotik ...

Windows 10

Microcode-Updates KB4090007, KB4091663, KB4091664, KB4091666 für Windows 10

Information von kgborn vor 1 TagWindows 101 Kommentar

Kurze Information für Administratoren von Windows 10-Systemen, die mit neueren Intel CPUs laufen. Microsoft hat zum 23. April 2018 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Ausbildung
Wie gelingt ein guter Einstieg in die FiSi-Ausbildung? (Umschulung)
Frage von SiAnKoAusbildung29 Kommentare

Schönen guten Tag, ich bin SiAnKo und habe seit dem 1.04.2018 eine Umschulung als FiSi angefangen. Ich möchte natürlich ...

Windows Server
Alten DC entfernen
gelöst Frage von smartinoWindows Server27 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine Umgebung übernommen und erstmal einen DCDIAG gemacht. Dabei fällt auf, daß eine ganze ...

Batch & Shell
Mit Powershell den Inhalt einer Excel mit einer Text Datei abgleichen
gelöst Frage von Bommi1961Batch & Shell21 Kommentare

Hallo zusammen, ich muss den Inhalt einer Excel Datei (Mappe1) mit dem Daten einer Text Datei abgleichen. Die Daten ...

Router & Routing
Subnetzmaske vergrößern
gelöst Frage von groovesurferRouter & Routing18 Kommentare

Hallo, hat jemand schonmal getestet was passiert, wenn man die Subnetzmaske bei laufendem Betrieb (wenn user im Netzwerk verbunden ...