Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WinXp Bootet nicht mehr...

Mitglied: neb

neb (Level 1) - Jetzt verbinden

30.04.2006, aktualisiert 01.05.2006, 5994 Aufrufe, 12 Kommentare

Hallo,

Ich habe Winxp prof und noch einer Installation eines Progammes bootet mein PC nicht mehr.
Ich installiere zB Nero und nach einen neustart bleibt das Windows in dem Ladevorgang.
Der blaue balken lauft einfach weiter... ohne dass sich was am pc regt... (der loadscreen mat dem windows logo)
Habe das windows schon ein paarmal neu drauf gespiegelt um zu schaun ob es vielleicht an der Software liegt die ich installiert habe,
doch bei jedem Programm / Spiel passiert dies.

hat da jemand eine lösung?
Mitglied: leknilk0815
30.04.2006 um 18:27 Uhr
Hi,
schau Dir mal den Gerätemanager an, ob hier was auffällig ist.
Ebenso das Eventlog (DOS- Fenster öffnen, eventvwr eingeben)
scheint was mit der Hardware nicht OK zu sein.

Gruß - Toni
Bitte warten ..
Mitglied: neb
30.04.2006 um 20:33 Uhr
hallo,

also im Gerätemanager war nicht auffälliges zu finden.
und im eventlogger:
ein Paar Fehler über die W32Time
und einen über den Service Control Manager... (der dienst "aslm75" wurde aufgrund folgendes Fehler nicht gestartet: Das System kann die datei nicht finden)
und nicht ein Fehler über NetBT
Initalisierung fehlgeschlagen, da treiber nicht erstellt werden konnte.

ich habe aber jetzt keine Ahnung ob diese Fehler was bedeuten...
Bitte warten ..
Mitglied: gnarff
30.04.2006 um 21:53 Uhr
wie ware es wenn du uns an den fehlermeldungen ueber W32Time teilhaben liessest,
dann auch die fehlermeldung bezueglich aslm75 komplett posten; und natuerlich auch was du zu "NetBT" hast.
bitte komplett, dh. mit allen errorcodes, stopp-adressen und dateiendunge und bitte ohne schreibfehler!

zum aslm75.sys moechte ich dich fragen, ob du vllt. ein ASUS-board benutzt.
in diesem fall wuerde es dann den biostreiber deiner hauptplatine betreffen.
es gibt aber auch noch einen windows kernel-treiber mit gleichem namen, aber anderer schreibweise. das problem koenntest du dann ueber die registry loesen!

deswegen die fehlermeldung bitte komplett und genau posten!!

saludos
gnarff
Bitte warten ..
Mitglied: neb
30.04.2006 um 22:00 Uhr
Hallo habe die eventdatei einfach online gesetzt.
du kannst Sie dir dann komplett ansehen...

also ich benutze ein Asus mianborad P4P800SE

www.kiischpelt.com/events.evt
Bitte warten ..
Mitglied: gnarff
30.04.2006 um 22:07 Uhr
wenn du asus benutzt dann kommt es von dem asus probe-tool, was du dir wohl von der setup-cd aufgespielt haben musst..hast du das drauf??
das die datei events.evt, die du auf in die website gestellt hast kann niemand lesen, was ist das fuer ein durcheinander, so geht das nicht!!

saludos
gnarff
Bitte warten ..
Mitglied: neb
30.04.2006 um 22:17 Uhr
ja habe das probe-tool drauf...

hm also im eventview bei aktion und dann Protokolldatei öffnen...

bei mir hat es geklappt die datei so zu öffnen...
Bitte warten ..
Mitglied: gnarff
30.04.2006 um 22:23 Uhr
dann fehlt der treiber aslm75.sys vom asus probe-tool.
installier das probe-tool noch einmal, dann sollte DIESER fehler nicht mehr auftauchen.

saludos
gnarff
Bitte warten ..
Mitglied: gnarff
30.04.2006 um 22:26 Uhr
nachtrag...
den treiber kannst du auch runterladen unter:
http://24.237.160.4/files/drivers/Motherboard_asus/Ldcm332/Local/

saludos
gnarff
Bitte warten ..
Mitglied: neb
01.05.2006 um 12:47 Uhr
Hallo,

also habe versucht das Probetool neu zuinstallieren doch fehlgeschlagen.
Danach dieses Tool was du mir zum download zurverfügung gestellt hast.

doch bei beiden kamen diese Fehlermeldungen:

Can'T load AsmiHwIo.dll

can't load asmiEnum.dll

can't create driver service

can't execute driver service

und sollch ein fehler in einem tool kann den start von windows verhindern?
Bitte warten ..
Mitglied: leknilk0815
01.05.2006 um 14:15 Uhr
das wohl nicht, aber evt. ist der Grund dieses Fehlschlags identisch mit dem Grund, daß sich andere SW auch nicht installieren läßt.
Ich würde in dem Fall zum HW- Test mal nach und nach alles ausbauen, bis der Übeltäter fest steht. Möglicherweise fehlen auch die spez. Treiber für Dein MB oder sind verkehrt.
Gruß - Toni
Bitte warten ..
Mitglied: neb
01.05.2006 um 14:24 Uhr
hm... also die falschen treiber würde ich nicht sagen...

da das system ja nach der installation von winxp 2 monate tadellos funktionierteohne diesen Fehler...

Muss jetzt mal schauen was sein könnte...
kenns du ein Ram-Tool? also zum kontrollieren des Ram's....
Bitte warten ..
Mitglied: gnarff
01.05.2006 um 20:53 Uhr
@neb:
ich habe dir kein tool zum download vorgeschlagen, sondern dir einen link angeboten, wo du den bezogenen treiber runterladen kannst.

desinstalliere das asus-probe tool und mach die registry sauber; d.h. ueberpruefe ob da noch verweise auf das probe-tool enthalten sind und loesche sie.
dann solltest du ruhe haben.

saludos
gnarff
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Mac OS X
MacBook bootet nicht mehr durch
gelöst Frage von MiStMac OS X6 Kommentare

Hallo, ich sitze hier vor einem MacBook 5.1 welcher nach einem Akku-Standby nicht mehr richtig startet. Beim hochfahren startet ...

Windows 7
Windows 7 bootet nicht mehr
gelöst Frage von ChrischerWindows 714 Kommentare

Hallo. Mein Computer mit Windows 7 bootet seit neustem nicht mehr. Der Bildschirm bleibt schwarz. Als Erstes habe ich ...

CPU, RAM, Mainboards
Lenovo T60 bootet nicht mehr
gelöst Frage von Jamaika23CPU, RAM, Mainboards4 Kommentare

Hallo Leute! Folgendes Problem: Lenovo T60 bekommen mit Aussage macht komische Geräusche. Geräusche waren auch zu hören, meiner Meinung ...

CPU, RAM, Mainboards
Lenovo S430 bootet nicht mehr
Frage von Motherboard33CPU, RAM, Mainboards4 Kommentare

Moin, habe seit gestern das Problem ,dass bei meinem Laptop das CD Laufwerk nicht mehr erkannt wurde. Im BIOS ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

MikroTik-Router patchen, Schwachstelle wird ausgenutzt

Information von kgborn vor 11 StundenSicherheit

Am 23. April 2018 wurde von Mikrotik ein Security Advisory herausgegeben, welches auf eine Schwachstelle im RouterOS hinwies. Mikrotik ...

Windows 10

Microcode-Updates KB4090007, KB4091663, KB4091664, KB4091666 für Windows 10

Information von kgborn vor 17 StundenWindows 101 Kommentar

Kurze Information für Administratoren von Windows 10-Systemen, die mit neueren Intel CPUs laufen. Microsoft hat zum 23. April 2018 ...

iOS
Updates für Iphone und Co
Information von sabines vor 21 StundeniOS

Gestern abend ist iOS 11.3.1 erschienen, ein kleineres Update, dass einige Lücken schließt und "Lahmlegen" nach einem Display Tausch ...

Windows 7

Windows 7 - Server 2008 R2: Exploit für Total Meltdown verfügbar

Information von kgborn vor 2 TagenWindows 7

Kleine Information für Administratoren, die für die Updates von Windows 7 SP1 und Windows Server 2008 R2 SP1 verantwortlich ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Powershell: Im AD nach Rechnern mit bestimmten IP-Adressen suchen
gelöst Frage von Raven42Batch & Shell36 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche nach einer Möglichkeit nach Computern im AD zu suchen , deren IP-Adresse mit 10.11.12. beginnt. ...

C und C++
Frage1 C Programmierung-Makefile Frage2 PHP-Programmierung HTTP-Fehler 404
Frage von KatalinaC und C++34 Kommentare

Hallo, ich habe 2 Fragen, die nichts miteinander zu tun haben aber mit denen ich mich gerade beschäftige: 1. ...

LAN, WAN, Wireless
Watchguard T15 VPN Einrichtung
gelöst Frage von thomasjayLAN, WAN, Wireless25 Kommentare

Hallo zusammen, wir möchten gerne über unsere Watchguard T15 einen VPN-Tunnel (Mobile VPN with IPSec) einrichten! Als Client nutzen ...

Windows Server
Alten DC entfernen
Frage von smartinoWindows Server24 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier eine Umgebung übernommen und erstmal einen DCDIAG gemacht. Dabei fällt auf, daß eine ganze ...