Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WinXP - Sprechblasen (Tooltips) abschalten

Mitglied: 23866

23866 (Level 1)

02.02.2006, aktualisiert 04.02.2006, 30873 Aufrufe, 7 Kommentare

So kann man die nervigen Sprechblasen im Infofeld der Taskleiste abschalten.

1. Start -> Ausführen
2. regedit eingeben und Enter drücken
3. gehe zum Schlüssel:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced

4. Dann Neu -> DWORD-Wert
5. Dem Eintrag in der rechten Spalte den Namen EnableBalloonTips geben und Enter drücken
6. Doppelklick auf den Eintrag und den Wert 0 vergeben. Enter drücken
7. Fertig

Nach einen Neustart nerven die Hinweise nicht mehr.
Mitglied: Biber
03.02.2006 um 17:55 Uhr
@23866
5. Dem Eintrag in der rechten Spalte den Namen EnableBallonTips geben und Enter drücken

Wir hatten das bisher auch in jedem zweiten anderen Beitrag, wo dieser RegKey gepostet wurde:
Das deutsche Wort ist Ballon; das ausländische Wort schreibt sich Balloon

In der Registry also:
5. Dem Eintrag in der rechten Spalte den Namen EnableBalloonTips geben...

Biber

[Edit]
Ach was solls, machen wir gleich was Informationshaltiges aus diesem Beitrag:

;-----------------------------Balloon Tips deaktivieren-----------------------------------------------

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"EnableBalloonTips"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"FolderContentsInfoTip"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\tips]
"Show"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"StartButtonBalloonTip"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"ShowInfoTip"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoSMBalloonTip"=dword:00000000

Ich hoffe, diese Tutorial-Mania legt sich nach Ablauf der c't-Aktion.
[/Edit]
Bitte warten ..
Mitglied: 23866
03.02.2006 um 19:06 Uhr
...tststs Du bist mir ja einer, kannst Du vielleicht selber ein Tutorial schreiben das besser ist als meins ?

Wahrscheinlich ja, dann tu es und maul hier an meinen Beiträgen rum nur weil du Moderator bist.

...achja, ich schreib soviel Tutorials wie ich will, es steht Dir frei das auch zu tun.


Danke

...und noch was, das aktuelle Top Thema ist auch von mir, also scheinbar ist es doch ganz interessant was ich schreibe oder ????
Bitte warten ..
Mitglied: Biber
03.02.2006 um 19:28 Uhr
*lacht*
@23866 und maurizio:
Soll ich mal raten, von wem meine beiden Minus-Sterne kommen und Deine 5-Sterne für Deinen Kommentar?

Wieviel Sterne wollt ihr Euch denn bis Ende des Monats geben? 800? 1200?
Nicht, dass es einen numerischen Überlauf gibt...

Hört bitte auf mit dem Gespamme.
Schönes Wochenende
Biber
Bitte warten ..
Mitglied: meinereiner
03.02.2006 um 20:26 Uhr
...tststs Du bist mir ja einer, kannst Du
vielleicht selber ein Tutorial schreiben das
besser ist als meins ?

Hat er das mit seinem Beitrag nicht schon gezeigt?
Der ist im Gegensatz zu deinem "Tutorial" nämlich richtig und auch deutlich ausführlicher.


Wahrscheinlich ja, dann tu es und maul hier
an meinen Beiträgen rum nur weil du
Moderator bist.

Es soll Leute geben, die die User dieses Forums nicht gerne mit Fehlinformationen versorgt wissen.


...achja, ich schreib soviel Tutorials wie
ich will, es steht Dir frei das auch zu
tun.

Mach das, aber schreib vielleicht eine Warnung rein.
Das letzte Tutorial von dir war auch schon Fehlerhaft.


auch von mir, also scheinbar ist es doch
ganz interessant was ich schreibe oder ????

Sorry, aber so langsam verlieren deine Beiträge und Tutorials den Unterhaltsunswert.


BTW: Die Bewertungen der Beiträge sind auch Bemerkenswert.
Bitte warten ..
Mitglied: Biber
03.02.2006 um 23:27 Uhr
@meinereiner:
Danke, aber dadurch bekommst Du auch Minus-Bewertungen vom Feuer<s>melder</s>michel.

@firedingens
Was ich an Deinem Beitrag richtigstellen wollte, habe ich oben geschrieben - es ging um "Balloon" statt "Ballon".

Ich weiß, dass Du nichts dafür kannst, denn dieser Tippfehler ist ja in dem Quelltext des Original-Tipps auch drin..

P.S. Und wenn ich eh' wieder Eure Straf-Sterne bekomme:
Ich finde es unfreiwillige Komik, von Euch ein Tutorial "Wie schalte ich nervige Sprechblasen ab?" zu lesen.
Bitte warten ..
Mitglied: meinereiner
03.02.2006 um 23:37 Uhr
@Biber
Danke, aber dadurch bekommst Du auch
Minus-Bewertungen vom

Na, das will ich doch hoffen!
Alles andere wäre eine Enttäuschung gewesen.



Was ich an Deinem Beitrag richtigstellen

Naja, bei seinem letzten Tutorial hat er dann vergessen dass GigaBit auch über CAT5e geht.
Aber wir sollten uns wirklich nicht über so Kleinigkeiten aufregen. Das weiß ja eh (fast) jeder und so wird keiner drüber stolpern.


P.S. Und wenn ich eh' wieder Eure
Straf-Sterne bekomme:
Ich finde es unfreiwillige Komik, von Euch
ein Tutorial "Wie schalte ich nervige
Sprechblasen ab?" zu lesen. ;-D

Ich sagte ja: "so langsam verlieren die Beiträge an Unterhaltswert..." Noch gibts was zu grinsen.
Bitte warten ..
Mitglied: Frank
04.02.2006 um 02:55 Uhr
Hallo,

dieser Beitrag ist ein Beispiel wie man es nicht machen sollte. Ich weiß nicht, ob ich heulen oder lachen soll. Mann sollte hier schon etwas kritikfähiger sein und auch die Bewertungen sollten fair bleiben.

Ich stufe das Tutorial als Beitrag ab und schließe ihn.
Für ein Tutorial reicht es hier nicht.

Gruß
Frank
Webmaster
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server

Domäne Server abschalten - entgültig

Frage von yami22Windows Server11 Kommentare

Hallo, ich weiß - das Thema wurde bestimmt schon X mal durchgekaut, wollte aber noch mal eine Meinung von ...

Windows 7

Als Administrator ausführen für Programm abschalten

Frage von SHeart0523Windows 72 Kommentare

Hallo Leute, ich habe ein C# Programm geschrieben, welches in der Ausführung automatisch ein Batch - File ausführt. Dieses ...

Exchange Server

NDR abschalten bei Exchange 2013

Frage von daHartlExchange Server11 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben hier einen Exchange Server 2013 und eingehende Mails an Empfänger, die in unserer Domäne nicht ...

Tipps & Tricks

Alle Logs abschalten? Windows und Linux

gelöst Frage von 1410640014Tipps & Tricks14 Kommentare

Hallo, hat schon jemand geschafft, diese beiden Systeme zum Schweigen zu bringen? Auf einem Client, der nur zum Surfen ...

Neue Wissensbeiträge
Backup

2016 - Restore mit WBAdmin - iSCSI Device als Sicherungsziel

Erfahrungsbericht von Henere vor 1 TagBackup1 Kommentar

Servus zusammen, was mich eben einige graue Haare gekostet hat Server 2016. Ich habe meinem Server eine weitere M2 ...

Humor (lol)
(Part num your Hacked phone. +XX XXXXXX5200)
Erfahrungsbericht von Henere vor 3 TagenHumor (lol)7 Kommentare

Mein Handy hat aber ne ganz andere Endnummer. Muss ich mir jetzt Sorgen machen ? :-) Vielleicht betrifft es ...

Exchange Server

Letztes Update für Exchange 2016 CU9 war in gewisser Weise destruktiv

Erfahrungsbericht von DerWoWusste vor 3 TagenExchange Server9 Kommentare

Kurzer Erfahrungsbericht zu Exchange2016-KB4340731-x64 Der Exchangeserver hat wie gewöhnlich versucht, es in der Nacht automatisch zu installieren - abgesehen ...

Erkennung und -Abwehr

Neue Sicherheitslücke Foreshadow (L1TF) gefährdet fast alle Intel-Prozessoren

Information von Frank vor 4 TagenErkennung und -Abwehr3 Kommentare

Eine neue Sicherheitslücke, genannt Foreshadow (alias L1TF) wurde auf der Usenix Security 18 von einem Team internationaler Experten veröffentlicht. ...

Heiß diskutierte Inhalte
E-Mail
Deutsche e-Mail Adresse auf iPhone in Katar. Nur Probleme
gelöst Frage von vanTastE-Mail25 Kommentare

Moin, ich habe hier in Deutschland auf einem Exchange 2013 eine e-Mail Adresse (name@domain.de) für einen Kollegen in Katar ...

Windows Server
Domäne beitreten nicht möglich, unter VMWare windows Server 2016 Core
Frage von AmanuelWindows Server11 Kommentare

Ich habe auf meinem Mac unter VMWare Windows Server 2016 Core und Windows Server 2016 Desktopversion installiert. Beide Systeme ...

RedHat, CentOS, Fedora
OTRS 5 kann keine Mails mehr abrufen
gelöst Frage von opc123RedHat, CentOS, Fedora11 Kommentare

Hallo, OTRS kann keine Mails mehr abrufen. Verschicken ja. Dadurch kommen keine Tickets mehr rein. Gibt es Anlaufpunkte was ...

Windows Server
Server 2016 Autotiering Storage Space
Frage von HenereWindows Server11 Kommentare

Servus, ich habe jetzt ein StorageSpace auf einem Server 2016 in Betrieb zum Testen. 1x M2 mit 512GB (970pro) ...