Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WinXP - Sprechblasen (Tooltips) abschalten

Mitglied: 23866

23866 (Level 1)

02.02.2006, aktualisiert 04.02.2006, 30838 Aufrufe, 7 Kommentare

So kann man die nervigen Sprechblasen im Infofeld der Taskleiste abschalten.

1. Start -> Ausführen
2. regedit eingeben und Enter drücken
3. gehe zum Schlüssel:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced

4. Dann Neu -> DWORD-Wert
5. Dem Eintrag in der rechten Spalte den Namen EnableBalloonTips geben und Enter drücken
6. Doppelklick auf den Eintrag und den Wert 0 vergeben. Enter drücken
7. Fertig

Nach einen Neustart nerven die Hinweise nicht mehr.
Mitglied: Biber
03.02.2006 um 17:55 Uhr
@23866
5. Dem Eintrag in der rechten Spalte den Namen EnableBallonTips geben und Enter drücken

Wir hatten das bisher auch in jedem zweiten anderen Beitrag, wo dieser RegKey gepostet wurde:
Das deutsche Wort ist Ballon; das ausländische Wort schreibt sich Balloon

In der Registry also:
5. Dem Eintrag in der rechten Spalte den Namen EnableBalloonTips geben...

Biber

[Edit]
Ach was solls, machen wir gleich was Informationshaltiges aus diesem Beitrag:

;-----------------------------Balloon Tips deaktivieren-----------------------------------------------

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"EnableBalloonTips"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"FolderContentsInfoTip"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\tips]
"Show"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"StartButtonBalloonTip"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"ShowInfoTip"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoSMBalloonTip"=dword:00000000

Ich hoffe, diese Tutorial-Mania legt sich nach Ablauf der c't-Aktion.
[/Edit]
Bitte warten ..
Mitglied: 23866
03.02.2006 um 19:06 Uhr
...tststs Du bist mir ja einer, kannst Du vielleicht selber ein Tutorial schreiben das besser ist als meins ?

Wahrscheinlich ja, dann tu es und maul hier an meinen Beiträgen rum nur weil du Moderator bist.

...achja, ich schreib soviel Tutorials wie ich will, es steht Dir frei das auch zu tun.


Danke

...und noch was, das aktuelle Top Thema ist auch von mir, also scheinbar ist es doch ganz interessant was ich schreibe oder ????
Bitte warten ..
Mitglied: Biber
03.02.2006 um 19:28 Uhr
*lacht*
@23866 und maurizio:
Soll ich mal raten, von wem meine beiden Minus-Sterne kommen und Deine 5-Sterne für Deinen Kommentar?

Wieviel Sterne wollt ihr Euch denn bis Ende des Monats geben? 800? 1200?
Nicht, dass es einen numerischen Überlauf gibt...

Hört bitte auf mit dem Gespamme.
Schönes Wochenende
Biber
Bitte warten ..
Mitglied: meinereiner
03.02.2006 um 20:26 Uhr
...tststs Du bist mir ja einer, kannst Du
vielleicht selber ein Tutorial schreiben das
besser ist als meins ?

Hat er das mit seinem Beitrag nicht schon gezeigt?
Der ist im Gegensatz zu deinem "Tutorial" nämlich richtig und auch deutlich ausführlicher.


Wahrscheinlich ja, dann tu es und maul hier
an meinen Beiträgen rum nur weil du
Moderator bist.

Es soll Leute geben, die die User dieses Forums nicht gerne mit Fehlinformationen versorgt wissen.


...achja, ich schreib soviel Tutorials wie
ich will, es steht Dir frei das auch zu
tun.

Mach das, aber schreib vielleicht eine Warnung rein.
Das letzte Tutorial von dir war auch schon Fehlerhaft.


auch von mir, also scheinbar ist es doch
ganz interessant was ich schreibe oder ????

Sorry, aber so langsam verlieren deine Beiträge und Tutorials den Unterhaltsunswert.


BTW: Die Bewertungen der Beiträge sind auch Bemerkenswert.
Bitte warten ..
Mitglied: Biber
03.02.2006 um 23:27 Uhr
@meinereiner:
Danke, aber dadurch bekommst Du auch Minus-Bewertungen vom Feuer<s>melder</s>michel.

@firedingens
Was ich an Deinem Beitrag richtigstellen wollte, habe ich oben geschrieben - es ging um "Balloon" statt "Ballon".

Ich weiß, dass Du nichts dafür kannst, denn dieser Tippfehler ist ja in dem Quelltext des Original-Tipps auch drin..

P.S. Und wenn ich eh' wieder Eure Straf-Sterne bekomme:
Ich finde es unfreiwillige Komik, von Euch ein Tutorial "Wie schalte ich nervige Sprechblasen ab?" zu lesen.
Bitte warten ..
Mitglied: meinereiner
03.02.2006 um 23:37 Uhr
@Biber
Danke, aber dadurch bekommst Du auch
Minus-Bewertungen vom

Na, das will ich doch hoffen!
Alles andere wäre eine Enttäuschung gewesen.



Was ich an Deinem Beitrag richtigstellen

Naja, bei seinem letzten Tutorial hat er dann vergessen dass GigaBit auch über CAT5e geht.
Aber wir sollten uns wirklich nicht über so Kleinigkeiten aufregen. Das weiß ja eh (fast) jeder und so wird keiner drüber stolpern.


P.S. Und wenn ich eh' wieder Eure
Straf-Sterne bekomme:
Ich finde es unfreiwillige Komik, von Euch
ein Tutorial "Wie schalte ich nervige
Sprechblasen ab?" zu lesen. ;-D

Ich sagte ja: "so langsam verlieren die Beiträge an Unterhaltswert..." Noch gibts was zu grinsen.
Bitte warten ..
Mitglied: Frank
04.02.2006 um 02:55 Uhr
Hallo,

dieser Beitrag ist ein Beispiel wie man es nicht machen sollte. Ich weiß nicht, ob ich heulen oder lachen soll. Mann sollte hier schon etwas kritikfähiger sein und auch die Bewertungen sollten fair bleiben.

Ich stufe das Tutorial als Beitrag ab und schließe ihn.
Für ein Tutorial reicht es hier nicht.

Gruß
Frank
Webmaster
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Bestimmte Meldung abschalten
Frage von justanumber44Windows 74 Kommentare

Wollte mal fragen, ob man bestimmte Fehlermeldungen (bestimmte Massagebox) des Systems bzw des Explorers abschalten kann. Es gibt durchaus ...

Windows Server

Domäne Server abschalten - entgültig

Frage von yami22Windows Server11 Kommentare

Hallo, ich weiß - das Thema wurde bestimmt schon X mal durchgekaut, wollte aber noch mal eine Meinung von ...

Windows 7

Als Administrator ausführen für Programm abschalten

Frage von SHeart0523Windows 72 Kommentare

Hallo Leute, ich habe ein C# Programm geschrieben, welches in der Ausführung automatisch ein Batch - File ausführt. Dieses ...

Windows Userverwaltung

Abschalten des Nachrichtendienstes via GRL

Frage von John1990Windows Userverwaltung14 Kommentare

Hallo, wir haben in unserem Unternehmen ein kleines Problem. Alle Windows XP Benutzer unterhalten sich munter über den Nachrichtendienst ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 2 TagenSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
Mindestgeschwindigkeiten DSL Telekom
Frage von justlukasDSL, VDSL13 Kommentare

Hallo zusammen, Seit diesem Jahr habe ich Verständnisprobleme mit dem Verhalten der Telekom. Wir haben seit einem Jahr VDSL ...

Switche und Hubs
LANCOM-Switch: Probleme (no link) mit SFP-Modulen?
Frage von THETOBSwitche und Hubs10 Kommentare

Hi zusammen, ich habe folgendes Problem: Und zwar habe ich an einem Standort drei Switche verbaut - LANCOM GS-2326P+, ...

Firewall
RB2011 Firewall Rule eine bestimmte Mac oder IP Adresse nicht zu blockieren
Frage von lightmanFirewall10 Kommentare

Hallo liebes Forum mit ihren Spezialisten. Ich habe meine Firewall so konfiguriert das kein Endgerät ohne meine Speziellen Erlaubnis ...

Voice over IP
Vodafone IP Anlagenanschluss - TK-Anlage einrichten
Frage von BytedreherVoice over IP8 Kommentare

Moin Zusammen, wir hatten gestern bei uns die Umstellung auf den neuen IP Anschluss bei Vodafone. Vodafone IP Anlagenanschluss ...