Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Wlan bricht die Datenübertragung bei Dateien über 10Mb ab

Mitglied: TorbenK

TorbenK (Level 1) - Jetzt verbinden

27.03.2006, aktualisiert 28.03.2006, 6351 Aufrufe, 3 Kommentare

Netgear System

Hallo Admin,

Ich habe da eine frage im Bereich Netgear Wlan.

Wir haben hier ein Server Netzwerk, das wir mit einem Wlan Access Point (WPN 802) vergrößert haben.
Der Access Point hat die neueste Firmware.
Die Verbindung stellen wir mit den Wlan Karten WG511T her.

Das Problem was wir haben ist auf allen 8 Laptops (5* Windows 2000 und 3* Windows XP pro).

Die Wlan Verbindung ist je nach Standort von Gut bis Hervorragend.
Die Datenübertragung ist bei Hervorragend auf 108 Mbit/sek. fest.
Bei der Guten Verbindung schwankt die Verbindung zwischen 40Mb/sek. bis 54Mb/sek.

Das Problem:
Beim Internet und E-Mail Verkehr gibt es keine Problem.
Aber beim Netzwerk, sobald wir eine Datei vom Server und auf den Laptop Kopieren bricht der Kopiervorgang nach einiger zeit ab.
Mit der Fehlermeldung: Dateiname kann nicht mehr gefunden werden.
Aber die Wlan Verbindung besteht weiter hin und wir könnten den Vorgang noch mal machen, oder was anderes.

MfG
Torben
Mitglied: aqui
27.03.2006 um 23:46 Uhr
108 Mbit ist ein proprietäres Verfahren von Atheros Chipsätzen und einigen anderen auch. Es gibt dafür keinen WLAN 802.11 Standard obwohl er gerne als Turbo etc. bezeichnet wird. Das Problem ist, das dieser 108 Mbit Modus das gesamte Spektrum des WLAN Bandes nutzt, also alle verfügbaren 13 Kanäle. Eine WLAN Infrastruktur mit mehreren APs zur Abdeckung größerer Bereiche ist in so einer Konstellation unmöglich. Das betrifft auch weitere APs in deiner Umgebung, denn 108 Mbit APs können nicht mehr mit anderen APs gemeinsam einen Bereich mit Carrier Detection nutzen, da sie nicht mehr dem Standard entsprechen.
Ein möglicher Grund wäre deshalb das weitere APs in der Nachbarschaft deinen AP stören und der aufgrund zuvieler Fehler auf der HF Strecke die Übertragung abbricht. Normalerweise passiert sowas nicht bei kleinen und kurzen Packeten, was etwas dein Verhalten erklärt. Um dies auszuschliessen solltest du mit Netstumbler mal nachsehen ob in deiner Umgebung weitere APs aktiv sind. Ggf. solltest du den Test nochmal wiederholen indem du den Netgear AP NUR auf den standardkonformen 802.11g Modus festlegst ! Tritt der Fehler weiterhin auf liegt vermutlich ein Treiber oder Firmware Problem vor.
Bitte warten ..
Mitglied: TorbenK
28.03.2006 um 08:01 Uhr
Hi Aqui, danke für die Antwort.

Aber zu Punkt 1 kann ich sagen, der AP steht in einer Halle und der bereich den der AP abdeckt geht grade so bis zu unserer Firmengrenze.
Und bis jetzt haben wir auch nur den einen AP.

Aber wir Planen noch einen AP in einer anderen Halle einzusetzen.

Zu Punkt 2, das muss ich testen, ob es dann besser ist.
Leider habe ich andere Aufgabe und kann das nicht sofort machen.

Ich melde mich wieder.

MfG
Torben
Bitte warten ..
Mitglied: TorbenK
28.03.2006 um 16:17 Uhr
Zusatz:

Leider musste ich feststellen das auch die 54 MB/s Einstellung keinen unterschied macht.
Ich bin jetzt soweit und werde mir ein zweiten Test AP besorgen, um zusehen ob es damit besser läuft.

MfG
Torben
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Ausbildung
Datenübertragung berechnen
Frage von M.MarzAusbildung6 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe folgende Aufgabe zu erledigen und weis nicht wie ich da vorgehen soll, kann mir da ...

Router & Routing

Netzwerkfehler - Keine Datenübertragung

Frage von BenqBrotherRouter & Routing3 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit meiner Netzwerkverbindung siehe Bild unten. Ich habe einen Server der Daten zu ...

LAN, WAN, Wireless

WLAN bricht bei EASYBox 904 ab

gelöst Frage von GertLAN, WAN, Wireless14 Kommentare

Meine EasyBox 803 war total unkompliziert was WLAN anging War defekt > Ersatzgerät > EasyBox 904 DSL total easy. ...

Vmware

Datenübertragung bei Oracle VM

Frage von J4YK0BVmware4 Kommentare

Ich habe mir diverse Videos angeschaut wie das denn Funktionieren soll und zb der erste und simpelste schritt klappt ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte
Unterschrank für HP Drucker
Tipp von NixVerstehen vor 2 TagenPeripheriegeräte3 Kommentare

Als kurzen Freitags-Tipp möchte ich gerne meinen neuen Drucker-Unterschrank Modell Amica KS 15423W vorstellen. Das Gerät eignet sich hervorragend ...

Windows 10
Windows 10 - Probleme mit Point-And-Print
Tipp von emeriks vor 3 TagenWindows 103 Kommentare

Hi, wir kämpfen z.Z. mit einigen Druckertreibern, welche unter Win10 beim Verbinden eines Druckers von Printserver mit dem Dialog ...

Windows 10

Windows 10 1803 - Ihr Roamingbenutzerprofil wurde nicht vollständig synchronisiert

Anleitung von Deepsys vor 3 TagenWindows 101 Kommentar

Bei allen Windows 10 1803 PCs traten Probleme mit den Servergespeicherten Profilen auf. Das Abmelden dauerte sehr lange und ...

Exchange Server
Exchange - Fehler mit 2018-07 Sicherheitsupdate
Tipp von ArnoNymous vor 5 TagenExchange Server7 Kommentare

Hallo, es gibt mal wieder Freude mit den MS-Updates. KB4338814 führt dazu, dass der Exchange keine Mails mehr zustellt. ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
HP Probook 470 G4 - abbrechende Downloads
Frage von joern1LAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Folgendes Problem, für einen Tipp wäre ich dankbar: Bei WLAN-Verbindung zum Internet (nicht LAN) kommt es bei etwas größeren ...

Server-Hardware
DL380p Gen8 LEDs Laufwerksaktivität funktionieren nicht
Frage von Cisco7971Server-Hardware17 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein seltsames Problem: Die LEDs an den Smart Carriern, die bei Laufwerksaktivität rotieren, tun ...

Server-Hardware
Einsteigerfragen zu HP ProLiant DL380p Gen 8
gelöst Frage von brain2011Server-Hardware15 Kommentare

Hallo, ich habe mir einen HP ProLiant DL380p Gen 8 zugelegt, um mich grundlegend mit dieser Geräteklasse und der ...

Windows Server
Leistungsindikatoren WS2012R2
Frage von Der.ITlerWindows Server11 Kommentare

Hallo Gemeinde, seit gestern habe ich auf zwei von meinem 8 Hardwareservern folgendes Problem, dass die Leistungsindikatoren nicht gestartet ...