Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst WLAN wird nicht erkannt...nur an einem Rechner

Mitglied: -Mortiis-

-Mortiis- (Level 1) - Jetzt verbinden

05.09.2011, aktualisiert 18.10.2012, 4665 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo Gemeinde,

ich habe hier ein kleines Problem in Bezug auf WLAN.
Google & Kollegen konnten mir leider nicht weiterhelfen.

Das Problem:
Ich betreibe mehrere WLAN-Endgeräte

2x Lappi --> WinXP --> io
1x Tablet (Android) --> io
1x Telefon --> io

1x Acer All in One --> Win 7 --> geht nicht

zum Problem, der 7er Rechner erkennt mein Wlan nicht,
starte ich diesen mit Ubuntu io;
stecke ich einen externen WLAN - Adapter (D-Link) ein, rockt es ebenfalls --> io
nur mit der internen WLAN Karte erkennt der Rechner alle Netze ausser das meinige.
Verschiedene Scans ergaben das Quali und Stärke io sind. Die Netze der Nachbarn werden ebenfalls
erkannt auch mit der internen Karte, ich liege im Moment auf Channel 13, als einziger.

Mit virtualbox habe ich seven/ XP/ Vista emuliert,nur mit dem D-Link Stick wird das Wlan erkannt.
Standortwechsel ebenfalls ohne Erfolg
Ich weiss echt nicht weiter.

besten Dank im Voraus

Marco
Mitglied: goscho
05.09.2011 um 14:23 Uhr
Hi Marco,
hast du eine sehr spezielle SSID, ist diese versteckt?

Warum das gerade bei WIN 7 nicht gehen soll, ist mir zwar schleierhaft, doch teste mal andere Treiber, so es denn welche von Acer oder dem Chiphersteller gibt.

Schau mal, ob das WLAN schon mal eingerichtet war und lösche dieses, scanne anschließend neu.
Bitte warten ..
Mitglied: -Mortiis-
05.09.2011 um 14:27 Uhr
na das ging ja fix

also, die SSID ist nicht versteckt,
bei allen anderen Endgeräten wirds angezeigt,
es hat seit ca 2 jahren funktioniert, auf einaml gehts nicht mahr;
alle wlan einstellungen hab ich gelöscht, bzw das system neu aufgesetzt.
Bitte warten ..
Mitglied: Connor1980
05.09.2011 um 14:30 Uhr
Hi,

ist das Windows 7 evtl. US-Version?
Oder ist ein Atheros chipsatz drin, da soll man wohl die Länderspezifische Einstellung im Treiber ändern, da US voreingestellt ist.

Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: kristov
05.09.2011 um 14:48 Uhr
Hallo,

Deiner Beschreibung nach wäre es denkbar, daß Du Dein WLAN im b/g-Modus betreibst, die WLAN-Karte aber auf "nur n" konfiguriert ist.

kristov
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
05.09.2011, aktualisiert 18.10.2012
Vermutlich ist Kanal 13 dein Problem ! Billige Client Hardware und deren Treiber werden meist nur pass gemacht für den US Markt wie oben schon richtig gesagt, der eben den Kanal 13 nicht kennt. Es liegt oft nicht an der hardware sondern am Treiber das der den Kanal 13 einfach nicht scannt und damit ignoriert der Client dann alle APs und damit WLANs auf diesem Kanal.
Setze deinen WLAN Accesspoint also einmal testweise auf Kanal 11 oder 12 und checke ob der Client es dann "sieht". Meist fixt das das Problem auf Anhieb. Ansonsten gelten die goldenen Regeln des WLAN Setup:
https://www.administrator.de/forum/w-lan-auf-ibm-lenovo-t60-funktioniert ...
https://www.administrator.de/forum/kopiergeschwindigkeit-bie-nur-30-proz ...
Bitte warten ..
Mitglied: -Mortiis-
05.09.2011 um 15:00 Uhr
bestens...
man lernt nie aus...
es war der kanal 13, im Router stand alles auf auto,
nun ja habs geändert, es rockt wieder

Besten DANK !!!
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
05.09.2011 um 15:12 Uhr
Denk dran das du zu Nachbar WLANs 5 Kanäle Abstand brauchtst um störungsfrei arbeiten zu können !
http://www.elektronik-kompendium.de/sites/net/0907031.htm

Wenns dann dann nun war bitte dann auch
https://www.administrator.de/index.php?faq=32
nicht vergessen !!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
DNS

Domäne per WLan erkannt, per LAN nicht erkannt

gelöst Frage von ThanathrosDNS14 Kommentare

Hallo, Fehler: Ich kann per LAN keine Verbindung auf die Domäne aufbauen, per WLan jedoch schon. ich habe einen ...

Festplatten, SSD, Raid

SSD wird nicht erkannt

Frage von HansB3rtFestplatten, SSD, Raid27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Lenovo W520 mit zwei Kingston ssdnow v100 mit 256 GB. Hier soll Windows 8.1 installiert ...

Windows 7

Monitor nicht erkannt

gelöst Frage von fluppi1981Windows 76 Kommentare

Hallo, ich hab da ein Problem mit den Monitor, diese diese werden nicht erkannt und deswegen kann die Auflösung ...

Windows Server

Unattended.xml wird nicht erkannt

gelöst Frage von psimon87Windows Server10 Kommentare

Hallo, liebes Forum. Nachdem ich mit meinen Kenntnissen und Ideen jetzt am Ende bin wende ich mich an euch ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 8 StundenGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Sicherheit

Intel gibt neue Spectre V2-Microcode-Updates frei (20.02.2018)

Information von kgborn vor 9 StundenSicherheit

Intel hat zum 20. Februar 2018 weitere Microcode-Updates für OEMs freigegeben, um Systeme mit neueren Prozessoren gegen die Spectre ...

Microsoft
ARD-Doku - Das Microsoft Dilemma
Tipp von Knorkator vor 12 StundenMicrosoft3 Kommentare

Hallo zusammen, vor einigen Tagen lief in der ARD u.a. Reportage. Das Youtube Video dazu dürfte länger verfügbar sein. ...

Windows 10

Neue Sicherheitslücke in Windows 10 (Version 1709) durch Google öffentlich geworden

Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

Vor ein paar Tagen haben Googles Sicherheitsforscher vom Projekt Zero eine Sicherheitslücke im Edge-Browser publiziert. Jetzt wurde eine weitere ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
AD DS findet Domäne nicht, behebbar?
Frage von schapitzWindows Server40 Kommentare

Guten Tag, ich habe bei einem Kunden ein Problem mit den AD DS. Umgebung ist folgende: Windows Server 2016 ...

Router & Routing
LANCOM VPN CLIENT einrichten
Frage von Finchen961988Router & Routing27 Kommentare

Hallo, ich habe ein Problem und hoffe ihr könnt mir helfen, wir haben einen Kunden der hat einen Speedport ...

Router & Routing
ISC DHCP 2 Subnetze
gelöst Frage von janosch12Router & Routing19 Kommentare

Hallo, ich betreibe bei mir im Netzwerk einen ISC DHCP Server auf Debian, der DHCP verwaltet aktuell ein /24 ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...