Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WLAN-Router, Internet rennt, nur Mail-VERSAND nicht

Mitglied: Spacesson

Spacesson (Level 1) - Jetzt verbinden

27.03.2008, aktualisiert 21:42 Uhr, 5320 Aufrufe, 2 Kommentare

WLAN Router mit IP 192.168.0.1 und DHCP ist eingerichtet (exakt so, wie auch zuhause, bin jetzt gerade im Ausland), Zugang Internet funktioniert, Mail-Abholung (Thunderbird) funktioniert ebenso, nur der Mail-Versand wird nach Versuch mit "Mailserver ist nicht verfügbar" abgelehnt.

Die Konfiguration:

Der WLAN Router ist über DHCP mit dem Rechner verbunden.
Die IP des Rechners ist zur Zeit 198.162.0.172
Standardgateway ist 192.168.0.1 Netmask 255.255.255.0
Internet rennt (bin gerade im Ausland unterwegs, und in diesem Moment über den privaten DSL-Router hier im Netz)
Rechner mit WinXP, Mail über Thunderbird.

Eingetragene Routen im Router (automatisch gesetzte)

Destination IP 62.16.128.0
Netmask 255.255.255.0
Gateway 0.0.0.0
Metric 1
Interface WAN
Creator System

Destination IP 0.0.0.0
Netmask 0.0.0.0
Gateway 62.16.128.1
Metric 15
Interface WAN
Creator System

Destination IP 192.168.0.0
Netmask 255.255.255.0
Gateway 0.0.0.0
Metric 1
Interface LAN
Creator System


Sonstige IP-Details im Router-Adminbereich (Einstiegsseite):

IP Address: - 62.16.128.73
Subnet Mask: - 255.255.255.0
Default Gateway: - 62.16.128.1
Primary DNS Server: - 193.213.112.4
Secondary DNS Server: - 130.67.15.198



Mein Problem:
Der Mailversand über Port 25(korr.) (post.strato.de) funktioniert nicht. Die Abholung von Mails (Port 110, korr.) dagegen ohne Probleme.


Meine Frage:
Ist das ein Problem, was ich hier mit dem Routing lösen kann?
Wenn ja, wie? Wenn nein: andere Ideen?
Ich hab schon verschiedenes ausprobiert, aber bin bislang nicht weitergekommen.
Besten Dank vom Polarkreis ...
Mitglied: 51705
27.03.2008 um 20:09 Uhr
Mein Problem:
Der Mailversand über Port 110
(post.strato.de) funktioniert nicht. Die
Abholung von Mails dagegen ohne Probleme.

Der Mailversand läuft über Port 25 (SMTP), oder ist das ein Tipfehler deinerseits?

Grüße, Steffen
Bitte warten ..
Mitglied: Spacesson
27.03.2008 um 21:42 Uhr
ups, klar, der Versand läuft über Port 25, die Abholung über 110. (die funktioniert, der Versand eben nicht)

Übrigens:
Ich hab heute noch ein anderes Netz gefunden ... da lief alles ohne jedes Problem.
Also liegt es wohl entweder am Provider oder am Router. (Routing)

Ich kapiere es nur einfach nicht ... ich will eigentlich nur wissen, was da falsch läuft.
Denn die zwei Tage, bis ich wieder zuhause bin, kann ich auch noch warten, um emails zu verschicken.

Aber falls jemand eine Idee hat:
nur her damit ... die Neugierde wächst.

Danke!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server

Mail Versand zu T-Online nicht möglich

Frage von HeinrichMExchange Server13 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe hier ein Problem, wo ich momentan nicht weiter komme. Es geht, wie oben schon genannt ...

LAN, WAN, Wireless

WLAN-Router-Für ein eigenständiges WLAN

gelöst Frage von JemanderLAN, WAN, Wireless3 Kommentare

Hallo Überlegte gerade gibt es einen WLAN-Router der zwischen 2 WLANs Routet? Die Situation: Kunde/Bekannter bekommt Internetzugang nur über ...

Exchange Server

Exchange 2016 - E-Mail Versand

Frage von hugoooExchange Server

Hallo zusammen, ich habe aktuell folgendes Problem: Exchange Server 2016 mit verschiedenen PC-Systemen mit Outlook und einer Branchensoftware, die ...

Exchange Server

E-Mail Versand nicht möglich - Providerwechsel

gelöst Frage von Campino86Exchange Server6 Kommentare

Hallo, wir betreiben hier einen SBS mit Exchange 2010. Ein Kunde von uns hat den Provider gewechselt. Seither können ...

Neue Wissensbeiträge
Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 1 TagAusbildung9 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 3 TagenSpeicherkarten3 Kommentare

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 3 TagenSicherheit

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 4 TagenHardware3 Kommentare

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Offene LDAP-Server in AS
gelöst Frage von obi-wan-kenobiVmware19 Kommentare

Hallo alle Miteinander, ich habe ein Problem, unsere VM-Ware Appliance (Version. 6.5.0.10000) ist scheinbar angreifbar. Wir haben eben die ...

Windows Server
Zertifikat RemoteDesktop hinterlegen
gelöst Frage von Green14Windows Server12 Kommentare

Hallo zusammen. ich habe mehrere Server (WinSrv 2016). Die Server sind in keiner Domäne und keine Terminalserver. Ich verbinde ...

Windows Server
DNS - Bedingte Weiterleitung
gelöst Frage von m8ichaelWindows Server11 Kommentare

Guten Tag zusammen, ich stehe gerade bzgl. einer bedingten DNS-Weiterleitung etwas auf dem Schlauch: Ich möchte, dass für bestimmte ...

Suche Projektpartner
Debian 9.5 32 Bit und PHP 7 Fehlerbeseitigungen
Frage von zeroblue2005Suche Projektpartner11 Kommentare

Hallo Zusammen, ich habe eine VM auf Basis von ESXI am laufen. Dieser wurde unter Debian 7 installiert mt ...