Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WLAN -> Soft spinnt / funktioniert aber Trotzdem!

Mitglied: Carlos1966

Carlos1966 (Level 1) - Jetzt verbinden

25.12.2006, aktualisiert 27.12.2006, 3544 Aufrufe, 2 Kommentare

Netgearkarte macht Probleme

Hallo Forum!

Hatte bisher wenig Probleme, alles lief hervorragend:
Am "Speedport W 501V" der T-Com hatte ich meinen PC per Kabel angebunden und das Notebook (Benq Joybook -> http://www.benq.de/products/joybook/?product=665 ) per WLAN. Alles lief bestens. Da das Notebook immer Problemlos im WLAN funkte habe ich mich auch kaum um diese WLAN- Geschichte kümmern müssen und somit auch recht wenig Ahnung von dieser Sache.

Nun habe ich mir für den Rechner auch ne WLAN Karte gekauft: Netgear WG311T (http://www.netgear.de/Produkte/Wireless/802_11g/WG311T/index.html ) und dann ging es los: Der "Netgear WG311T Smart Wizard" verschwand gelegentlich aus dem Systray und dann war es auch nicht möglich auf den Router zu zu greifen. es half nur ein Neustart. OK, bei Netgear habe ich mir dann Version 4.3 runtergeladen ( ftp://downloads.netgear.com/files/wg311t_4_3_utility.zip ) und ordnungsgemäß installiert (mit ausbau der Karte!). Laut Smart Wizard habe ich nun die Treiber Version 4.1.2.130 vom 26 Aug. 2005 und die SoftwareVersion ist 4.3.16.306 vom 28. April 2006..

Anfangs lief die Soft auch. ich hatte ein Profil angelegt, mein Router wurde "gesehen", er war mit der Netgearkarte auch verbunden und ich konnte auf das I-Net zugreifen.
Inzwischen ist es so, das nach dem Booten von WinXP ne Fehlermeldung erscheint und der Netgear Smart Wizard beendet wird. Im Systray wiederum befindet sich aber ein (Win?) Icon "Status von Drahtlos NW" und ich kann auch Problemlos auf den Router oder das I-Net per WLAN zugreifen, *nur* ebend *NICHT* mit der Netgear Software!!!Auch erneute Neuinstallationen konnten das Problem nicht beseitigen. Ich habe den Verdacht das WinXP sich irgendwie "vordrängelt" in Bezug auf die Drahtlos NW Verwaltung und die Netgearsoft gar nicht zum Zuge kommt! Obwohl, gehen ich in diesem WinXP "Status von Drahtlos NW" Fenster auf "DrahtlosNW anzeigen" bejkomme ich die Meldung "diese Drahtlosverbindung
kann nicht konfiguriert werden.....)

So, hat jemand ne Idee *wie* ich es hinbekomme nur die Netgearsoft zu nutzen, am besten auch noch fehlerfrei?

Ein frohes Fest noch, Gruß Carlos
Mitglied: aqui
27.12.2006 um 13:52 Uhr
Die Lösung ist ganz einfach:
In den Eigenschaften der WLAN Verbindung (unter Netzwerkumgebung) kannst du den Haken in der Checkbox entfernen, das Windows sich um die WLANs kümmern soll. Danach "übernimmt" dann wieder deine NetGear SW !
Bitte warten ..
Mitglied: Carlos1966
27.12.2006 um 22:54 Uhr
Nabend.

Habe die Karte wegen Frust im moment ausgebaut. Morgen steck ich sie wieder ein und Prüfe das. Dann komm ich wieder durch.

Danke erst einmal, Carlos
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing

VPN mit Shrew Soft und FritzBox funktioniert nicht immer

Frage von MIlexxRouter & Routing7 Kommentare

Hallo :), ich habe eine FritzBox von Unitymedia und auch eine feste IP-Adresse. Kein Ds-Lite o.ä Von manchen Netzwerken ...

Windows 10

Shrew Soft Verbindung

gelöst Frage von Marcel1989Windows 1010 Kommentare

Hallo, Ich hab mir jetzt schon 5 Stunden um die Ohren. Folgendes: Ich versuche mit der Fritz-Box bei mir ...

Multimedia & Zubehör

Soundausgabe spinnt

Frage von windowsboyMultimedia & Zubehör8 Kommentare

Hallo ich bins wieder mal. Diesmal habe ich das Problem das mein Mediacenter was ich ersteigert habe mit der ...

E-Mail

Mailserver spinnt

gelöst Frage von ModdryE-Mail4 Kommentare

Hallo, mein Mailserver will nicht so wie er soll. Hier die Configs: Postfix: Dovecot: Senden/Empfangen geht, aber laut dieser ...

Neue Wissensbeiträge
Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 2 TagenAusbildung35 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 4 TagenSpeicherkarten5 Kommentare

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 4 TagenSicherheit1 Kommentar

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 5 TagenHardware4 Kommentare

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Passwortwechsel Zeitpunkt festlegen
Frage von Looser27Windows Userverwaltung27 Kommentare

Guten Morgen liebe Kolleginnen und Kollegen, da es eine Userin in meinem Urlaub geschafft hat, sich vom AD vollständig ...

Windows Server
Probleme im AD am Außenstandort
gelöst Frage von emeriksWindows Server19 Kommentare

Hi, wir haben ein Problem mit AD und GPO am Außenstandort und ich stehe momentan mächtig auf dem Schlauch. ...

CMS
Seltsame Joomla-Meldung auf unserer WebSite
Frage von Winfried-HHCMS14 Kommentare

Hallo in die Runde! Kennt sich jemand mit Joomla aus? Im Backend unserer WebSite lesen wir seit einiger Zeit ...

Switche und Hubs
POE-Switche
gelöst Frage von MiStSwitche und Hubs13 Kommentare

Guten Morgen, ich überlege ob ich in unserem Netzwerk die aktuellen Switche (D-LINK DGS-1210-28) durch PoE-Switche ersetzen soll. Der ...