Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

WSUS: Keine Statusreports mehr, merkwürdiger Fehler im Log

Mitglied: Uwe82

Uwe82 (Level 1) - Jetzt verbinden

22.12.2005, aktualisiert 06:09 Uhr, 7966 Aufrufe, 1 Kommentar

Nach Installation von SharePoint und nachträglicher Neuinstallation von ASP.NET funktioniert WSUS nicht mehr korrekt.

Folgendes Phänomen habe ich auf den Clients im WindowsUpdate.log:
<font class="code">
2005-12-21 20:42:19 1440 63c PT PT: Synchronizing server updates
2005-12-21 20:42:19 1440 63c PT + ServiceId = {3DA21691-E39D-4DA6-8A4B-B43877BCB1B7}, Server URL = http://server-2k3/ClientWebService/client.asmx
2005-12-21 20:42:21 1440 63c PT Initializing simple targeting cookie, clientId = ea96194c-235b-4f96-afdd-45c3452ad1cd, target group = , DNS name = uglaptop.grohne.local
2005-12-21 20:42:21 1440 63c PT Server URL = http://server-2k3/SimpleAuthWebService/SimpleAuth.asmx
2005-12-21 20:42:22 1440 63c PT WARNING: GetAuthorizationCookie failure, error = 0x80244008, soap client error = 8, soap error code = 0, HTTP status code = 200
2005-12-21 20:42:22 1440 63c PT WARNING: Sync of Updates: 0x80244008
2005-12-21 20:42:23 1440 63c Agent * WARNING: Failed to synchronize, error = 0x80244008
</font>
Ich konnte bisher nirgends Informationen über den ausgegebenen Fehler finden. Kennt den einer von Euch und weiß wie man ihn behebt? Es ist auf jeden Fall ein Problem auf der Serverseite, weil die Meldung bei allen Clients dieselbe ist.

//EDIT: Ich habe jetzt eine Möglichkeit gefunden, dem Fehler eher auf die Spur zu kommen, weiß aber im Moment nicht weiter. Durch das ASP.NET-Debugging bekomme ich folgenden Fehler:
<font class="code">
Configuration Error
Description: An error occurred during the processing of a configuration file required to service this request. Please review the specific error details below and modify your configuration file appropriately.

Parser Error Message: Assembly microsoft.updateservices.server.simpleauth.dll security permission grant set is incompatible between appdomains.

Source Error:


Line 357:
Line 358: <add
Line 359: assembly="System.Web.UI.MobileControls.Adapters,Version=1.0.0.0,Culture=neutral,PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a" />
Line 360:
Line 361:END section inserted by Device Update 4 installer.


Source File: c:\windows\microsoft.net\framework\v1.1.4322\Config\machine.config Line: 359
</font>
Mitglied: Uwe82
22.12.2005 um 06:09 Uhr
OK, bin jetzt einen Schritt weiter. Die Zeile 359 war auskommentiert (keine Ahnung warum). Dafür bekomme ich nun einen neuen Fehler im Log:
<font class="code">2005-12-21 21:01:41 1440 63c Setup * IsUpdateRequired = No
2005-12-21 21:01:42 1440 63c PT PT: Synchronizing server updates
2005-12-21 21:01:42 1440 63c PT + ServiceId = {3DA21691-E39D-4DA6-8A4B-B43877BCB1B7}, Server URL = http://server-2k3/ClientWebService/client.asmx
2005-12-21 21:01:42 1440 63c PT Initializing simple targeting cookie, clientId = ea96194c-235b-4f96-afdd-45c3452ad1cd, target group = , DNS name = uglaptop.grohne.local
2005-12-21 21:01:42 1440 63c PT Server URL = http://server-2k3/SimpleAuthWebService/SimpleAuth.asmx
2005-12-21 21:01:43 1440 63c PT WARNING: GetAuthorizationCookie failure, error = 0x8024400E, soap client error = 7, soap error code = 400, HTTP status code = 200
2005-12-21 21:01:43 1440 63c PT WARNING: SOAP Fault: 0x000190
2005-12-21 21:01:43 1440 63c PT WARNING: faultstring:Fault occurred
2005-12-21 21:01:43 1440 63c PT WARNING: ErrorCode:InternalServerError(5)
2005-12-21 21:01:43 1440 63c PT WARNING: Message:

2005-12-21 21:01:43 1440 63c PT WARNING: Method:"http://www.microsoft.com/SoftwareDistribution/Server/SimpleAuthWebServi ..."
2005-12-21 21:01:43 1440 63c PT WARNING: ID:aaf19190-f833-4ebe-9313-5b92ad811497
2005-12-21 21:01:43 1440 63c PT WARNING: Sync of Updates: 0x8024400e
2005-12-21 21:01:43 1440 63c Agent * WARNING: Failed to synchronize, error = 0x8024400E
2005-12-21 21:01:43 1440 63c Agent * WARNING: Exit code = 0x8024400E
2005-12-21 21:01:43 1440 63c Agent *
2005-12-21 21:01:43 1440 63c Agent END Agent: Finding updates [CallerId = AutomaticUpdates]
2005-12-21 21:01:43 1440 63c Agent *
2005-12-21 21:01:43 1440 63c Agent WARNING: WU client failed Searching for update with error 0x8024400e
2005-12-21 21:01:43 1440 63c AU >>## RESUMED ## AU: Search for updates [CallId = {C61A0546-C930-4B77-8A9D-3BB0B984C17A}]
2005-12-21 21:01:43 1440 63c AU # WARNING: Search callback failed, result = 0x8024400E
2005-12-21 21:01:43 1440 63c AU
2005-12-21 21:01:43 1440 63c AU ## END ## AU: Search for updates [CallId = {C61A0546-C930-4B77-8A9D-3BB0B984C17A}]
2005-12-21 21:01:43 1440 63c AU </font>
Nun gehts weiter zum nächsten Fehler. Hoffentlich komme ich bald mal an ein Ende
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Samba

Problem mit Home Server merkwürdige Smbd Log Meldung?

gelöst Frage von WaylinSamba3 Kommentare

Hallo zusammen ich bin gerade dabei mir einen Mini Home Server aufzubauen und habe ein merkwürdiges Problem. Eines der ...

Batch & Shell

RoboCopy Log Fehler?

gelöst Frage von clragonBatch & Shell14 Kommentare

Hallo liebe Administratoren, Bin heute auf ein komisches Problem gestoßen. Folgender Code: by rubberman Das Problem: Normalerweise sollte das ...

Exchange Server

Exchange 2010 (Srv2008R2) merkwürdiger Fehler nach Router wechsel

gelöst Frage von oel-augeExchange Server5 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein sehr merkwürdiges Problem, welches mich um den Schlaf bringt. Wir haben unseren alten Cisco ...

Windows Update

WSUS - Fehler 0x8024401c am Client

Frage von PN-SchrauberWindows Update7 Kommentare

Hallo Gemeinde, ich habe ein Problem mit meinem WSUS Und zwar bringen die Clients den Fehler 0x8024401c bei der ...

Neue Wissensbeiträge
iOS
IOS 11.2.6 verfügbar
Information von sabines vor 2 StundeniOS

Mit dem Update soll der Bug behoben werden, bei dem eine bestimmte Zeichenkette IOS zum Absturz gebracht hat.

Sicherheit
Sicherheitsrisiko: Die Krux mit 7-Zip
Information von kgborn vor 16 StundenSicherheit

Bei vielen Anwendern ist das Tool 7-Zip zum Entpacken von Archivdateien im Einsatz. Die Software ist kostenlos und steht ...

Internet

Datendealing im WWW Tracking Methoden immer brutaler

Information von sabines vor 1 TagInternet

Interessanter Artikel zum Thema Tracking im WWW und die immer "besseren" Methoden des Trackings. Professor Arvind Narayanan (Princeton-Universität) betreibt ...

Erkennung und -Abwehr

Ups: Einfaches Nullzeichen hebelte den Anti-Malware-Schutzt in Windows 10 aus

Information von kgborn vor 1 TagErkennung und -Abwehr

Windows 10 ist das sicherste Windows aller Zeiten, wie Microsoft betont. Insidern ist aber klar, das es da Lücken, ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server
Route-Befehl Unterstützung (unter CMD)
gelöst Frage von FKRR56Server38 Kommentare

Guten Tag , i.M. habe ich Probleme über den CMD-Route-Befehl ein Routing auf einen entfernten Server zuzulassen. Der Server ...

Windows 10
Windows 10 (1709) Tastur und Maus wieder einschalten?
Frage von LochkartenstanzerWindows 1028 Kommentare

Moin, Ich habe von einem Kunden einen Win10-Rechner bekommen, bei dem weder Tastatur noch Maus geht. Die Hardware funktioniert ...

Microsoft
TV-Tipp: Das Microsoft-Dilemma
Information von kgbornMicrosoft17 Kommentare

Aktuell gibt es in Behörden und in Firmen eine fatale Abhängigkeit von Microsoft und dessen Produkten. Planlos agieren die ...

LAN, WAN, Wireless
VPN Cisco ASA5505 PaloAlto PA-200
gelöst Frage von YannoschLAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, ich würde gerne ein Site-to-Site VPN zwischen den beiden Standorten aufbauen. PaloAlto PA200 Internetanschluss Deutsche Telekom GK ...