Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst XenServer 5.5 startet ständig neu

Mitglied: chas0rde

chas0rde (Level 1) - Jetzt verbinden

12.07.2009, aktualisiert 23:14 Uhr, 10230 Aufrufe, 9 Kommentare

Seit heute Nachmittag startet mein XenServer ständig neu.

Hallo
ich habe einen XenServer 5.5 in kostenloser Lizenz (noch gültig)

Seit heute Nachmittag startet der Server im 5 Minutentakt neu.
Es ist nicht erkennbar warum.

Hat jemand eine Idee?

An der Konfiguration etc habe ich eigentlich nichts geändert

mfg chaser

Konfiguration:
Supermicro X7SBL-LN2
- Intel Core2Duo E6600
- 6 GB DDR RAM (2 * 2 GB A-DATA, 2 * 1 GB GSkill)
- 200GB SATA Platte an der ICH9R

Astaro ASG (not running)
Win XP (running)
Ubuntu (not running)
Win Server08 (not running)
Mitglied: laggflor
13.07.2009 um 00:32 Uhr
ich habe einen XenServer 5.5 in kostenloser Lizenz (noch
gültig)

von Citrix?

Seit heute Nachmittag startet der Server im 5 Minutentakt neu.
Es ist nicht erkennbar warum.

Was sagen die Logfiles? Steht da was drin?

An der Konfiguration etc habe ich eigentlich nichts geändert

Und was heißt "eigentlich"?

Sry fürs blöd nachfragen - aber die Angaben sind einfach zu wenig.

LG Florian
http://www.lagg.at/
Bitte warten ..
Mitglied: chas0rde
13.07.2009 um 06:40 Uhr
Hallo
hast schon recht ;) sind zu wenig angaben...aber hatte nach 2,5 Stunden aufregen keinen Nerv mehr.

Also is Citrix XenServer 5.5

War bis vor ner Woche noch 5.0.

Logfiles konnte ich noch nicht runterziehen, weil er vorher stirbt.
Habs jetzt eben geschafft aber muss erst zur Arbeit ;)

Aus welchem Log hätteste denn gerne Infos?
Kenn mich mit den Xenlogs nicht so aus.

Hab alle Statusreports geholt.

Liefere ich nachher nach.

mfg chaser

Edit:

Heute morgen hab ich das System gestartet (hatte es gestern Abend komplett heruntergefahren). Zunächst lief die aktuell einzige AutostartVM 20 Minuten.
Dann habe ich eine zweite VM gestartet und die Verbindung des XenCenters ging verloren.

Ein Blick auf den Server selbst sagte jedoch, dass beide VMs noch laufen. Habe die eine dann beendet, sodass nur noch die beim Start geladene läuft.
Werde dann nach Feierabend mal schaun, was sich innerhalb der VM getan hat, oder ob der Xen wieder in den Rebootwahn verfallen ist
Bitte warten ..
Mitglied: Senffass
13.07.2009 um 10:51 Uhr
Hallo!
Ohne mich mkit Servern auszukennen:
Was bei normalen Windowsmaschinen ein guter Tipp ist, ist bei Servern vielleicht auch nicht verkehrt:
Installiere doch mal das OS neu.

Bitte warten ..
Mitglied: chas0rde
13.07.2009 um 10:59 Uhr
Hallo
das ist ein frisch installiertes OS ;)

Mal abgesehen davon ist es ja (warsch) ein Problem der Virtualisierung.

Eine Neuinstallation der Virtualisierung würde eine langwierige Neuinstallation der VMs nach sich ziehen, da ich von keine Backups habe, bzw gerade nicht den Plattenplatz um welche zu erstellen.
Bitte warten ..
Mitglied: chas0rde
13.07.2009 um 19:08 Uhr
Hallo
das Problem scheint in irgendeiner Art und Weise bei meinem Switch zu liegen.

Bzw. die Restarts lagen glaub ich am WatchGuard.

Aber das ich den Zugriff auf alle VMs verloren habe (arp -a spunkte zwar ne MAC zur IP aus aber keine Ping etc möglich) scheint am Switch zu liegen.

Ich habe einen FSM726S von Netgear.
Nicht großartig viel an das Defaultconfig geändert.

Xen x.x.x.25

-> Internal NW (am FSM)
-> External NW (am Router)

VMs
XP = Internal
SVR = External

FSM und Router ebenfalls verbunden.

Jemand ne Idee welche Konfig der Grund / ein Abhilfe sein könnte?

mfg chaser
Bitte warten ..
Mitglied: laggflor
14.07.2009 um 09:11 Uhr
Zitat von chas0rde:
Bzw. die Restarts lagen glaub ich am WatchGuard.

Am Switch? Hat der nen Watchdog für angehängte Rechner?
Hab ich technisch noch nicht gesehen, vielleicht gibts so was.

Wenn das so wäre würde der Rechner aber nicht neustarten sondern hängenbleiben und resetten (jaja, der kleine feine Unterschied)

"lagen": Ist das jetzt erledigt?

Aber das ich den Zugriff auf alle VMs verloren habe (arp -a spunkte
zwar ne MAC zur IP aus aber keine Ping etc möglich) scheint am
Switch zu liegen.

arp verwendet einen Cache - der Rechner muss also nicht unbedingt erreichbar sein um per arp auflösbar zu sein.

Jemand ne Idee welche Konfig der Grund / ein Abhilfe sein
könnte?

Also doch nicht gelöst?
Schau mal in die Standardlogs vom Linux-Server (der XEN-Dom0).
Findest du i.d.R. unter /var/log/*
Wichtig wären mal syslog, messages, kernel, ...

Schreib dir die genaue Zeit eines Neustarts / des Aufhängens auf und durchsuch dann die Logs.
Wenn der Rechner zu schnell neustartet kannst du dich einer Ubuntu-Live-CD bemühen (die normale Ubuntu Desktop, oder auch Knoppix, ...) und das Dateisystem der Festplatte mounten.

LG Florian
http://www.lagg.at/
Bitte warten ..
Mitglied: chas0rde
14.07.2009 um 17:02 Uhr
@arp:

Rechner wurde zwischendurch neugestartet bzw Cache mittels arp -d * gelöscht

@Watchdog:

Watchdog im Server ;) (Hatte ich wohl aus versehen angemacht :P)

Xen startet nicht mehr neu.
Aber es muss ja nen Grund haben, dass der Switch zugemacht hat.

mfg chaser
Bitte warten ..
Mitglied: laggflor
15.07.2009 um 12:40 Uhr
@arp:

Rechner wurde zwischendurch neugestartet bzw Cache mittels arp -d *
gelöscht

das wusste ich nicht - und nach dem Neustart war er auch nicht pingbar?

@watchdog:

Watchdog im Server ;) (Hatte ich wohl aus versehen angemacht :P)

Ok, der Watchdog wurde getriggert durch?

Xen startet nicht mehr neu.
Aber es muss ja nen Grund haben, dass der Switch zugemacht hat.

Stimmt, der steht ziemlich sicher in irgendeinem Linux-LOG.

Dann ist hier erledigt?

LG
Florian.
Bitte warten ..
Mitglied: chas0rde
15.07.2009 um 19:00 Uhr
Hallo

@1: nein, kein ping, aber löst arp wieder auf

@2: Hab keine Ahnung von Watchdog. Hatte ich im BIOS (an dem Tag) wohl aus versehen angemacht. Ist viel jetzt auf jedenfall aus

@3: wenn ich Zeit finde schau ich mal durch die Logs, aber aktuell viel zu tun auffer Arbeit ;) Hab ja jetzt nen "Workaround" (Switchreboot -> sowas darf man im Heimnetz ruhig ;) ist ja kein produktives Firmennetz ;) )

Vllt find ich ja was, wenn ja werd ich es hier noch nachliefern für andere User ;)

Hätte ja sein können, dass jemand ne spontane Idee gehabt hätte. Naja OK.

Closed.

Danke für eure Hilfe nochmal

LG
Chaser
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Festplatten, SSD, Raid

Neues win7 - Festplatte startet ständig neu

gelöst Frage von citroendsvierFestplatten, SSD, Raid16 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mir ein neues Windows aufgesetzt, doch seit das gut läuft, stelle ich folgendes fest: Wenn ...

CPU, RAM, Mainboards

Neuer PC startet nicht auf

Frage von uridium69CPU, RAM, Mainboards19 Kommentare

Ich habe einen neuen PC selber zusammengebaut, wäre nicht der 1. welche bisher problemlos liefen. Dieser hier besteht aus ...

CPU, RAM, Mainboards

PC geht aus und startet neu

gelöst Frage von MarcysCPU, RAM, Mainboards16 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein merkwürdiges Problem seit einiger Zeit. Mein PC geht plötzlich aus und startet wieder neu. ...

Xenserver

Xenserver Netzwerkkartenzuweisung

Frage von ShardasXenserver3 Kommentare

Geehrte Community, wir haben bei unserem System eine Schwierigkeit einer VM eine neue Virtuelle Netzwerkkarte hinzuzufügen. Es handelt sich ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

USB Maus und Tastatur versagen Dienst unter Windows 10

Erfahrungsbericht von hardykopff vor 3 StundenWindows 102 Kommentare

Da steht man ziemlich dumm da, wenn der PC sich wegen fehlender USB Tastatur und Maus nicht bedienen lässt. ...

Administrator.de Feedback
Update der Seite: Alles zentriert
Information von Frank vor 6 StundenAdministrator.de Feedback10 Kommentare

Hallo User, die größte Änderung von Release 5.8 ist das Zentrieren der Webseite (auf großen Bildschirmen) und ein "Welcome"-Teaser ...

Humor (lol)

WhatsApp-Nachrichten endlich auch per Bluetooth versendbar

Information von BassFishFox vor 23 StundenHumor (lol)4 Kommentare

Genau darauf habe ich gewartet! ;-) Der beliebte Messaging-Dienst WhatsApp erhält eine praktische neue Funktion: Ab dem nächsten Update ...

Google Android

Googles "Android Enterprise Recommended" für Unternehmen

Information von kgborn vor 1 TagGoogle Android3 Kommentare

Hier eine Information, die für Administratoren und Verantwortliche in Unternehmen, die für die Beschaffung und das Rollout von Android-Geräten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
Welche Rolle spielt Design bei Enterprise IT Hardware?
Frage von ApolloXServer-Hardware17 Kommentare

Ich arbeite für einen internationalen Elektronikhersteller in der Forschung und meine Aufgabe ist es, Feedback von Nutzern in Hinsicht ...

Windows Netzwerk
WSUS4 und Windows 10 Updates automatisch installieren
Frage von sammy65Windows Netzwerk15 Kommentare

Hallo miteinander, ich habe mit einen neuen WSUS Server aufgesetzt Server 2016 darauf einen aktuellen WSUS. Grund, wir stellen ...

Speicherkarten
Vergessliche USB-Sticks?
Frage von hanheikSpeicherkarten14 Kommentare

Ich habe in den letzten Tagen 500 USB-Sticks mit Bilddateien bespielt. Obwohl ich die Dateien mit größter Sorgfalt kopiert ...

Switche und Hubs
Cisco SG350X-48 AdminIP in anderes VLAN
Frage von lcer00Switche und Hubs14 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein Problem mir einem Cisco SG350X-48 bei der Erstinstallation wurde eine IP 192.168.0.254 (Default VLAN ...