Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

XP Benutzereinstellung lädt nicht

Mitglied: volste

volste (Level 1) - Jetzt verbinden

09.06.2010, aktualisiert 18.10.2012, 7626 Aufrufe, 5 Kommentare

Guten Tag wertes Forum, habe ein Problem mit meinem Laptop und benötige bitte Hilfe, XP startet nicht mehr.

Beim Start des Laptops gelange ich gerade noch bis zum Desktop. Jedoch schaltet der Rechner, kurz bevor die Icons aufgebaut werden,
wieder eine Ebene auf den blauen "Willkommen"-Bildschirm zurück. Zur Auswahl steht dann, neben "Computer ausschalten" mein Benutzername.
Sieht so aus, als wäre der Zugriff Passwortgeschützt, jedoch habe ich nie meinen Benutzernamen entsprechend mit einem Passwort versehen.
Klicke ich ihn an, steht kurz "Benutzerdaten werden geladen" und springt wenige Sekunden später in den Status "Benutzerdaten werden gespeichert"
und somit wieder auf den "Willkommen"-Bildschirm zurück.

Vermute, dass sich mit meinem Profil etwas verändert hat (evt. ein Virus?) und die Einstellungen nicht geladen werden können.
Im abgesicherten Modus habe ich das gleiche Problem. Zwar steht hier neben meinem Benutzernamen noch "Administrator" zur Verfügung,
das Ergebnis ist jedoch das gleiche. Auch die Funktion F8 in Verbindung mit "letzte bekannte funktionierende Konfiguration laden" bringt
den gleichen "Erfolg".

Betriebssystem Windows XP, SP2

Wie kann ich dieses Problem als Laie, ohne Verlust meiner Dateien, lösen?

Vielen Dank vorab!
Mitglied: DerWoWusste
09.06.2010 um 13:01 Uhr
Moin.
Vermutlich ist es das hier beschriebene Problem. Es kann ohne Weitere Änderungen auftreten.
http://support.microsoft.com/kb/249321
gilt auch für xp.
Bitte warten ..
Mitglied: Snowman25
09.06.2010 um 13:01 Uhr
Guten Tag werte(r) volste,

Hört sich danach an, als ob als Startup-Skript oder programm etwas läuft, dass dich wieder abmeldet.
Wenn die Benutzerdaten nicht geladen werden könnten, so werden die Standardeinstellungen benutzt.
Solltest du eine Linux LiveCD besitzen (möglichst mit Programm zum Zugriff auf die Windows-Registry) so hätten wir schonmal mindestens einen möglichen Lösungsweg:
Alle Einträge in den Pfaden:
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
überprüfen und gegebenfalls löschen.
Bevor du jedoch etwas daraus löschst: aufschreiben! damit du sie nachtragen kannst, falls es was falsches war.

Gruß
Snow
Bitte warten ..
Mitglied: cardisch
09.06.2010 um 13:25 Uhr
Oder das Profil ist zerschossen (defekte Festplatte).
Betrifft das nur deinen Usernamen oder AUCH den Administratoraccount ?!?


Gruß

Carsten
Bitte warten ..
Mitglied: volste
09.06.2010 um 14:53 Uhr
ja, das hört sich genau nach meinem Problem an, jetzt muss ich nur noch jemanden
finden der die Reparatur durchführt, dafür reichen meine Kenntnisse nicht...

Vielen Dank!
Bitte warten ..
Mitglied: goscho
09.06.2010, aktualisiert 18.10.2012
Hallo volste,

ich gehe davon aus, dass das Problem mit einem Trojaner zusammenhängt, der von deinem AV-Programm entdeckt und entfernt wurde.
Dieser Trojaner passt die userinit.exe im Systemverzeichnis an und verpasst der Datei einen anderen Pfad in der Registry für den Standard-Debugger.
Das bringt beim Starten die Endlosschleife.

Schau mal hier rein:
https://www.administrator.de/forum/windows-xp-meldet-sich-sofort-nach-de ...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 10

Nach Win10 Upgrade alle Benutzereinstellungen übernehmen?

Frage von D1Ck3nWindows 109 Kommentare

Hallo zusammen, wir überlegen das Windows 10 Upgrade in Anspruch zu nehmen und testen gerade den Umstieg von Win7 ...

Windows Netzwerk

Alle Benutzereinstellungen nach und nach nicht mehr vorhanden

gelöst Frage von BarthinatorWindows Netzwerk7 Kommentare

Moin, bei uns ereignet sich zur Zeit ein seltsames Problem: Es haben schon 4 Clients innerhalb von zwei Wochen ...

Entwicklung

IOS WebApp lädt CSS nicht mit

gelöst Frage von maddigEntwicklung2 Kommentare

Guten Abend, ich bastle zurzeit eine kleine WebApp die zwei Temperaturfühler und einen Eingang am Raspberry Pi einliest und ...

Webbrowser

Woher lädt diese Seite ihren Content?

gelöst Frage von Aicher1998Webbrowser8 Kommentare

Hallo Wenn ich auf gehe, dann werden alle paar Sekunden Daten nachgeladen. Die Herkunft dieser Daten kann ich aber ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 18 StundenWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 18 StundenSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 1 TagDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 1 TagSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange Postfach Einbindung Betriebs-rat -Arzt, Bewerbung .
gelöst Frage von YellowcakeExchange Server23 Kommentare

Hey ich habe da mal eine Denksport Aufgabe bekommen Genutzt wird ein Exchange Server 2010. hier gibt es den ...

Windows Server
Downgrade von Windows Server 2016 auf 2012 - Wie vorgehen?
Frage von EstefaniaWindows Server13 Kommentare

Guten Ich habe eine Frage an Erfahrene unter euch. Durch einen InPlace Upgrade wurde Windows Server 2012 auf die ...

Windows Server
Delgegierte OU via RDP verwalten - Objektverwaltung zuweisen
gelöst Frage von TOAOICEWindows Server12 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich möchte in meiner Domäne (Server2016), einer Gruppe (OUAdmin) Berechtigungen auf die OU Test ...

Datenschutz
Telematikinfrastruktur Erfahrungsaustausch
Frage von MOS6581Datenschutz12 Kommentare

Moin, unter meinen Kunden befinden sich auch einige Ärzte, welche sich künftig mit der Telematikinfrastruktur-Geschichte der Gematik herumärgern dürfen. ...