Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

XP - Alle Benutzerkonten werden zurückgesetzt

Mitglied: LordGurke

LordGurke (Level 3) - Jetzt verbinden

28.07.2007, aktualisiert 17:05 Uhr, 4113 Aufrufe, 1 Kommentar

Nach der Anmeldung wird scheinbar jedes Benutzerkonto mit den Werten des Standardusers überschrieben

Hallo,

gestern hat sich ein Benutzer mit einem eigenen Benutzerkonto (kein Administrator) an meinem Rechner angemeldet. Funktionierte auch wunderbar, aber da wir eine CD brennen mussten, hat er sich wieder abgemeldet und ich mich stattdessen mit meinem Konto (Administratorrechte) angemeldet. Bis dahin war auch alles in Ordnung, ich bin über C:\Dokumente und Einstellungen\Benutzername
an seine Dateien drangegangen und habe eine CD davon gebrannt. Als sich der Benutzer wieder mit seinem Konto anmelden will um seine E-Mails abzurufen staunt er nicht schlecht, als ihm der Standard-Windows-Hintergrund entgegenwinkt und auch die Dateien des Kontos verschwunden sind, generell alles so, als wäre das ein frisch eingerichtetes Konto, beim Anmelden erschien sogar der Schriftzug "Benutzereinstellungen werden übernommen...".
In C:\Dokumente und Einstellungen reingeschaut - der Benutzerordner ist noch da, aber nahezu leer - lediglich eine durch Daemon Tools geöffnete Datei war noch da (logisch, war ja gesperrt).
Nun existiert aber noch ein weiterer Ordner mit dem Namen Benutzername.MAX (Max ist der Name meines Rechners), in dem nun scheinbar die Profile angelegt werden - aber auch da wird wohl nix gespeichert, ein auf dem Desktop angelegter Ordner verschwindet sofort nach dem nächsten Anmelden wieder.

Das Selbe ist mir jetzt auch mit einem anderen Benutzerkonto passiert, weshalb ich den Rechner auch sofort auf Viren untersucht habe - Kaspersky hat aber nichts gefunden.

Die Dateien der Benutzer scheinen aber noch irgendwo auf der Platte existent zu sein, denn wenn ich in die Kontingentverwaltung der Festplatte reinschaue sehe ich, dass etwa 3 GB durch diesen Benutzer belegt sind - bei einem leeren Benutzerordner kaum vorstellbar.

Außerdem sind auch alle Systemwiederherstellungspunkte verschwunden, ich kann mir da wirklich keinen Reim mehr drauf machen.
Außer mir hat schließlich niemand sonst Administratorrechte auf dem Rechner und ich habe die nicht gelöscht.

Ich habe mich gestern glücklicherweise nicht komplett abgemeldet sondern lediglich "Benutzer wechseln" ausgewählt, weil ich wenigstens meine Dateien vorher noch auf einer anderen Festplatte sichern will.


Eine Änderung habe ich gestern lediglich am Rechner mittels Remotedesktopverbindung vorgenommen - ich habe über die gpedit.msc die maximale Farbtiefe für Remoteverbindungen geändert und geändert, dass ein Benutzer nicht einfach eine Remotesession eines Administrators beenden kann. Das alles geschah, während der Benutzer gestern angemeldet, aber für gut 20 Minuten nicht am Rechner war.



Ich weiß nun einfach nicht mehr weiter

Danke schonmal
Mitglied: LordGurke
28.07.2007 um 17:05 Uhr
HA!

Ich habe gerade festgestellt, dass das nur die Konten betrifft, die sich in der Gruppe "Gäste" befinden - alle Konten, die nicht in dieser Gruppe stecken, bleiben unverändert.
Jetzt muss ich nur noch rausfinden, warum er das auf einmal macht und wie ich es abstellen kann
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing

PfSense bei Neustart werden Einstellungen zurückgesetzt

Frage von NicolaasRouter & Routing15 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe vor eine Hardwarefirewall (pfSense) im Heimnetzwerk einzusetzen. Diese habe ich zuvor in einer VM erfolgreich ...

CPU, RAM, Mainboards

BIOS wird nicht durch das Entnehmen der BIOS Batterie zurückgesetzt

gelöst Frage von qwerttz123CPU, RAM, Mainboards60 Kommentare

Hallo, seid gestern habe ich kein Bild mehr. Zuvor habe ich im BIOS den Speicher der onboard GraKa deaktiviert. ...

Windows 10

Desktopsymbole bei jedem Neustart zurückgesetzt

Frage von takvorianWindows 105 Kommentare

Hallo zusammen, hab an einem Windows 10 pro Rechner ( Upgrade von Windows 8.1 ) ein einziges Problem: Die ...

Exchange Server

Exchange Server Benutzerkonten Exportieren

Frage von regedit19Exchange Server3 Kommentare

Hallo Community! Ich möchte vom Exchange - Server die Benutzerpostfächer einer bestimmten OU exportieren. Ergibt allerdings folgende Fehlermeldung: Wenn ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 16 StundenWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 16 StundenSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 1 TagDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein Beitrag bei Heise (siehe Link folgend). Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 1 TagSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange Postfach Einbindung Betriebs-rat -Arzt, Bewerbung .
gelöst Frage von YellowcakeExchange Server23 Kommentare

Hey ich habe da mal eine Denksport Aufgabe bekommen Genutzt wird ein Exchange Server 2010. hier gibt es den ...

Windows Server
Downgrade von Windows Server 2016 auf 2012 - Wie vorgehen?
Frage von EstefaniaWindows Server13 Kommentare

Guten Ich habe eine Frage an Erfahrene unter euch. Durch einen InPlace Upgrade wurde Windows Server 2012 auf die ...

Datenschutz
Telematikinfrastruktur Erfahrungsaustausch
Frage von MOS6581Datenschutz12 Kommentare

Moin, unter meinen Kunden befinden sich auch einige Ärzte, welche sich künftig mit der Telematikinfrastruktur-Geschichte der Gematik herumärgern dürfen. ...

Windows Server
Delgegierte OU via RDP verwalten - Objektverwaltung zuweisen
gelöst Frage von TOAOICEWindows Server12 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich möchte in meiner Domäne (Server2016), einer Gruppe (OUAdmin) Berechtigungen auf die OU Test ...