Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

mit XP-Home in NT4 Domain, trotz tweak-ui gehts nicht

Mitglied: exbejaner

exbejaner (Level 1) - Jetzt verbinden

30.06.2005, aktualisiert 02.07.2005, 8769 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo Experten,

ich habe folgendes Problem: Ich muss in ein bestehendes NT4 Netz mit Domain, 2 Notebooks mit XP-Home einbinden. Habe mir zu diesem Zweck die Powertoys geladen und und im Autologon einen vorhandenen Benutzer , Domain und Passwort eingetragen. Das Autologon klappt nicht, angeblich falscher Benutzer/ Kennwort. Wenn ich dann in die Netzwerkumgebung gehe sehe ich alle Rechner in der Domain, kann auf den Anmeldeserver und einen NT4 Einzelrechner zugreifen, aber nicht auf die anderen an jederman freigegebenen Laufwerke. Was mache ich falsch?

Gruß
der Exbejaner
Mitglied: gooogix
30.06.2005 um 21:17 Uhr
Hallo!

XP Home hat ja die Domänenintegration nicht integriert. Was für einen Benutzer nimmst Du denn für den Login? Wo ist der User angelegt?

Gruss
Udo
Bitte warten ..
Mitglied: exbejaner
01.07.2005 um 07:04 Uhr
Habe es sowohl mit dem Administrator, als auch mit einem extra hierfür aauf dem NT server angelegten Benutzer versucht.
Bitte warten ..
Mitglied: gooogix
01.07.2005 um 09:21 Uhr
Was mir jetzt nicht ganz klar ist: Du weisst schon, dass man XP-Home nicht in eine Domäne aufnehmen kann?
Bitte warten ..
Mitglied: exbejaner
01.07.2005 um 10:59 Uhr
Ich kann aber in TweakUI im Autologon eine Domain mitgeben und damit sollte eine Anmeldung am Netzwerk moeglich sein. So zumindest die Theorie. In der Praxis scheint es da aber probleme zu geben.
Bitte warten ..
Mitglied: gooogix
01.07.2005 um 11:12 Uhr
Also ich lese da nur was von Autologon, aber nichts von einer Domäne.
Bitte warten ..
Mitglied: exbejaner
01.07.2005 um 18:48 Uhr
Dann lies doch bitte mal hier, vieleicht verstehe ich auch etwas falsch?
http://www.zdnet.de/z/itmanager/0,39023861,2105298-2,00.htm

Gruß
der exbejaner
Bitte warten ..
Mitglied: gooogix
01.07.2005 um 23:56 Uhr
Hm überzeugt

Das kannte ich nicht, nach der Beschreibung müsste es wirklich gehen, ja. In dem von mir heute heruntergeladenen TweakUI habe ich jedoch das Feld für die Domäne nicht, aber ich habe auch ein XP Pro drauf, evtl. hängt das damit zusammen.

Dann sollte Dein Fehler wirklich wo anders liegen. Hast Du evtl. ein Umlaute/Sonderzeichen (ä,&) etc. drin oder vielleicht ein y oder ein z (vertauscht auf der amerikanischen Tastatur)?
Bitte warten ..
Mitglied: exbejaner
02.07.2005 um 08:51 Uhr
Keine Umlaute und kein z oder y drin, man lernt sowas zu vermeiden, wenn man abwechselnd mit deutschen und amerikanischen Rechnern arbeitet.

gruß

der exbejaner
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing

Verbindungsabbruch zu Mikrotik Konfigurations-UI

Frage von daarmaRouter & Routing3 Kommentare

Hi Leute, ich habe eine mehr oder minder konrete Frage zu dem Mikrotik RB2011UiAS Mein Setup habe ich unter ...

Windows XP

Wiederherstellung XP Home-Profil

Frage von Data2006Windows XP9 Kommentare

Hallo Leute, Ich bin neu hier im Forum. Daher bitte sich meines Problems anzunehmen. Ich weiß, XP ist überholt ...

Windows Server

Domain Controller restored - nichts geht mehr

gelöst Frage von xennorWindows Server13 Kommentare

Hallo Leute! Ich habe am Samstag unseren neuen Domain Controller kaputt gemacht. Wir (kleineres Unternehmen ~15 Mitarbeiter und Clients) ...

Windows XP

Windows XP Aktivieren geht nicht

Frage von tetikmiroWindows XP13 Kommentare

Hallo Ich habe einen Windows XP mit einen vCenter Converter umgezogen auf eine ESXI. Soweit funktioniert dies auch ohne ...

Neue Wissensbeiträge
E-Mail
Email-Apps und Verhalten bei Pop3
Erfahrungsbericht von kfranzk vor 17 StundenE-Mail3 Kommentare

Hallo Freunde, da mir mein diesbezüglicher Faden als gelöst markiert wurde, muss ich hier neu aufsetzen. Ich arbeite bewusst ...

Hyper-V

Optimiertes Ubuntu per Microsoft Hyper-V-Schnellerstellung verfügbar

Anleitung von Frank vor 18 StundenHyper-V

Für Microsofts Virtualisierungssoftware Hyper-V ist ab sofort auch ein optimiertes Ubuntu 18.04.1 LTS verfügbar. In der "Hyper-V-Schnellerstellung" App, die ...

Sicherheits-Tools

Trend Micro WorryFree Business Security (WFBS) 10 - neuer Patch 1470 verfügbar

Tipp von VGem-e vor 22 StundenSicherheits-Tools1 Kommentar

Servus, mal sehen, ob mit Patch 1470, zu finden unter dann die angeblich fehlerhafte Funktion, die unter W10 im ...

Server-Hardware

Lösung für Ersatz eines defekter Raid-Controllers

Anleitung von wellknown vor 1 TagServer-Hardware3 Kommentare

Hallo, da ich nichts gefunden habe und selbst eine Lösung brauchte, hier eine kleine Anleitung für alle die vor ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Mit der alten Domäneprofil anmelden ohne Server
gelöst Frage von SyosseWindows Server37 Kommentare

Hallo Jungs Folgendes Szenario: Ich habe bei einem sehr kleinen Unternehmen (2Personen) den Server migriert, soweit hat alles geklappt. ...

Sicherheits-Tools
Virenprogramm lässt Programme nicht starten
Frage von SurferGirlSicherheits-Tools23 Kommentare

Hallo, ich bin neu hier, ich hoffe ich habe die richtige Rubrik gewählt. Falls nicht, tut es mir leid. ...

Windows Server
Kann DNS-Einträge nicht finden
gelöst Frage von BPeterWindows Server19 Kommentare

Hallo, wenn ich folgenden Befehl absetze, bekomme ich eine Liste zurück mit allen Einträgen der DNS-Zone. Wenn ich aber ...

Windows Server
SQL Server Instanz (Eplan) auf WIN 2008 RC2 Server frisst RAM ohne Limit
Frage von derinderinderinWindows Server17 Kommentare

Hallo Zusammen, Wir haben hier einen Windows 2008 RC2 Server. Darauf läuft ein SQL Server Express 2014 Version 12.0.4232.0. ...