Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

XP lässt sich nicht installieren auf ASUS P5B deluxe

Mitglied: docolly

docolly (Level 1) - Jetzt verbinden

27.10.2007, aktualisiert 17:19 Uhr, 4621 Aufrufe, 5 Kommentare

Also, folgendes Problem:

Auf meinem Rechner:

ASUS P5B deluxe
Intel Duo Core E 6400
Samsung HDD 500GB
2 Giga Arbeitsspeicher
FX8800 GTS 320MB Grafikkarte

läuft (leider) Vista Ultimate 64bit.

Da ich einige Programme und Anwendungen habe, die mit Vista nicht laufen habe ich mir eine XP prof. Version gekauft und möchte diese als zweites Betriebssystem installieren.

Also, CD in Laufwerk und los. Alles klappt problemlos bis zum ersten Neustart, danach bekomme ich die Meldung "Fehler beim Laden des Betriebssystems". Ich also mal kurz nachgedacht und festgestellt, dass wohl keine Treiber für die SATA-Festplatte da sind und diese mit der CD des Boards auf Disketten erstellt.

Beim nächsten Versuch dann F6 zur Einbindung der Treiber gedrückt und diese aus Aufforderung eingelegt und geladen. Rechner startet nach der ersten Installation neu und nach dem Hinweis "Zum Starten von CD beliebige Taste drücken" piept der Rechner dauerhaft, NICHTS geht mehr....

Hat irgendjemand eine Idee wie ich es doch noch schaffen könnte???

Merkwürdigerweise kann ich ja die Partition aussuchen und das Installationsprogramm schreibt ja auch brav seine Dateien dort hinein, also muss je die Festplatte irgendwie erkannt worden sein, MIT und OHNE Treiberdisketten...
Mitglied: thekingofqueens
27.10.2007 um 15:31 Uhr
Nehm doch mal die Vista DVD und lösche alles auf der Platte, Low-Level-Formatierung oder wie man das nennt. Dann binde die Treiber mittels nLite (www.german-nlite.de) in die Windows XP Pro CD ein.
Bitte warten ..
Mitglied: docolly
27.10.2007 um 15:44 Uhr
nlite habe ich auch schon hinter mir, der gleiche Effekt.

Istr aber doch auch merkwürdig, dass XP in der Lage ist auf die Platte zu schreiben aber dann nicht davon bootet....
Bitte warten ..
Mitglied: simsons
27.10.2007 um 16:03 Uhr
Hat deine XP CD ein integriertes SP2.
Wenn nicht wunder dich nicht das es nicht geht.

mfg
Bitte warten ..
Mitglied: docolly
27.10.2007 um 16:15 Uhr
Ich bau mir grade eine CD mit integriertem SP2, melde mich sobald auch das wieder nicht geklappt hat....
Bitte warten ..
Mitglied: docolly
27.10.2007 um 17:19 Uhr
So, wie erwartet:

Mit nLite eine XP-CD mit SP2 und den erforderlichen Treibern gebastelt und installiert.

Dann der erste Neustart. Jetzt kein Piepen mehr aber dafür schwarzer Bildschirm nach den Bios-Anzeigen und NIX geht mehr.

Die im Handbuch des Mainboards beschriebenen Treiber sind integriert, also daran kanns nicht liegen...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows XP

Windws XP - Update lässt sich nicht installieren

gelöst Frage von Motherboard33Windows XP7 Kommentare

Hallo, Ich habe bei 2 Computern das Problem, dass das Update (KB 2862330) sich immer wieder installiert, obwohl das ...

CPU, RAM, Mainboards

ASUS P5W DELUXE startet nur manchmal und nur mit 2 GraKas

Frage von Windows10GegnerCPU, RAM, Mainboards22 Kommentare

Hallo, ich habe das o.g. Motherboard erhalten. Egal ob C2D 8400, Pentium D 945 oder P4 670, das teil ...

CPU, RAM, Mainboards

Asus P6T deluxe V2 BIOS erkennt nicht alle Speicherriegel

Frage von greatmgmCPU, RAM, Mainboards8 Kommentare

Hallo zusammen, es gibt zwar zu obigen Problem schon einige Einträge in diversen Foren, leider waren die vorgeschlagenen Lösungen ...

Exchange Server

Exchange 2016 lässt sich nicht installieren

Frage von Matze1970Exchange Server4 Kommentare

Hallo, ich hoffe, dass ihr mir vielleicht weiterhelfen könnt, denn ich bin mit meiner Weißheit am Ende. Ich habe ...

Neue Wissensbeiträge
Ausbildung

Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix

Information von StefanKittel vor 1 TagAusbildung25 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Speicherkarten

Neuer Speicherkartentyp - zunächst nur für Huawei-Smartphones (künftig auch für Notebooks u. Tablets?)

Tipp von VGem-e vor 3 TagenSpeicherkarten3 Kommentare

Servus, als ob das "Chaos" i.S. Speicherkarten noch nicht groß genug wäre?! Evtl. kommt dieser neue Kartentyp bald auch ...

Sicherheit

Diverse D-Link-Router durch drei Schwachstellen kompromittierbar

Information von kgborn vor 3 TagenSicherheit1 Kommentar

Hat jemand D-Link-Router in Verwendung? Einige Modelle sind sicherheitstechnisch offen wie ein Scheunentor. Äußerst unschöne Sache, aber nichts neues ...

Hardware

100.000 Mikrotik-Router ungefragt von Hacker abgesichert

Information von 7Gizmo7 vor 4 TagenHardware3 Kommentare

Hallo zusammen, da hier ja öfters mal von Mikrotik gesprochen wird. Trotz Updates klafft eine Sicherheitslücke in Hundertausenden Mikrotik-Routern. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Ausbildung
Linux-Ausstieg in Niedersachsen - Windows statt Bugfix
Information von StefanKittelAusbildung25 Kommentare

Sind ja nur Steuergelder

Vmware
Offene LDAP-Server in AS
gelöst Frage von obi-wan-kenobiVmware19 Kommentare

Hallo alle Miteinander, ich habe ein Problem, unsere VM-Ware Appliance (Version. 6.5.0.10000) ist scheinbar angreifbar. Wir haben eben die ...

Windows 10
Windows 10 Spracherkennung - Eure Meinungen?
Frage von honeybeeWindows 1014 Kommentare

Hallo, wollte heute mal aus Neugier die Spracherkennung unter Windows 10 (Version 1803) ausprobieren und war mehr wie enttäuscht. ...

Windows Server
Zertifikat RemoteDesktop hinterlegen
gelöst Frage von Green14Windows Server12 Kommentare

Hallo zusammen. ich habe mehrere Server (WinSrv 2016). Die Server sind in keiner Domäne und keine Terminalserver. Ich verbinde ...