Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

XP Rechner braucht lange zum anmleden - Netzwerkproblem?

Mitglied: black14987

black14987 (Level 1) - Jetzt verbinden

25.09.2008, aktualisiert 26.09.2008, 5039 Aufrufe, 6 Kommentare

XP Rechner braucht 4 Minuten zum anmelden
während des startens und anmeldens ist der Rechner nicht anpingbar

Hallo,

ich habe ein Problem bei einem Rechner an einem Standort von uns. Dieser Rechner fährt zügig bis an den Anmeldebildschirm hoch. Meiner Meinung nach schon etwas zu schnell.
Wenn man sich anmeldet braucht der Rechner geschlagene >4 Minuten um auf den Desktop zu kommen. Ich habe vom Server aus einen Ping auf den Rechner laufen lassen und erst wenn der Desktop aufblitzt antwortet der Rechner.
Die Netzwerkeinstellungen scheinen wie bei allen anderen Rechnern zu sein und mir fällt auch spontan keine Windows Funktion ein, um eine Netzwerkkarte erst nach der Anmeldung zu aktivieren. Ich vermute das er beim Hochfahren auch ohne Netzwerk startet, was auch die schnelle Startzeit erklären würde.
Ich bin mit meinem Wissen am Ende und hab auch nach längerer Suche nur verweise auf DNS und Co. gefunden, die ich aber hier ausschließen mag, da der Rest des Standortes normal hoch fährt.

Ich hoffe es fällt sonst noch wem was ein.

Greets

der Blacky
Mitglied: Chris85
25.09.2008 um 16:40 Uhr
Hi

Anemdlung am Netz? Hast du servergespeicherte Profile? Eventuell ist das Profil ziemlich groß und er muss es sich erst vom Server holen?

Ansonsten wüsste ich jetzt auf Anhieb auch nichts. Die Problemstellung ist mir noch nicht ganz begreiflich
Bitte warten ..
Mitglied: black14987
25.09.2008 um 16:47 Uhr
Ne. Keine Servergespeicherten Profile. Außerdem würde das das mit dem anpingen nicht erklären.
Bitte warten ..
Mitglied: Jochem
25.09.2008 um 16:56 Uhr
Moin,
Hardware? (was ist drin in der Kiste)
Software? (was läuft an Programmen auf der Kiste)
Betriebssystem mit Patchlevel? (welches XP, welches SP)
Netzwerkkarte? (Hersteller)
Welche Einstellungen auf der Netzwerkkarte? (IP-Adresse, Subnetzmaske, DNS1 und DNS2, Gateway)
IP fest oder per DHCP?
Was steht im Ereignisprotokoll?

Gruß J chem
Bitte warten ..
Mitglied: sysad
25.09.2008 um 23:57 Uhr
Du bist nicht allein! Ich hab das auch auf 2 Kisten mit XP SP3, ohne jemals auf eine Lösung gekommen zu sein.
Ich bin mir sicher, dass das bei der Installation (damals XP mit SP1a) nicht war, sondern erst im Lauf der Zeit aufkam.

Keine Hilfe, aber Trost,,,,,
Bitte warten ..
Mitglied: black14987
26.09.2008 um 08:04 Uhr
Hardware muss ich gleich nochmal schauen. Der Kollege ist noch nicht am Platz.
Betriebssystem ist XP SP3 mit den aktuellen Sicherheitspatches verteilt über WSUS
IP Adresse kommt über DHCP.
Gestern wars die 10.2.0.85
Subnet 255.255.0.0
DNS 10.2.0.10, 10.1.0.11,m 10.1.0.17
Wins 10.2.0.10, 10.1.0.11
Gateway 10.2.0.1
Knotentyp steht auf P

Rest kommt nach.

/Edit
Intel(R) Xeon(TM) CPU 3.60GHz
2048 MB Ram
Adaptec AIC 7902
2 x 37 GB SCSI Festplatten (RAID1)
Netzwerk onBoard
Software
MS office 2007
Autocad
Bitte warten ..
Mitglied: black14987
26.09.2008 um 08:05 Uhr
Danke fürs mitfühlen. Ist es bei euch auch so das der Rechner nicht anpingbar ist?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
CPU, RAM, Mainboards

PC braucht lange zum initialisieren vor dem Booten

gelöst Frage von MarkowitschCPU, RAM, Mainboards9 Kommentare

Hallo liebe Techniker, hab folgende PC zusammengebaut : Mainboard : ASUS - X99-A II CPU : Intel - Core ...

Windows Tools

Adobe Reader braucht bei der Anzeige von PDF-Dokumenten sehr lange

gelöst Frage von MesaouWindows Tools3 Kommentare

Wir haben auf unserem Windows Server 2012 unter anderem EloProfessional (DMS-Programm) und den Adobe Reader DC installiert. Mein Problem ...

Exchange Server

Outlook braucht ewig lange um mit exchange verbunden zu sein - über openvpn

Frage von jensgebkenExchange Server8 Kommentare

hallo gemeinschaft gehe per openvpn auf das exchange SBS2011 in meiner firma prob ist, dass es sehr lange dauert, ...

Router & Routing

VLAN Netzwerkproblem

gelöst Frage von letstryandfindoutRouter & Routing4 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein kleines Problem bei einem Netzwerk und finde meinen Fehler einfach nicht. Hier aber mal ...

Neue Wissensbeiträge
Humor (lol)
IoT-Gefahr: Smartes Aquarium leckt!
Information von Lochkartenstanzer vor 1 TagHumor (lol)3 Kommentare

Moin, Die IoT-Manie hat weitere Opfer gefunden. Ein Casino-Leck durch ein smartes Aquarium: Allerdings haben sie kein Wasser, sondern ...

Router & Routing

Alte Fritzbox 7270 mit VPN und SIP-Telefonie hinter O2 Homebox 6641 als "Modem"

Erfahrungsbericht von the-buccaneer vor 1 TagRouter & Routing3 Kommentare

Nun war es soweit: Auch O2 hat mich mit VOIP zwangsbeglückt. Heute am Privatanschluss, in 2 Wochen ist das ...

Sicherheit

Ungepatchte Remote Code Execution-Lücke in LG NAS

Information von kgborn vor 2 TagenSicherheit

Nutzt wer LG NAS-Einheiten? In den NAS-Einheiten der LG Network Storage-Einheiten gibt es eine sehr unschöne Schwachstelle, die einen ...

Windows Update

Neue Version KB4099950 NIC Einstellungen gehen verloren

Information von sabines vor 2 TagenWindows Update2 Kommentare

Es ist eine neue Version des KB4099950 verfügbar, die das Problem mit den verlorenen Netzwerkeinstellungen lösen soll. Das Datum ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
Raspberry Pi 3: WLAN Power save deaktivieren
Frage von nordie92Linux Netzwerk14 Kommentare

Moin moin, mein Raspberry Pi 3 Model B benötigt eine dauerhaft aktive WLAN-Verbindung. Leider bricht die WLAN-Verbindung nach einigen ...

Vmware
Server 2008 r2 vmware terminalserver
Frage von MasterCVmware12 Kommentare

Guten Abend zusammen, ich hoffe , dass einer von euch mir weiterhelfen kann ,bei meinem kack Problem ! Ist ...

Netzwerkmanagement
Netzwerkmanagment im Haus mit Switch, Panel und pfsense
gelöst Frage von CorraggiounoNetzwerkmanagement12 Kommentare

hi zusammen, wir sind gerade dabei das ganze Haus bzw. die einzelnen Zimmer mit netzwerkdosen zu versorgen. Vom Keller ...

Router & Routing
VPN hinter zweiter Fritzbox nutzen im Nachbarhaus
gelöst Frage von georg2204Router & Routing10 Kommentare

Hallo zusammen, ich blicke hier leider nicht mehr so ganz durch. In Haus 1 steht eine Fritzbox 7390, diese ...