Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

gelöst Xp startet 5min nach installation der sound karte

Mitglied: 28447

28447 (Level 1)

09.10.2006, aktualisiert 10.10.2006, 3326 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo

habe hier ein PC von einem Kunden der mir sagte das sein Pc teilweise bis 10 min zzu booten braucht

Sooo hade nuun denn Pc platt gemacht und neuinstalliert.
Nun zum Problem:

Immer wenn nich diie soundkarte installiere braucht er wieder min zum booten!

es ist eine C-Media CMI8738 onboard

weiß eine von euch woran das liegn könnte?


danKE
Mitglied: cykes
09.10.2006 um 19:43 Uhr
Hi,

ein paar Infos wären eventuell nicht schlecht, welches Mainboard ist das, was ist in dem Mainbaord noch so verbaut, welches Betriebssystem.
Hast Du schon ein BIOS Update des Mainboards ausprobiert oder mal nach aktuellen
Treibern für das Board und die onbaord Soundkarte gesucht?

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: 28447
10.10.2006 um 13:07 Uhr
Motherboard: MSI MS-6701 (Medion OEM)

CPU Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.66GHz

256 Ram

Gforce 4 Ti 4200 8Agp




BIOS Typ Award

Award BIOS Typ Phoenix-Award BIOS v6.00PG
Award BIOS Nachricht W6701M7 V1.14 091102 16:20:00 MEDIONPC LN
Datum System BIOS 09/11/02


bios Update habe ich noch nicht gemacht aber denn neusten treiber für die Soundkarte habe ich mir direkt von der Hersteller page gelanden.
Bitte warten ..
Mitglied: ComFreakTom
10.10.2006 um 19:04 Uhr
wenn es wirklich an der Soundkarte liegt, wenn diese installiert ist... Checke mal die Treiber ... (aktuellesten mal ausprobieren) sowie mal alle Windows-Updates Checken.. weiterhin mal schauen ob ein Virenscanner installiert ist und dieser sicher vielleicht nicht mit dem Treiber der Soundkarte versteht... als alternative problemlösung ist wirklich dann eine andere Soundkarte zum stecken (anderer Chiphersteller wäre da zu bevorzugen)

überprüfen solltest du auch mal, was für programme alles vor der soundkarten installation geladen werden und danach... viele Treiber liefern auch noch kleine Tools mit... die man nicht unbedingt braucht (am besten mit Autoruns von SysInternals mal schauen was da so alles gestartet wird und evtl der übeltäter ist)

ps: evtl nach einem BIOS-Update ausschau halten... MSI hat dort ja das LIVE-Update
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Virtualisierung

Installation einer Parallels VM auf eine SDHX Karte

gelöst Frage von fisi-pjmVirtualisierung2 Kommentare

Guten Morgen, ich habe schon seit etwas längerer Zeit einen Windows Rechner auf einem Relativ aktuellem iMac mit parallels ...

Windows XP

XP Mode startet nicht mehr

Frage von 118534Windows XP2 Kommentare

Hallo, das Problem hatte ich schon mal. Es kommt nur der Fortschrittsbalen von Virtual PC und dann nichts mehr. ...

Windows 7

Multiboot Windows 7 und XP - XP startet nicht

gelöst Frage von Freund.der.NachtWindows 77 Kommentare

Hallo an alle! Ich habe folgende Anleitung benutzt: Wird auf einem Vista Rechner nachträglich XP auf einer zweiten Partition ...

Windows Installation

Fehlermeldung bei Installation mit Windows XP

gelöst Frage von bestelittWindows Installation7 Kommentare

Hallo nochmal, schon wieder ein Problem bei der Installation unter Windows XP :( Diese Fehlermeldung kommt, nachdem die Dateien ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10
Zero-Day-Lücke in Microsoft Edge
Information von kgborn vor 1 TagWindows 10

In Microsofts Edge-Browser klafft wohl eine nicht geschlossene (0-Day) Sicherheitslücke im Just In Time Compiler (JIT Compiler) für Javascript. ...

Sicherheit
Microsoft und Skype: Sicherheit
Information von kgborn vor 1 TagSicherheit

Die Tage gab es ja einige Berichte zur Sicherheit des Skype-Updaters. Der Updater von Skype läuft unter dem Konto ...

Datenschutz

Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenDatenschutz8 Kommentare

Hallo, passend zum Thema Ablösung LIMUX in München ein interessanter Beitrag dazu: Behörden ignorieren Sicherheitsbedenken gegenüber Windows 10 Anscheinend ...

Sicherheit
Information Security Hub Munich airport
Information von brammer vor 2 TagenSicherheit

Hallo, Neues Center für Cyber Kriminalität am Münchener Flughafen brammer

Heiß diskutierte Inhalte
DSL, VDSL
Mindestgeschwindigkeiten DSL Telekom
Frage von justlukasDSL, VDSL14 Kommentare

Hallo zusammen, Seit diesem Jahr habe ich Verständnisprobleme mit dem Verhalten der Telekom. Wir haben seit einem Jahr VDSL ...

Switche und Hubs
LANCOM-Switch: Probleme (no link) mit SFP-Modulen?
Frage von THETOBSwitche und Hubs11 Kommentare

Hi zusammen, ich habe folgendes Problem: Und zwar habe ich an einem Standort drei Switche verbaut - LANCOM GS-2326P+, ...

Humor (lol)
Was könnte man mit einem Server machen? Idee gesucht
Frage von 2SeitenHumor (lol)11 Kommentare

Hey Zusammen Ich habe einen alten HP G2 Rackserver zu Hause rumliegen. 28GB Ram, 1xAMD Prozi mit etwa 2GHz. ...

Firewall
RB2011 Firewall Rule eine bestimmte Mac oder IP Adresse nicht zu blockieren
Frage von lightmanFirewall10 Kommentare

Hallo liebes Forum mit ihren Spezialisten. Ich habe meine Firewall so konfiguriert das kein Endgerät ohne meine Speziellen Erlaubnis ...